Пить или не пить?

Пить или не пить?

• Да

Голосов: 38 50.0%
  • Нет

Голосов: 38 50.0%

• Всего проголосовало
    76
12 Май 2010
5,911
1
38
А я бросила это гиблое дело (пить) полтора года назад, не жалею, к алкоголю не тянет. До сих пор в холодильнике стоит початая в новый год 11/12 бутылка мартини, протухла уже наверное.
У нас пропали две бутылки Бейлиса..классик и лесной орех, привезенные в дек 2010 года из Праги...срок вышел...заглядывать и нюхать не стала... Еще водка стоит в холодильнике початая уже год..не знаю, есть ли у нее срок))

Мы дома пьем иногда...раз в месяц бутылка пива с рыбом или бокальчег моего любимого шампанского))) пива бр..а шампанского мне оч нравится вкус..а может ассоциации ...
Вобщем не скажу, что пить надо, но однозначно есть люди, которым пить не стоит нисколечко!

14 Ноя 2009
2,367
0
36
Салехардск
Бывало пытаешься мне что-то сказать в пятницу вечером, звуки непонятные жесты какие-то, но я то тебя понимал
Потому как кондиции были одинаковые))))
у Вас позиция такая же как и у меня - 2 презерватива и шерстяной носок все решат
:lol:
Здесь важно букву не перепутать))))
Есть люди которые только этим и живут... Иначе они бы завоевали всю Россию а потом и весь мир!:grin:
Выходит, мы живы, только благодаря тому, что эти люди пьют?!
Вот pavelkq тебе и
доводы в пользу алкоголя

Plohish, вы все шутить изволите)))

Собственно мне было интересно провести опрос общественности на тему трезвости. Спасибо всем, принявшим участие.

Последнее редактирование:
14 Ноя 2009
2,367
0
36
Салехардск
взяли в цитату мой пост и исправили. вот детский сад, чесслово!
Причем исправил вашими же словами.
Всенепременнейше!
Безусловно!

Darka

Заблокирован
16 Июл 2013
647
0
16
Салехард
Иногда даже нужно, кому то нельзя, кого то нужно лечить, на день города у меня у соседей избили сына несовершеннолетнего 15 лет во дворе собственного дома 4 взрослых парня в невменяемом состоянии, хотели денег. Облюбована дорога бухариками на колесах ведущая от водоканала к гидромету, даже стоянку облюбовали, побухали и поехали, я чего только не видела из окна своего дома за 15 лет сколько живу на 2 отделении, и все на пьяную голову, то девки блюют возле дороги, то машины бухарики, это жуть, жить страшно, спишь и боишься, чтобы в твой дом не втюхались такие бухарики на колесах, как в новостях, частные дома с дороги разносят. если пить-знать меру самому, а если нет, тут клиника или 15 суток, или уже выше..........

8 Авг 2012
6,267
0
36

Собственно мне было интересно провести опрос общественности на тему трезвости. Спасибо всем, принявшим участие.

Теперь ближе к делу. Лет 20 с чем-то назад к нам в Салехард приезжала семейная пара из Москвы. Они проводили курсы освобождения от алкогольно-табачной зависимости по методу того самого доктора Шичко. По сей день в городе живут люди, которым это помогло изменить жизнь (проблема стояла очень остро). Приглашал их в город мой отец. Я просто организационно помогал. В общем, благодаря этому (или просто так) никогда не пил и не собираюсь. Но главное не это.

Я сейчас связался с группой преподавателей в Москве. Они готовы приехать к нам и провести восьмидневный курс для нуждающихся. Размер группы от 10 до 20 человек. По стоимости - нужно покрыть только расходы по проживанию и транспорт из расчета на 2 человек. Если очень грубо прикинуть, то цена для одного человека составит 4,5 т.р. Возможно приедет 1 учитель, поэтому цена уменьшится в 2 раза. Еще снизить стоимость можно используя поезд вместо самолета.

Открываю предварительный прием заявок в ЛС или по телефону, указанному в профиле. Самое главное требование - желание самого человека отказаться от вредных привычек. Если его приведут неосознанно, то результата не будет.

Поехали...
Дык сразу надо было писать, что кого-то пиарите, а то опрос....

Darka

Заблокирован
16 Июл 2013
647
0
16
Салехард
Имею в виду спиртные напитки. Всем знакома проблема алкоголизма. Это такая крайность. Имеет ли она что-то общее с нем, чтобы вообще ни грамма? Я понимаю, что большинство за то, чтобы в меру потреблять по праздникам.
Я бы хотел отстоять позицию полного воздержания. Доводы такие: вреда в алкоголе гораздо больше, чем пользы (клетки организма гибнут миллиардами, в том числе и мозговые). Врачи, утверждающие пользу алкоголя лукавят. Они говорят лишь о положительном эффекте, но ни слова не говорят о вреде. Второй довод - это ясность сознания. Мне очень нравится, что я всегда адекватно воспринимаю реальность. В весёлой компании мне всегда весело. Расслабляюсь сметой вида деятельности (музыка, кино, вкусняшки, природа, спорт и т.п.) В общем, считаю алкоголь ненужным для человека. Не хочу даже вдаваться в тему о вреде для духовности, т.к. это очень интимно для каждого...
В наше время нужно говорить и агитировать не о вреде гибели мозговых клеток и интимности понимания, а о том, что дети и подростки наши дети начинают пробывать пить бухать и спаивать других. Вот это страшно, мимо вас проходят подростки с пивом или совсем сопляки, вы на них обратите внимание? Или пройдете мимо?

В наше время нужно говорить и агитировать не о вреде гибели мозговых клеток и интимности понимания, а о том, что дети и подростки наши дети начинают пробывать пить бухать и спаивать других. Вот это страшно, мимо вас проходят подростки с пивом или совсем сопляки, вы на них обратите внимание? Или пройдете мимо?
Рад, что вы понимаете проблему. О программировании населения я как раз и писал...

Если есть конструктивные вопросы, готов ответить.

24 Янв 2013
34
0
6
Имею в виду спиртные напитки. Всем знакома проблема алкоголизма. Это такая крайность. Имеет ли она что-то общее с нем, чтобы вообще ни грамма? Я понимаю, что большинство за то, чтобы в меру потреблять по праздникам.
Я бы хотел отстоять позицию полного воздержания. Доводы такие: вреда в алкоголе гораздо больше, чем пользы (клетки организма гибнут миллиардами, в том числе и мозговые). Врачи, утверждающие пользу алкоголя лукавят. Они говорят лишь о положительном эффекте, но ни слова не говорят о вреде. Второй довод - это ясность сознания. Мне очень нравится, что я всегда адекватно воспринимаю реальность. В весёлой компании мне всегда весело. Расслабляюсь сметой вида деятельности (музыка, кино, вкусняшки, природа, спорт и т.п.) В общем, считаю алкоголь ненужным для человека. Не хочу даже вдаваться в тему о вреде для духовности, т.к. это очень интимно для каждого...
Первый довод может быть доводом, если речь идёт о некачественных напитках. Таких, в которых кроме "градуса" больше ничего нет.
Если говорить о натуральном вине, коньяке и водке, то довод приемлем только для больных алкоголизмом людей. Пить литрами алкоголь без вреда для здоровья и в самом деле не возможно.
Второй довод о ясности сознания очень важен.
Пить замечательные напитки с очаровательным ароматом натурального продукта, насыщенным солнцем и морем цветом, великолепным букетом вкуса и дурманящим послевкусием - это же огромное удовольствие!
А если пьют для того, чтобы забыться, значит жизнь не удалась. Есть повод обратиться за помощью к психологу. Ну а если имеет место зависимость, значит к наркологу.

Всегда считала, что не стоит "изобретать велосипед".
Просто ещё раз освежим в памяти мудрость, оставленную нам Омаром Хайямом:
"Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьётся, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти установки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем"

Применительно к нашему времени я бы ещё добавила "что пьется". Во времена Омара Хайяма такую гадость народу не продавали.

20 Янв 2013
1,624
0
36
Были и галюциношенные грибы и забродившие ягоды. Эти новые ощущения требовалось как-то описать своим соплеменникам, так вот и стали появляться какие-то определенные звуки и жесты.
Вот оно как! Алкоголь - двигатель эволюции! А те кто против алкоголя - тупиковая ветвь эволюции:grin:

Первый довод может быть доводом, если речь идёт о некачественных напитках. Таких, в которых кроме "градуса" больше ничего нет.
Если говорить о натуральном вине, коньяке и водке, то довод приемлем только для больных алкоголизмом людей. Пить литрами алкоголь без вреда для здоровья и в самом деле не возможно.
Второй довод о ясности сознания очень важен.
Пить замечательные напитки с очаровательным ароматом натурального продукта, насыщенным солнцем и морем цветом, великолепным букетом вкуса и дурманящим послевкусием - это же огромное удовольствие!
А если пьют для того, чтобы забыться, значит жизнь не удалась. Есть повод обратиться за помощью к психологу. Ну а если имеет место зависимость, значит к наркологу.
Выглядит весьма убедительно. Однако, когда начинаешь сравнивать вино с виноградным соком (или тем, из которого делают вино), то получается польза от виноградного сока и вина одинаковая, а вред от спиртного сводит на нет благотворное действие витаминов. Увы, не принимается...

Что же касается удовольствия, то это ведь тоже чисто субъективно... Удовольствие от приема наркотиков значительно выше, но вы почему-то не принимаете их...

Прошу прощения, что прямо в этой теме провел пиар... Прямо сейчас удаляю то сообщение и вывожу в отдельную ветку. Изначально так и хотел, но тут так хорошо пошло... Тема здесь

Последнее редактирование: