Выглядит весьма убедительно. Однако, когда начинаешь сравнивать вино с виноградным соком (или тем, из которого делают вино), то получается польза от виноградного сока и вина одинаковая, а вред от спиртного сводит на нет благотворное действие витаминов. Увы, не принимается...
Что же касается удовольствия, то это ведь тоже чисто субъективно... Удовольствие от приема наркотиков значительно выше, но вы почему-то не принимаете их...
Прошу прощения, что прямо в этой теме провел пиар... Прямо сейчас удаляю то сообщение и вывожу в отдельную ветку. Изначально так и хотел, но тут так хорошо пошло... Тема
здесь
Вы бы ещё с виноградной лозой вино сравнили. Или с почвой, на которой она произрастает.
С наркотиками сравнение вообще не уместно. Я писала о тех, кто пьёт и не теряет ясности сознания. Удовольствие от марочных напитков можно получить только тогда, когда ты не пьянеешь. Таких людей мало, Вы видимо не встречали.
А вот новая тема очень кстати и я её поддерживаю. Очень не уважительно отношусь к людям, которые не умеют пить.
Лечение алкогольной зависимости для них единственный выход сохранить человеческое лицо, а для общества - трудоспособных членов.
К Вашей услуге, на мой взгляд, хорошо бы добавить практикумы по адаптации излечившихся. Приходилось наблюдать бывших алкоголиков, трудно им вжиться в новую для себя роль непьющего человека. Обидно бывает, когда и человек хороший, и работник отменный, а перенести насмешки пьющих сотоварищей не может.
Осталось совсем немного: изменить отношение к лечению алкоголизма в обществе.
Почему мы не стыдимся лечиться, если заболеваем гриппом, например. Или протезировать потерянные зубы.
Алкоголизм - тоже болезнь, её можно и нужно лечить. И ничего постыдного в этом нет. Считаю, что человек, способный признать и победить болезнь, достоин огромного уважения.
Желаю удачи в Вашем достойном начинании.