Письмо заключенного Кирьянова

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Это заявление написал из рязанской тюрьмы осуждённый Курьянов.
Это заявление в СК не попало - его уничтожили в спецчасти СИЗО. Однако зек Курьянов ухитрился передать на волю копию. Публикую заявление, и его расшифровку. И если хоть волос упадёт с головы зека Курьянова - понятно, кто это будет. Сегодня отправила это заявление в СК РФ в Москву, с пометкой, что из Рязани оно так и не ушло.

Руководителю следственного управления СК РФ по Рязанской области
От Курьянова Дмитрия Алексеевича 1983 г р, осужденного по ч 1 ст 105,
п "в" ч 2 ст 158 УК РФ, содержащийся в ФБУ ИЗ-62/1 г. Рязани.

Я, Курьянов Дмитрий Алексеевич, нахожусь в СИЗО 62/1 Рязани с конца марта 2008 в различных камерах. Находясь в камере No. 45 вынужден был написать заявление о добровольном сотрудничестве с оперчастью и администрацией СИЗО. В дальнейшем меня регулярно вызывали оперативные сотрудники Михайлин, Гуськов, Иванов, Овечкин, Бобров и требовали информацию о сокамерниках. Но в основном только подписи на протоколах, рапортах, заявлениях и даже чистых листах. Взамен я обеспечивался
связью в камере и обещанием о снисхождении в сроке отбывания наказания, а также способствыванию администрацией СИЗО в получении УДО. В период с октября 2010 года я находился в камере 47 для
осужденных, в которой также содержался Романек Р.А. 1975 г.р. При беседах с оперативными работниками СИЗО 62 /1 г. Рязани у меня требовали информации об отношениях Романека с "Харватом", "Чаком" и "Мокрыми". На подпись мне предоставлялись бумаги с текстом, якобы Романек Р.А. 1975 г.Р. дезорганизует - то есть настраивает против администрации СИЗО сокамерников. Я отказался подписывать данную бумагу, так как указанное в ней не соответствует действительности.

Более того, Романек Р.А. этого не делал, а наоборот, не разрешает наркоманам употреблять наркотики и при этом презренно относится к людям, которые употребляют наркотики и осуществляют их продажу и носят их сюда в СИЗО 62/1, то есть к сотрудникам, которые соответственно тоже употребляют наркотики. За отказ подписывать такую бумагу на меня оказывалось давление, водворение в карцер, избиение, грозили поместить в камеру с лицами нетрадиционной сексуальной ориентации. Мне было
предложено сбывать в камере лицам, употребляющим наркотики - героин.

Когда в камере одному из наркоманов я сказал, что смогу достать героин, услышав это, Романек Р.А. отреагировал на это в грубой форме, запретил употреблять здесь, в камере, наркотики. От меня об этом стало известно оперативным работникам изолятора, которые выразили недовольство, что Романек

Р.S. препятствует осуществлению сбыта героина, что его (Романека) надо в связи с этим изолировать. Обращаюсь к Вам о происходящем в ИЗ 62/1 в Рязани, потому что меня под давлением втягивают в соучастие в преступление со сбытом наркотиков и лжесвидетельстве об якобы дезорганизации заключенных. Утверждаю, Романек не настраивает заключенных и осужденных к плохому, а наоборот, а работе, физкультуре и здоровому образу жизни. В силу своего медицинского образования, зная о вреде наркомании, малоизлечимой психологической и физической зависимости от наркотиков НЕ ЖЕЛАЮ помогать сотрудникам изолятора, которые губят нацию, преследуя свои корыстные личные интересы, совершают уголовно наказуемые преступления, втягивают в свой порочный круг осужденных и заставляют их совершать преступления. Не желаю!!!
(Подпись).

http://echo.msk.ru/blog/romanova_olga/954249-echo/

4 Июн 2009
17,551
3
38
Руководителю следственного управления СК РФ по Рязанской области От Курьянова Дмитрия Алексеевича 1983 г р, осужденного по ч 1 ст 105, п "в" ч 2 ст 158 УК РФ, содержащийся в ФБУ ИЗ-62/1 г. Рязани.
Статья 105. Убийство
1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, -
наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Статья 158. Кража
2. Кража, совершенная:
в) с причинением значительного ущерба гражданину;

"НЕ ЖЕЛАЮ помогать сотрудникам изолятора, которые губят нацию"

Губят нацию.... это кричит вор и убийца. Романова - дура.

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Это тебе рассказал вор и убийца.
От сумы и от тюрьмы не зарекайся. (русская народная мудрость)
А если завтра ты на своей иномарке задавишь человека, и станешь убийцей, и что, мне тогда нужно будет рассматривать твои слова исключительно через призму УК?

4 Июн 2009
17,551
3
38
А если завтра ты на своей иномарке задавишь человека, и станешь убийцей, и что, мне тогда нужно будет рассматривать твои слова исключительно через призму УК?
Статья 105 - это умышленное убийство. Кроме того, у гражданина еще и 158-я. Гражданин - упырь. Для тебя же заявления МИД России - "наркоманский бред", а слова убийцы и вора - эталонная истина.
Задаюсь вопросом - на тебя через какую призму смотреть?

30 Янв 2010
951
0
16
41
Как вариант, честные арестанты)) просекли кто постукивает куму))) Курьянов решил соскочить красиво))

А по поводу наркоты, глянь практику проноса сего зелья адвокатами)

4 Июн 2009
17,551
3
38
Как вариант, честные арестанты)) просекли кто постукивает куму))) Курьянов решил соскочить красиво))
Именно так.

Я в сортах говна статьях УК не разбираюсь.
Это плохо.

Для меня он, осуждённый по части 1, и ты, осуждённый по другой части
Не, смерть в ДТП это не часть другая, а статья другая.

будете в одинаковой робе.
Так тебе покрой интересен, или что?:ROFL:

30 Янв 2010
951
0
16
41
pioneer, Лашпе по поводу "выбивания" показаний у заключенных....эммм.....я тока ЗА) раскрыть преступление с использованием подсобного аппарата в "тюрьме" это вкусняшка)) То, что для "выбивания" используют опер. комбинации...что плохого то? Методы и формы "выбиваний" настолько залиты многосерийными книжками "Я ВОРЮГА в законе и т.д. и т.п." что уже разве что у грудничков не вызывает сомнения....это все происходит исключительно присовыванием трех литровых банок в ....ну вы поняли куда))) А то, что есть вполне легальные методы опер.-раз-х мероприятий...ну в коце концов просто метод личного сыска...всем ***)))
И исчо) приведи показания сидельцев, в которых они укажут...."да, сидим за дело.....да, не бьют нас, к сотрудничеству насильно не склоняют")))) Нэт таких) Все без вины виноватые, все невинные овечки) Всем подкинули наркоту и оружие....всех приняли по беспределу))

26 Янв 2010
288
0
16
Предлагаю Красному Платочку открыть желтую газету в СХД, такие интересные он репосты кидает :grin:

30 Янв 2010
951
0
16
41
Т.е. продажу наркоты на территории СИЗО можно списать на "национальные следственные методы"?
Я так понимаю факт незаконной продажи доказан?....знаете, что самое интересное...люди, которые никакого отношения не имеют к группе "продающих", т.е. сотрудники ПО, УФСИН и т.д.....и группе "покупающих"....зэки то бишь ...на 100 % уверены, что там ларьки стоят, в одном водку, в другом шмаль, ну а в третьем девки распутные соответственно) ...Даже допуская тот факт, что незаконная продажа...даже просто передача наркотических средств была....Вы же сами постоянно намекаете на то, как бездакозательно упыри прессуют честных граждан....и ведь Вам известно, что с уверенностью сказать, "да, продавали"..можно только после вступления в законную силу приговора суда. Или сотрудники виноваты изначально в принципе? Возможность совершить преступление есть абсолютно у всех) Была бы цель, мотив и средства)...Вы вообще в курсе, что сейчас даже за распитие можно из органов вылететь на раз-два ...это к вопросу о всеобщей коррупции в рядах) а за укрывательство пре-й СК на такой же счет дела возбуждает в отношении тех же сотрудников...
:cool: в принципе....запостите хоть что, допускаю....приговору я поверю...но не писульке зэка-стукачка))

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
и ведётся оперативная работа в СИЗО. А вообще в УФСИН святые люди работают, у них ни то что наркоты в зонах нету, даже сотовые телефоны запрещены! (А если кто сомневается, то он - ВОР И УБИЙЦА!).
Uksus, в России нет коррупции, да?