Питер или Омск?

Питер или Омск?

• Всего проголосовало
    44
16 Окт 2009
2,909
1
38
Смотря что Вы хотите от жизни.
Из этих вариантов я бы выбрал Питер (родня имеется, близость Европы и крупный аэропорт - типо дает возможность при наличии бабок путешествовать с меньшими хлопатами, а на климат мне пох).
Если сравнивать:
1. Более высокий уровень жизни. Средние зп выше.
2. Красивый центр. Развитая культурная индустрия (сравнивать с Омском очень глупо). Омск - провинция/зато меньше движения.
3. Что касается климата. Все знают, что в Омске сухой, континентальный (низкие температуры зимой), в Питере теплей, климат влажный. Зато в Омске больше солнца, чем в Питере. Климат Омска, как в Тюмени.
По разговорам местных, чем дальше районы от Залива тем более континентальней и суше (а Питер весьма большой - районы с разным климатом получаются).
4. Европа рядом, в Суоми многие местные, как мы в Лабытнанги ездят. Москва опять же рядом, многие Питерские работают в Москве, жизнь кипит.
в Пулково поболее чартеров за рубеж, нежели в Омске. Хотите, например, в Таиланд - фигарьте в Толмачево (Новосиб), мало летают, как в Тюмени.

Вообщем выбирайте, факторов много, еще и родственные, дружеские, личные симпании, стоимость жилья, как уже было сказано и т.д.
Кстати, и последнее не помню где попадалась инфа, что у Омска миграционная убыль, а Питер напротив растет.

Последнее редактирование:
Так как я из Омска, то некоторым объясню, что что в Омске может тряпочкой асфальт и не протирают, но стараются это точно.
Выделю плюсы: цены на жилье там резко сейчас упали и кризис еще полным ходом,клубы,театры,парки,кино,все развлечения пруд пруди, народ довольно в культуре не уступает( если конечно в какой-нибудь край района не зайдете), а так вполне люди воспитанные,природа обалденная, особенно летом и осенью, много новостроек красивых и с каждым годом Омск все больше и ярче ночью светится. Ночной Омск -это вообще отдельная тема. Остановлюсь пожалуй, что касается минусов: по зарплате реально проблемы, что написано в инт-полная чухня! Ни найдешь работу ни с высшим ни с 2-мя высшими, если у тебя нет супер офигенного родственника или крутого любовника в виде не начальника кадров, а в виде ген.директора.По поводу наркоты- надо знать в каком районе побезопасней жить в этом плане. Самая наркота это Порт-Артур и Амур. Еще что могу выделить здесь в Салехарде более нормальное и корректное к тебе отношение со стороны госслужащих, там пипец.... Хоть на улице встретишся, хоть приди документы сдавать, будешь трое суток ходить и никто ничего не объяснит.В каждом городе есть и плюсы и минусы, но если есть у тебя деньги, можно спокойно приехать, построить дом и спокойно наслаждаться жизнью( ну у меня это наверно ближе к старости будет, а пока я с удовольствием езжу в отпуск).Это мое мнение вот и все!!!

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
Лабти или Сало?))

---------- Добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:42 ----------

мля,каждый кулик своё болото хвалит!!!

Сияние,если в ближайшее время заводы г.Омска заработают на полную мощь, то лучше Питер) Хотя это домыслы, Питер в плане экологии тоже не комильфо. Зато Омск весь засажен (загажен) тополями, и в начале июня все они дружно цветут, создавая невыносимые условия аллергикам и аллергологам. Все для людей, так же как вонючий нефтезавод практически в жилом районе, и в Нефтяниках онкология выше других районов города в три раза. Ну и т.д.

:sorry: про детскую онкологию из тех мест, и из под тех мест (даже из деревень под Тюменью, Екатеринбургом, Омском и т.д.) наслышана. Дети лежат штабелями, коек не хватает. Вскормленные молоком деревенским, но на той водице и с тем воздухом....

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
оставайтесь в Салехарде, дождитесь сноса вашей "избушки" все нормально оформите потом "линяйте" - это просто мысли вслух.
если столько лет терпели, то потерпите еще немного.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
оставайтесь в Салехарде, дождитесь сноса вашей "избушки" все нормально оформите потом "линяйте" - это просто мысли вслух.
если столько лет терпели, то потерпите еще немного.
Да всю жизнь большинство из нас терпит, что-то ждет и никуда не уезжает. Сам я родился здесь но мечтаю в Тюмень, даже жилье там купил, но все откладываю, все время что-то мешает, и т.п. и т.д. и никуда в результате не уезжаю. Думаю что если есть желание переезжать- надо решатся сразу, иначе зятянется на годы....

2 Июн 2009
13,124
0
36
про то что работу найти трудно не поверю, трудно везде сейчас, но хорошие спецы находят. у меня куча знакомых в тюмени найти не может и сейчас работу. но вес потому что лили опыта мало или запросы не соответствуют. я когда сюда переезжала у меня зарплата в тюмени была больше чем у многих в салехарде. но это говорит не о блате и т.д. а многолетнем труде, начинала с 2-х тыс. если сейчас переду в другой город, в тот же Омск уверена, что найду себе работу с хорошей зар.платной особенно не напрягаясь, но может конечно какое то время, чтоб осовоиться приднтся поработать и на меньшей.
Питер по климату говно. была летом через день дождь.
Людмила говорила про Тюмень-грязб полностью не согласна последнее время Тюмень просто вылезана, правда не могу сравнить с Белгородом, говорят еще чище.
Омск не знаю, туда постоянно подруга ездит из Тюмени, там просто Арбитражный суд окружной сейчас, говорит, провинциальный город, за версту деревней несет.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Nady, я могу сравнивать Тюмень и Омск, т.к. каждый отпуск бываю и там и там. Омск гораздо больше Тюмени и грязнее. С работой -зарплатой и экономикой Тюмень тоже предпочтительнее Омска. По чистоте и благоустройству Тюмень так же впереди, но 10-15 лет назад было наооборот.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Сергей 74, я там не была особо судить не могу, но доверяю мнению близкой подруги, хотя вру была там два раза проездом на машине, гнала в Владика ( забирала в платформы в Новосибе) и всегда мы блудили по Омску ночью и я психовала и орала почему нельзя нормально указатели как в других городах сделать.

25 Дек 2009
3,074
0
36
Сияние, ни то не это. Родился в Омске, жил там долго. Был в Питере. Тож долго. Но меньше чем в Омске. Омск нравиться, Питер тоже. Но как и тут - в этой стране ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ! Валить надо отсюда. Куда угодно.... Лучше ностальгировать из Европы, чем онанировать в России.... Работа и там есть.

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Bugy, полностью согласен, но сразу с севера в Европу проблематично, особенно если практически постоянно вёл оседлый образ жизи, думаю для начала лучше сначала в Питер, так сказать опробовать миграцию в пределах страны, а от туда можно и дальше... К тому же в Питере и елтис и медицину сдать можно и консульства под боком.