Питер или Омск?

Питер или Омск?

• Всего проголосовало
    44
омск всегда был богат на развлечения
Так и в Лабытках куча развлечений, просто AD не знает, где их найти!!! :lol:

---------- Добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:18 ----------

Мне Минск нравитса красивый город......
:pardon: Тут соглашусь!!! Был всего один раз, несколько дней командировки, но понравился городишко...

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
У меня родственник был в Омске, умер бедняга. К чему это я, а вот к чему: Семья замучила - езжай на Север, зарабатывай, там деньги лопатой гребут. Поехал бедный Петя, 2 сезона на вахте оттрубил, заработал себе очень тяжелую пневмонию и в результате умер в возрасте 40 лет. А до этого работал себе слесарем КИПиА на заводе, получал в районе 20 тыс., все у них было: и квартира 3-х комнатная и дачка очень неплохая и машина, и руки у Пети росли оттуда, откуда надо. Вобщем жили... В результате теперь жена одна, а еще и дочек поднимать надо...
Я к тому это еще: жизнь в Омске дешевле на несколько порядков, чем в Питере, климат намного лучше. А зарплаты... Ну и что, что в Омске небольшие. Покажите мне в Питере у кого там зарплаты с большими нулями... Тоже и родственники и друзья там живут. В Питер хорошо ненадолго приезжать - полюбоваться красотами. А жить... Особенно тем у кого с дыхательной системой проблемы...

---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:42 ----------

А в Тюмени тоже хорошую оплачиваемую работу нпадо сильно постараться, чтоб найти, а жизнь дороже. Да и грязь...
Вот, да... смотрела зарплаты в Питере по моей профессии, больше 15000 нет... Да и в Москве - максимум 30000, а это же копейки. Надо, наверное, быть офигенным специалистом, чтобы зарабатывать там хорошие деньги.
Знакомый в Питере, с высшим образованием, работает установщиком интернета, прописка мурманская - одна из причин того, что нормальную работу найти не может...
И еще: и в Питере, и в Омске море наркоты, я уверена, что 90 процентов молодых людей там пробовали и траву, и все остальное. Так что за детей там страшно... А в Салехарде максимум, что можно найти - это клей (мое имхо)

Вот, да... смотрела зарплаты в Питере по моей профессии, больше 15000 нет... Да и в Москве - максимум 30000, а это же копейки.
Тоже смотрел... Только вот что интересно официально лиди имеют зарплату 15000 а кватрирку за 20000 снимают и живут не плохо.... Понятие "серая зарплата" в этих регионах развито дастаточно сильно....

Надо, наверное, быть офигенным специалистом, чтобы зарабатывать там хорошие деньги. )
в любом городе надо быть специалистом в своём деле... а не только уметь делать умный вид при перекладывании бумажки из папки в папку...
Знакомый в Питере, с высшим образованием, работает установщиком интернета, прописка мурманская - одна из причин того, что нормальную работу найти не может...)
И в Салехарде без прописки он нормальной работы не найдет, даже равноценной Питерской у него здесь не будет....
И еще: и в Питере, и в Омске море наркоты, я уверена, что 90 процентов молодых людей там пробовали и траву, и все остальное. Так что за детей там страшно... )
Наркота есть в любом городе, так же как и синька...

А в Салехарде максимум, что можно найти - это клей (мое имхо)
не там ищите....

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Alexandr, оставшиеся незнаю, наверно работают за то, что им платят, имеют свое натур хозяйство, дачки там оставшиеся с советских времен, ну и кучи родственников. Дешевое жилье - это еще ничего не значит. дешевое оно обычно там, где у людей мало денег на его покупку либо не особый спрос, либо просто маленькие зарплаты.
(щас закидают) :)

---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:39 ----------

Хрюшана, права но это не только в Салехарде работы без связей не найдешь, либо надо быть абсолютно наглым самоуверенным танком которому все равно кого уволят ради того, чтобы этот "молодой специалист" получил место с хорошей зарплатой.

Вы какую работу то имеете в виду??? Юристов и экономистов??? Так для них везде напряженка...:\"\": Наши ВУЗы по юристам и экономистам план на 100 лет вперед перевыполнили...:grin:

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
И тем не менее, везде требуются одни бухгалтера,экономисты и юристы.Объявления почаще смотрите-сами увидите.

И тем не менее, везде требуются одни бухгалтера,экономисты и юристы.Объявления почаще смотрите-сами увидите
С опытом работы от 3..5 лет...???:\"\":

А все объявления на различных интернет порталах - фигня полная, развод людей на деньги.

---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:21 ----------

Сияние, судя по результатам опроса - придется тебе в питерской сырости век доживать!!! :\"\":

И тем не менее, везде требуются одни бухгалтера,экономисты и юристы.Объявления почаще смотрите-сами увидите.
Так может это не от "хорошей жизни"? а потому что "убегают" бухгалтера на другие места?)) предположение))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
С опытом работы от 3..5 лет
Не всегда.Смотря какая позиция руководства: брать молодых специалистов без опыта или нет. Этот вопрос уже на собеседовании решается.

---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:06 ----------

Alexus, ага,часто наблюдаю такую картину))Чё то бегают бухгалтера туда-сюда, в поисках лучшего.Сама даже раньше так бегала, когда бухгалтером работала))

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
я не ищу ) наверное, все дело в этом ))) значит, и у нас есть ) А Вы, значит, фкурсе, да?

---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:24 ----------

Знакомый в Питере, с высшим образованием, работает установщиком интернета, прописка мурманская - одна из причин того, что нормальную работу найти не может...
да, и два года назад зарплата у него была 500 долларов
он еще умудряется снимать комнату

30 Май 2009
13,232
1
36
49
А почему нету пункта "На деревню,к бабушке"?

---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:26 ----------

Сияние, судя по результатам опроса - придется тебе в питерской сырости век доживать!!! :\"\":
ага,быстро им чумаданы упаковали.Присядем на дорожку.:lnkjn:

30 Май 2009
392
0
16
у меня есть родственники в Питере и Омске
больше нравится Питер
на ПМЖ я б не туда и не сюда не поехала