Пистолетом и добрым словом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
21 Сен 2011
3,100
0
36
Mr.Ivarson, авторитет церкви намеренно роняют , раздувая все это...

---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:09 ----------

Servis, лично я к мнению Кураева не прислушиваюсь. Он - еще не глас всего собора РПЦ.

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Mr.Ivarson, авторитет церкви намеренно роняют , раздувая все это...
даже не раздувая, а сотворяя подобное... батюшка конечно не все РПЦ, но мог бы всеж таки быть по сдержаней... или уж тогда свидетелей не оставлял вообще))) а то, взял таки и уронил авторитет...

31 Май 2009
13,731
0
36
87
лично я к мнению Кураева не прислушиваюсь. Он - еще не глас всего собора РПЦ.
Я подозреваю что существуют пастыри в соборе РПЦ, считающие возможным (при определенных конечно условиях) применение огнестрельного оружия.
Дабы защитить одного человека, шмальнув в другого. Церковь не политическая партия, наверное по вопросу возможны дискуссии :grin:
Если прицельно стрельнуть в ногу или в живот (так чтобы жертва не скончалась) заповедь - "Не убий" нарушена не будет!

21 Сен 2011
3,100
0
36
Servis, ну ты бы дочей пожертвовал ясно. А подонки к тебе потом до конца твоих дней ходили бы на исповедь, повествуя подробности наслаждения его ребенком.

---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:23 ----------

Diz, а Вы уверены, что он ХОТЕЛ его отправить к праотцам или все же это случайность ?

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Diz, а Вы уверены, что он ХОТЕЛ его отправить к праотцам или все же это случайность ?
Тут ведь как - Священник стрелял в человека! Хотел он отпугнуть негодяев или отправить к Создателю сказать сложно. Пока батюшка показания соответствующие не оставит, можно долго гадать!

21 Сен 2011
3,100
0
36
Diz, кто поставил "бедного мальчугана" под пулю ? Не его ли инициатива увела его на тот свет ? Или Вы допускаете мысль, что священник вынашивал планы убийства 7

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:28 ----------

Strider, я считаю его настоящим отцом и защитником. Преступником его пусть сочтут те, кто думают, что они поступили бы по-другому.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Вы допускаете мысль, что священник вынашивал планы убийства
а зачем он тогда переделывал пистолет под боевой? Почему для самообороны нельзя было приобрести вполне легальным способом травмат?

21 Сен 2011
3,100
0
36
Diz, а не надо гадать. Не нашего ума это дело.

---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:31 ----------

Strider, читайте выше, я уже писала об этом.

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Если прицельно стрельнуть в ногу или в живот (так чтобы жертва не скончалась) заповедь - "Не убий" нарушена не будет!
поддерживаю РПЦ в данных стремлениях... ибо, плохо мы еще воспитываем нашу молодежь...

---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:04 ----------

Servis, ну ты бы дочей пожертвовал ясно. А подонки к тебе потом до конца твоих дней ходили бы на исповедь, повествуя подробности наслаждения его ребенком.
дык я ж не поп... могу без греха и в голову стрельнуть))) а он при исполнении был и действиями своими навел тень на РПЦ...

21 Сен 2011
3,100
0
36
Servis, каким судом судите таким и вас судить будут.

---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:38 ----------

Diz, будь на месте батюшки мулла, никто бы тут ничего мусолить не стал. Ну ,на крайняк, похвалили бы его. А наших священников можно...

21 Сен 2011
3,100
0
36
Strider, а... Лучше, если их перебьют ? Язычество во всех его формах, конечно, гораздо привлекательнее.

---------- Добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:02 ----------

Мужики, вы бы себя со стороны лицезрели... Удивляюсь на вас.

Последнее редактирование:
31 Май 2009
13,731
0
36
87
Diz, кто поставил "бедного мальчугана" под пулю ? Не его ли инициатива увела его на тот свет ? Или Вы допускаете мысль, что священник вынашивал планы убийства 7
При любом раскладе 2:0 в пользу святого отца.
Хорошо что темные времена советской бездуховности, далеко в прошлом. В новой России даже священники могут стрелять в хулиганов.

21 Сен 2011
3,100
0
36
Diz, о чем полемика ? Имел право, не имел... Были обстоятельства и он действовал, и действовал правильно. По-другому , видимо, нельзя было.

---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:15 ----------

Strider, " наш суд - самый гуманный суд в мире!", Вы догадываетесь к кому или Вам подсказать ?

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Diz, а не надо гадать. Не нашего ума это дело.
А для верующих (это те кто считает себя частью общины, ходят на службу, живут по церковному календарю и пр.) обсуждение, священник прихода может и запретить.
т.е. так и сказать - "Не вашего ума дела". В гражданском же обществе, нет запретных тем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.