Пищит БП

22 Май 2010
218
6
18
Drahelas-town
Проблема такая: системник подключен к бесперебойнику APC Back-UPS ES 525, так вот, при выключенном APC периодически идёт высокочастотный писк от БП(блок питания) системника, как только APC включаешь, писк пропадает! шо за фигня, можно-ль вылечить ?
> по-сути ведь при выключении APC на БП ничего не должно подаваться !?

28 Май 2010
499
0
16
СХД
Проблема такая: системник подключен к бесперебойнику APC Back-UPS ES 525, так вот, при выключенном APC периодически идёт высокочастотный писк от БП(блок питания) системника, как только APC включаешь, писк пропадает! шо за фигня, можно-ль вылечить ?
> по-сути ведь при выключении APC на БП ничего не должно подаваться !?
При первом включении ИБП должен быть писк. Это типо проверки батареи. А вот если при включении идет постоянный писк, это уже говорит о замене батареи!!! Посмотри там у тебя должны быть лампочки информационные!

22 Май 2010
218
6
18
Drahelas-town
не-не, пищит не ИБП, а БП (блок питания системника). такой высокочастотный противный писк(ну или свист, просто не знаю как его еще описать) ...

Последнее редактирование:
1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард
подсаженные конденсаторе в блоке? изза них свистят трансформаторы и дроссели, по писку блока пистания вообще много поднятых тем в интернетах.

30 Май 2011
438
0
16
подсаженные конденсаторе в блоке? изза них свистят трансформаторы и дроссели, по писку блока пистания вообще много поднятых тем в интернетах.
Соглашусь это кондеры уже умирают, я такие блоки меняю сразу на новые, потому что он все равно крякнет скоро, а по опыту многих лет в 30 процентах случаем блок питания сгорает очень неудачно сжигая за собой и мамку... Так что лучше поменять такой блок питания...

22 Май 2010
218
6
18
Drahelas-town
да, тем много, но вот своего случая не встречал. так-то если я включаю ИБП или-же подключаю комп без ИБП то никакого свиста нееет, странно как-то ...
мне вот одно интересно, получается что при выключенном ИБП "что-то" всё-таки подается на кондеры БП, эт разве нормально ???

30 Май 2011
438
0
16
да, тем много, но вот своего случая не встречал. так-то если я включаю ИБП или-же подключаю комп без ИБП то никакого свиста нееет, странно как-то ...
мне вот одно интересно, получается что при выключенном ИБП "что-то" всё-таки подается на кондеры БП, эт разве нормально ???
Ну раз на прямую все нормально свиста нет, значит косяк в ибп и это не нормально что при выключеном ИБП идет подача некоего напряжения при чем похоже еще и частота не совсем нормальная присутствует в напряжении вот и свист.... Так что лучше в таком раскладе либо менять ИБП либо исключать во избежании повреждения блока питания...