Пить или не пить?

Пить или не пить?

• Да

Голосов: 38 50.0%
  • Нет

Голосов: 38 50.0%

• Всего проголосовало
    76
Имею в виду спиртные напитки. Всем знакома проблема алкоголизма. Это такая крайность. Имеет ли она что-то общее с нем, чтобы вообще ни грамма? Я понимаю, что большинство за то, чтобы в меру потреблять по праздникам.
Я бы хотел отстоять позицию полного воздержания. Доводы такие: вреда в алкоголе гораздо больше, чем пользы (клетки организма гибнут миллиардами, в том числе и мозговые). Врачи, утверждающие пользу алкоголя лукавят. Они говорят лишь о положительном эффекте, но ни слова не говорят о вреде. Второй довод - это ясность сознания. Мне очень нравится, что я всегда адекватно воспринимаю реальность. В весёлой компании мне всегда весело. Расслабляюсь сметой вида деятельности (музыка, кино, вкусняшки, природа, спорт и т.п.) В общем, считаю алкоголь ненужным для человека. Не хочу даже вдаваться в тему о вреде для духовности, т.к. это очень интимно для каждого...

Последнее редактирование:
30 Май 2009
61,587
4
38
pavelkq, организуй секту ;)

хочеш не пить.. не пей... осуждать такое стремление нельзя...

я пью но пью в меру.

5 Ноя 2009
1,283
0
36
Все от человека зависит. Кому-то категорически противопоказан по причине неадекватного и агрессивного поведения. А кто- то умеете себя контролировать и держать в руках. Навязывать свое мнение поэтому поводу, по-моему,глупо.
Для статистики интересно, конечно, кто как относится.

---------- Добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:00 ----------

Для меня лично алкоголь - враг и яд.

8 Авг 2012
6,267
0
36
Кому как, если в меру и по праздникам ничего такого страшного нет!В меру еще раз повторю!А от того, что алкоголь вредит здоровью это понятно, но не пьющие болеют другими болячками,, вроде не пьет и не курит, а какая-нибудь хрень да и выскочит.

Ну что вы, народ, разве я вам навязываю свое мнение? Я его высказываю. Дело в том, что один врач по фамилии Шичко разработал метод освобождения людей от алкоголизма. Так вот основа его теории заключается в том, что людям с раннего возраста навязывают питейную "культуру". Во всех СМИ и в семьях питье возведено в ранг обязательного средства радости. Когда в детском саду провели эксперимент, предложив детям представить себя взрослыми и на празднике, дети сразу стали изображать пьяных. Так что не я вам навязываю свое мнение, а вы уже давно подцепили его (чужое) и принимаете даже, как собственное.
Но опрос затеял именно из двух позиций, что лучше, не пить совсем, или выпивать/пить/бухать/не_просыхать? Т.е. меня интересует отношение к трезвости, а не пьянству.