Пить или не пить?

Пить или не пить?

• Да

Голосов: 38 50.0%
  • Нет

Голосов: 38 50.0%

• Всего проголосовало
    76
30 Май 2009
4,330
2
36
У меня периодами, то толерантно отношусь к алкоголю (т е сама употребляю, и остальным не мешаю), а то как сейчас - Пьянству бой у меня начался))
Ни пить ни курить - зато маты стали в речи появляться! Компенсаторность!!! А до этого ведь - ни ни! Считаю маты ауру мою засоряют...

Ни пить ни курить - зато маты стали в речи появляться! Компенсаторность!!! А до этого ведь - ни ни! Считаю маты ауру мою засоряют...
Потому что организм сейчас подвержен стрессам. Я так считаю. Порой вот так накопится, дождусь пятницы и "обнулюсь".

18 Фев 2010
535
6
18
114
счет примерно 50\50 делаим выводы гаспада... выпивать - это хорошо. бухать - зто xepoво.. :grin:

Последнее редактирование:
Каждый выбирает свой путь. Я лично выпиваю иногда, но никогда не нажираюсь до поросячьего визга. Уж не в том возрасте. Плохо это или хорошо, никто не знает.
Вполне могу находиться в трезвой компании и веселиться. Я куреву объявила бой - это есть.

24 Янв 2013
34
0
6
Выглядит весьма убедительно. Однако, когда начинаешь сравнивать вино с виноградным соком (или тем, из которого делают вино), то получается польза от виноградного сока и вина одинаковая, а вред от спиртного сводит на нет благотворное действие витаминов. Увы, не принимается...

Что же касается удовольствия, то это ведь тоже чисто субъективно... Удовольствие от приема наркотиков значительно выше, но вы почему-то не принимаете их...

Прошу прощения, что прямо в этой теме провел пиар... Прямо сейчас удаляю то сообщение и вывожу в отдельную ветку. Изначально так и хотел, но тут так хорошо пошло... Тема здесь
Вы бы ещё с виноградной лозой вино сравнили. Или с почвой, на которой она произрастает.
С наркотиками сравнение вообще не уместно. Я писала о тех, кто пьёт и не теряет ясности сознания. Удовольствие от марочных напитков можно получить только тогда, когда ты не пьянеешь. Таких людей мало, Вы видимо не встречали.
А вот новая тема очень кстати и я её поддерживаю. Очень не уважительно отношусь к людям, которые не умеют пить.
Лечение алкогольной зависимости для них единственный выход сохранить человеческое лицо, а для общества - трудоспособных членов.
К Вашей услуге, на мой взгляд, хорошо бы добавить практикумы по адаптации излечившихся. Приходилось наблюдать бывших алкоголиков, трудно им вжиться в новую для себя роль непьющего человека. Обидно бывает, когда и человек хороший, и работник отменный, а перенести насмешки пьющих сотоварищей не может.
Осталось совсем немного: изменить отношение к лечению алкоголизма в обществе.
Почему мы не стыдимся лечиться, если заболеваем гриппом, например. Или протезировать потерянные зубы.
Алкоголизм - тоже болезнь, её можно и нужно лечить. И ничего постыдного в этом нет. Считаю, что человек, способный признать и победить болезнь, достоин огромного уважения.
Желаю удачи в Вашем достойном начинании.

Раслабтесь барыги уже бизнес https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=93087 замутили :)
Ну и мысли же у вас))) Преподаватель работает бесплатно. Необходимо только покрыть расходы на транспорт и проживание. Где же тут бизнес?

К Вашей услуге, на мой взгляд, хорошо бы добавить практикумы по адаптации излечившихся. Приходилось наблюдать бывших алкоголиков, трудно им вжиться в новую для себя роль непьющего человека. Обидно бывает, когда и человек хороший, и работник отменный, а перенести насмешки пьющих сотоварищей не может.
Осталось совсем немного: изменить отношение к лечению алкоголизма в обществе.
Преподаватели это учитывают и дают систему адаптации в обществе. Так же систему оздоровления. Сейчас дополню шапку в параллельной теме...

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
меняешь ориентиры в жизни, влюбляешься/занятие и пр.... и бухло само как то отлетает, пить или не пить уж как то каждый решает...

15 Окт 2009
1,271
0
36
pavelkq,
по опросу.
Пить или не пить.
что "да" и что "нет"?
"да" - пить или "да" - не пить, и наоборот, "нет" - пить или "нет" - не пить?
я вообще за "да" - пить... и уже этак лет 30 обеими руками за.

по теме Леонид Сергеев (наверняка pavelkq знаком с творчеством сего барда) неплохо высказался:
Тот кто выпил - будет счастлив,
Кто не выпил - тот больной .
Бо больной , а бо подлюка - потому как жизнь одна,
Вот такая, братцы, штука - хошь не хошь, а пьешь до дна.

Мы дома пьем иногда...раз в месяц бутылка пива с рыбом или бокальчег моего любимого шампанского))) пива бр..а шампанского мне оч нравится вкус..а может ассоциации ...
не эти случаем:
Сидит хохлушка с офицером в ресторане. Тот заказывает бутылку шампанского.
- Ой, шампанское... Я так его люблю... Шампанское... Это такая прелесть. .. Такой аромат... А от пива я пердю.

18 Фев 2010
535
6
18
114
мне пришлось, не по своей воле, месяц назад, завязать с куревом :( про выпивку скажу словами моего дядьки: "лучше стакан водки, чем сигарета." во как!
вот тока думаю, сколько выпить нужно, чтобы от сиг отказатцо? :grin:

---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:42 ----------

Шпротов, Серёг, у тебя, если не ошибаюсь, ник был Шпротоф?

4 Май 2013
388
0
16
Индейцы в Северной Америке тоже думали пить или не пить огненную воду,выбрали пить и сейчас живут в резервуациях. Гитлер знал эту схему "культурного сотрудничества" с другими нациями и кричал "Русским ничего не давать,только водку и табак". А упырь Ельцин(ставленник американцев) пил и Россия была залита алкоголем неспроста. Алкоголь это одно из оружий геноцида,которое применили к нашей стране иноземцы. залезте в интернет и посмотрите,все пивные заводы популярных марок пива ,собственники иностранные компании. А так любимый нашей молодежью "Ягуар" ген.пакет акций принадлежит швейцарской компании а у них эта яга считается сурогатом.
PS: креститель Руси пришлый(откуда пришлый и от кого рожденный все мы знаем) князь Владимир говорил "Веселие для Русских есть питиЁ" вот и бухаем уже не один век)) и церковь византийская нам в этом помогала своим легеньким кагорчиком....

Последнее редактирование:
Duleb, абсолютно согласен с автором. Именно про геноцид и писал выше, но не нашел таких классных слов. Человек, который понимает это и продолжает пить фактически отделился от своей страны. Считает, что его это не касается. Но это касается всех! Пока каждый из нас будет щемиться по норам (своего сознания), пока каждый не ощутит ответственность за весь народ, так и будем прозябать в "несчастливой стране".

27 Ноя 2009
925
5
18
А вот Пушкин ценил вино. Помните в "Евгении Онегине"? :

«… Но ты, Бордо, подобен другу,
Готов нам оказать услугу
Который, в горе и в беде,
Иль тихий разделить досуг.
Товарищ завсегда, везде,
Да здравствует Бордо, наш друг!»