Пить пиво могут запретить на улицах, в парках и на пляжах

Вскоре пиво нельзя будет пить ни на улице, ни на пляже, ни в парке. Прямой запрет на его распитие в любых общественных местах, кроме баров и ресторанов, содержится в поправках к закону «О госрегулировании алкогольного рынка», которым вскоре предстоит пройти второе чтение в Госдуме. Для того чтобы норма заработала, депутаты планируют увеличить штрафы для любителей пива с нынешних 300 руб. до нескольких тысяч рублей.

.....

Тем временем некоторые предприниматели, не дожидаясь введения запретительных мер, уже начали принимать контрмеры, призванные помочь любителям пива. На прошлой неделе петербургские СМИ сообщили, что в одной из городских торговых сетей при покупке бутылки пива покупатель бесплатно получает непрозрачный пакет, маскирующий бутылку. Несмотря на то что распитие пива в пакете в общественном месте все равно будет считаться административным правонарушением, полицейские не станут преследовать потребителей, так как, согласно закону, досмотр содержимого пакета необходимо осуществлять с привлечением понятых и с составлением соответствующего протокола, говорят авторы идеи.

Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/04/26/market/562949980147118

30 Май 2009
1,037
1
38
я бы еще курение запретил )) пускай как в детстве под лестницами шкерятся

23 Окт 2009
1,647
0
36
38
in caelum
Фигня, пиво я пью как чай, наслаждаясь каждым выпитым глотком, водочку нужно выпиливать и сурогат всякий )) Вы меня просто убиваете....

я бы еще курение запретил ))
Лестницы не лестницы, но тем не менее ППКС. Лично мне на пиво по фигу, пускай пьют, если так нравится, но вот курить в общественных местах давно пора запретить.

У нас на детской площадке мужики водочку рядом с детьми попивают,как пиво))))в 10 метрах сидят участковые.никто никого не боится и сомневаюсь,что что-то изменится после принятия закона.

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
А я не против подобного запрета. Глядишь и мусора меньше станет. На пляже вообще босиком ходить невозможно, везде стёкла битые

5 Авг 2010
2,303
0
36
что что-то изменится после принятия закона
Заметьте, закона-то две штуки. Запретили, а тут полицейский)))) а он же не милиционер участковый, он помощник шерифа практически.

---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:51 ----------

Глядишь и мусора меньше станет
Даже с учетом сокращения, видеть ты их будешь не меньше.

---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:51 ----------

я бы вобще разрешил выходить из дому только на работу и только по пропускам, че уж мелочиться
с эмблемой Е.????

А я не против подобного запрета. Глядишь и мусора меньше станет. На пляже вообще босиком ходить невозможно, везде стёкла битые
не знаю на каком пляже для йогов ты был - где мы отдыхали там пиво наливали в пластиковые стаканы :pardon:

8 Янв 2010
4,299
1
38
39
г.Салехард
за бугром че то сильно отсталые походу, прячут по пакетам, у нас еще не успели закон принять, уже есть варианты как перехитрить)))

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
не знаю на каком пляже для йогов ты был - где мы отдыхали там пиво наливали в пластиковые стаканы :pardon:
На обычных российских пляжах такая картина сплошь да рядом.

---------- Добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:09 ----------

Фигня, пиво я пью как чай, наслаждаясь каждым выпитым глотком
А что Вам мешает наслаждаться каждым выпитым глотком пива дома? Или не канает? Обязательно на улице, а ещё лучше на дет. площадке!

А что Вам мешает наслаждаться каждым выпитым глотком пива дома? Или не канает? Обязательно на улице
а если я люблю :drinks: употребить на СВЕЖЕМ воздухе? :\"\":
мну за это расстрелять?:pardon: