Питер или Омск?

Питер или Омск?

• Всего проголосовало
    44
Опрос прилепила.

---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:16 ----------

Arhangel, ну вот именно, там все устраивает, есть возможность построить или купить дом. Зарплаты смотрели - в принципе найти работу неплохую можно. Клмат вполне, я там тоже побывала, долго и несколько раз. Сходить есть куда - более чем. Куча парков, театров, кинозалов. Для детей есть все. И школы тебе на выбор всякие разные, а сколько универов, колледжей - пруд пруди.

---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:19 ----------

А Питер меня смущает как раз климатом - там действительно очень сыро и при -6 я там мерзну как собака. Суета ужасная, метро - я его вообще ненавижу. Цены на квартиры - наверное как у нас в городе, точно не знаю...

15 Окт 2009
1,271
0
36
за какой город голосовать - не знаю. нравятся оба. лето в Омске офигенное. особенно, если такое какое описано у Чехова. избыток снега и морозов, наверное, сказывается)

31 Май 2009
197
0
16
38
Salekhard
Сияние,
Не верьте тому, что написано в инете по поводу зар. плат. Лучше найти работу,а потом переезжать, тем более у вас дети. А то получится, как у нас многие уезжают и потом возвращаются) В плане недвижимости могу сказать, что цены там на квартиры вполне приемлемые.

15 Окт 2009
1,271
0
36
Цены на квартиры - наверное как у нас в городе, точно не знаю...
подороже уже будет.

---------- Добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:36 ----------

Сияние, броуновское движение, подобное тому что на Невском, наблюдал только в районе метро Василеостровская.

Последнее редактирование:
16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Пооффтоплю. Я бы жила в Хантах. Город похож на наш, но все есть, и для детей, и для молодежи. Есть где потусить, по крайней мере, ночной клуб не в единственном числе (хотя это и не так важно). Зарплаты как у нас, и даже больше.
Самое главное - там деревья большие, и потеплее, чем в Салехарде. Когда у нас в мае только начинает таять снег, у них уже припекает...
И еще Ханты очень красивый город. Ах да, и есть дорога.
Минус - нет жд, ближайшая станция - Пыть-ях, до него ехать часа три, кажется.
Еще минус - цены на жилье.

Вот. Ну а если выбирать между питером и Омском - мне оба города нравятся очень и очень, но жить там всегда... я даже не знаю.

В Омске умрешь с голоду, в Питере - заболеешь и тоже умрешь ))))))))))

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Alexandr, суть то осталась: Омск - удалённое поселение. Питер - европейский город, окно в Европу.

Если и выбирать сибирь, то уж лучше тогда Новосибирск.
Если выбирать сибирь- тогда уж лучше Тюмень.
Что касается Омска и Питера-то в Омске жилье дешевле но нет работы, у нас много сотрудников с Омска, и все уехали на север от безденежья. В общем если хватает на жилье в Питере-то в Питер!

У меня родственник был в Омске, умер бедняга. К чему это я, а вот к чему: Семья замучила - езжай на Север, зарабатывай, там деньги лопатой гребут. Поехал бедный Петя, 2 сезона на вахте оттрубил, заработал себе очень тяжелую пневмонию и в результате умер в возрасте 40 лет. А до этого работал себе слесарем КИПиА на заводе, получал в районе 20 тыс., все у них было: и квартира 3-х комнатная и дачка очень неплохая и машина, и руки у Пети росли оттуда, откуда надо. Вобщем жили... В результате теперь жена одна, а еще и дочек поднимать надо...
Я к тому это еще: жизнь в Омске дешевле на несколько порядков, чем в Питере, климат намного лучше. А зарплаты... Ну и что, что в Омске небольшие. Покажите мне в Питере у кого там зарплаты с большими нулями... Тоже и родственники и друзья там живут. В Питер хорошо ненадолго приезжать - полюбоваться красотами. А жить... Особенно тем у кого с дыхательной системой проблемы...

---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:42 ----------

А в Тюмени тоже хорошую оплачиваемую работу нпадо сильно постараться, чтоб найти, а жизнь дороже. Да и грязь...

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Краснодарский край рулит:)
Не голосую, поскольку ни один вариант не является идеальным. Но в принципе смотря что ставите в приоритет. Сразу скажу на работе коллега девушка с Омска, так вот о больших зарплатах ЗАБУДЬТЕ! Люди оттуда уезжают именно ввиду отстуствия таковых также как Курганщина (без обид). У меня половина на работе хохлы, половина Омчане, половина Курганщина (бухгалтерия почти вся!), из местных только рабочие (и то меньше 10%) остальные все приезжие, я как то себя неловко начинаю чувствовать от того что местная :)) так что сами думайте. А вот из Питера и Москвы чегой-то не наблюдаю контингента.

30 Май 2009
531
3
18
Зрп в Омске - тоже приличные, не скажу, что копейки прям.
Это так только кажется, пока целенаправлено и для себя лично искать не начнешь. У меня вся родня в Омске. Ну нет там работы. А все объявления на различных интернет порталах - фигня полная, развод людей на деньги. Говорю не голословно - в данный момент 2 близких мне человека ищут работу, причем оба с высшим образованием (хотя это щас не приоритет). Ищут работу с августа месяца. Вот и решайте. Конечно, всегда есть спрос на определенные специальности, т.ч. это сугубо индивидуально

Barbie

Заблокирован
29 Окт 2010
226
0
16
Alexandr, не защищай омськ это тоже что и лапти тока больше ;) :lol:
чё с ума сошли?сравнивать))..омск всегда был богат на развлечения и там есть красивые старинные здания..красивые набережные и куча театров

30 Май 2009
61,587
4
38
Barbie, НЕНРАВИТСА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОН МИНЕ НЕ НРАВИТСА!!!!!!!!!!!!!!

Alexandr, я местный "хант"

Мне Минск нравитса красивый город......