Моё видение (оно не претендует на истину в последней инстанции)
На счет официантов:
-обязательно единая форма, но только не белый верх-черный низ!А то заходишь в заведения и такое ощущение что попадаешь в 80-е, когда видишь такого официанта. Примеры удачной формы Peoples, Trevelers
- разделите условно зал для гостей ресторана на зоны, чтобы у каждого официанта была своя зона обслуживания. Если зал будет небольшим, то распределяйте, например, только когда будет много народа. Чтобы официанты не носились по всему залу, а каждый обслуживал столики своей части.
---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:12 ----------
По заведению:
-четко определитесь с концепцией, с тем каков будет среднестатистический гость заведения. Не намешивайте!не следует делать из бара (если он для взрослых) детское кафе!
-можно развесить по периметру бара плазмы, чтобы там крутили кабельные музканалы. А когда проходят наиболее крупные спортивные события (чемпионат мира по футболу, хоккею и т.д.) транслировать эти спортивные события. Но не крутить спорт постоянно, так как насколько я поняла бар не будет спортивным.
---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:20 ----------
- можно днем по будням сделать бизнес-ланчи (например, с 12:30 до 15:00).
- если будет возможность по площади заведения, сделать зону для курящих и некурящих (но вытяжка должна быть очень хорошей)
-не стелите, пожалуйста, на столы скатерти!Пусть это будут лучше стеклянные или деревянные столы. Но не скатерти, а-ля буфет из "Вокзала для двоих"
---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:25 ----------
-хостес, который будет встречать и провожать гостей, ну либо пусть это делает менеджер смены
- меню с фотографиями блюд, которое будет напечатано не на обычных листах А4;
---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:28 ----------
Просьба (личная): не превращайте ваше заведение в место для корпоративов и свадьб. А то захочешь пойти куда-нить вечером пятницы или субботы, а всё забронировано!то свадьбы, то юбилеи, то еще что-то!корпоративами заниматься можно, но возможно это будет просто бронирование несколько столиков, а не всего заведения