Питер или Омск?

Питер или Омск?

• Всего проголосовало
    44
В Омске не была, сравнить не могу. Питер - обажаю. Там есть мои любимые музеи, театры, там такой ночной город, там такие дома....эх! Питер:friends:

30 Май 2009
531
3
18
1. Сравнивая климат, ставлю плюс Омску, т.к. лично для меня он является оптимальным
2. сравнивая возможность найти работу (хорошо оплачиваемую) по моей специальности, ставлю плюс Питеру
3. сравнивая культурную и общественную жизнь, плюс Питеру
4. Цены на жилье - плюс Омску
Т.ч. кому-что важно на то и ориентироваться

Я была и в Питере и в Омске. Скажу, что культурно Омск ничем не уступает Питеру, а вот климат в Омске получше будет. Зрп в Омске - тоже приличные, не скажу, что копейки прям.
Я обожаю оба города... Но климатически предпочитаю Омск.

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Омск - Отдаленное Место Ссылки Каторжников.
Ещё Ф. М. Достоевский будучи сосланным туда писал:
Омск — гадкий городишко. Деревьев почти нет. Летом зной и ветер с песком, зимой буран. Природы я не видал. Городишко грязный, военный и развратный в высшей степени… Если б не нашёл здесь людей, я бы погиб совершенно.

Ещё Ф. М. Достоевский будучи сосланным туда писал: Омск — гадкий городишко. Деревьев почти нет. Летом зной и ветер с песком, зимой буран. Природы я не видал. Городишко грязный, военный и развратный в высшей степени… Если б не нашёл здесь людей, я бы погиб совершенно.
ARNOLD,со времен Достоевского там многое изменилось!!! :\"\":

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Alexandr, суть то осталась: Омск - удалённое поселение. Питер - европейский город, окно в Европу.

Если и выбирать сибирь, то уж лучше тогда Новосибирск.

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Сияние, в Омске асфальт тряпками моют?:ROFL:

---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:49 ----------

Alexandr, судя по карте Омск и от Владивостока удалён... край гопников и казахов...

---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:51 ----------

почти вся омская интеллигенция или здесь или в питере...

15 Окт 2009
1,271
0
36
ARNOLD, а уж чего только Фёдор Михайлович о Санкт-Петербурге не написал!и старушек топорами убиват, и душевнобольные по улицам да по приличным домам разгуливат...

мне кажется, во всём, кроме климатических условий и цен на недвижку Питер выигрывает. поэтому при выборе следует руководствоваться теми приоритетами, ради которых этот выбор делается. хотя, для молодых климат особого значения не имеет. в этом возрасте "у природы нет плохой погоды".

---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:55 ----------

в Питере чисто можно подумать - тротуары заплеванные, кучи народу, все толкаются, несутся куда-то.
ну это может на Невском или в часы, когда у планктона рабочий день заканчивается.

31 Май 2009
197
0
16
38
Salekhard
Зная город Омск очень хорошо, могу сказать, что цены на продукты питания там низкие и главное все свежее, климат там тоже весьма не плохой и есть куда сходить. Но вот с зар. платой там не очень, если есть варианты с неплохой зар.платой, то думаю вариант весьма не плохой.