Пить или не пить?

Пить или не пить?

• Да

Голосов: 38 50.0%
  • Нет

Голосов: 38 50.0%

• Всего проголосовало
    76
вот. значит я не один такого мнения
Парень в меде со мной учился в паралельной групе. Вот он всякими хим.опытами увлекался. И один раз в курилке заметили, что он слегка не в адеквате. Оказалось, что он таки замешал миндаль с кефиром и отведал это еще пару дней назад. А вам бы все на афродизиаки списать, озабочки. :grin:

24 Июл 2013
2,187
0
36
Схд
Он курил "Парламент", но в парламент так и не попал.
Ел масло "Президент", но президентом так и не стал.
И только пиво "Kozel" реально действовало...

2 Ноя 2009
1,285
0
36
Будьте внимательнее. Вопрос был не о количестве алкоголя, но именно за питье или за трезвость, в принципе!
В том то дело что в вопросе про трезвость ни слова. Вопрос в том потребление алкоголя это нормально или лучше является ли потребление алкоголя социальной нормой?
Трезвость к потреблению алкоголя прямого отношения не имеет , яркий пример вы выпили кефиру или соку , яблоко съели, все эти продукты содержат алкоголь и вы его потребляете. Людей не потребляющих алкоголь не существует в природе. А трезвость это социальная норма. И Трезвенник это не тот кто не пьет и не тот кто в трезвом состоянии, это люди которые считают что состояние опьянения не должно быть социальной нормой.

Последнее редактирование:
Из интернета
Когда доктор медицины с экрана телевизора говорит о полезности ежедневных 50 граммов водки, у меня один вопрос: сколько тебе, бедному, заплатили? Ведь не можешь ты не знать, что ВОЗ еще в 1975 году признала алкоголь протоплазматическим наркотическим ядом, канцерогеном; что безвредных доз алкоголя не может быть в принципе./Алексей Иванович Ельцов - Председатель РОО "Трезвая Москва"./

9 Май 2012
378
0
16
С хорошим человеком отчего бы и не выпить?:beer:
Если выпить - это значит стакан вина или чая, не больше. Если пить (это уже другое понятие) то лучше в гордом одиночестве, если конечно не хочешь сам кого убить или чтобы тебя убили.... А вообще я так думаю что механическая трезвость это хреново. Хотя лучше когда трезвый - мозги соображают лучше да и вообще жить интереснее. Но это только если идея трезвости в тебе не потому что "пить плохо" а потому что "хочу такой трезвой жизни и получаю от неё удовольствие".

---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:47 ----------

Кому как, если в меру и по праздникам ничего такого страшного нет!В меру еще раз повторю!А от того, что алкоголь вредит здоровью это понятно, но не пьющие болеют другими болячками,, вроде не пьет и не курит, а какая-нибудь хрень да и выскочит.
Хочу сказать, что какая нибудь хрень выскочит в любом случае. Хоть пъёт человек хоть нет. Просто зависимость от водки это сродни любой другой зависимости... А вот зависимость уже не гуд....Меры не получится, потому как - "мне хорошо! значит надо сделать ещё лучше! а на фига вообще всё остальное нужно если тут так хорошо?". Это склонность в психике. Потребность в эйфории. раз так значит это неприятие мира и уход от него.

---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:56 ----------

Вы бы ещё с виноградной лозой вино сравнили. Или с почвой, на которой она произрастает.
С наркотиками сравнение вообще не уместно. Я писала о тех, кто пьёт и не теряет ясности сознания. Удовольствие от марочных напитков можно получить только тогда, когда ты не пьянеешь. Таких людей мало, Вы видимо не встречали.
А вот новая тема очень кстати и я её поддерживаю. Очень не уважительно отношусь к людям, которые не умеют пить.
Лечение алкогольной зависимости для них единственный выход сохранить человеческое лицо, а для общества - трудоспособных членов.
К Вашей услуге, на мой взгляд, хорошо бы добавить практикумы по адаптации излечившихся. Приходилось наблюдать бывших алкоголиков, трудно им вжиться в новую для себя роль непьющего человека. Обидно бывает, когда и человек хороший, и работник отменный, а перенести насмешки пьющих сотоварищей не может.
Осталось совсем немного: изменить отношение к лечению алкоголизма в обществе.
Почему мы не стыдимся лечиться, если заболеваем гриппом, например. Или протезировать потерянные зубы.
Алкоголизм - тоже болезнь, её можно и нужно лечить. И ничего постыдного в этом нет. Считаю, что человек, способный признать и победить болезнь, достоин огромного уважения.
Желаю удачи в Вашем достойном начинании.
Алкоголизьм конечно болезнь (далее по тексту - болезнь)... Бывают и ремиссии... Вылечиться невозможно - это свойство личности. Бороться с выпивкой глупо.. Надо просто знать свои цели в жизни. При определённых условиях возможно лучше напиться.... Но вообще это просто уход от реальности. Об этом надо всегда помнить. Выпивка сама по себе не плохо и не хорошо. Главное она не должна заменять реальность или каким то образом её вытеснять. Я видел много людей которые страдают болезнью... Ни один не вылечился....В той фазе в которой многие из них находятся, путь к выходу только один - последний!

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:15 ----------

Хочу сказать (прада это тока моё мнение) алкоголизьм не надо лечить - надо просто адаптировать человека, его цели и т.д. к реальности. Как только цели станут реалными необходимость в выпивке уйдёт(до поры). Когда цель исчезнет - химера верётся и будет более сильной....А с выпивкой бороться и тем более себе запрещать глупо - запретный плод сладок. Зачем же искусственно усиливать влечение запретами? Мне кажется лучше разрешить себе получить всё что хочешь, по максимуму.... А когда посчитаешь, что получил без стеснений и запретов - желание уйдёт само. Данная технология работет не на всех.....