Пирожки и их начинки

11 Дек 2009
38
0
6
47
#81
Делюсь.Шикарное тесто для чебуреков на воде.


Чебуреки

Кажется, где-то жарят чебуреки... Даже от одного запаха уже трудно думать о чем-нибудь другом.

Продукты:

Для теста:
мука 5 стаканов
вода 2 стакана
яйца 2 шт.
соль 1 ч. ложка
Для начинки:
мясо (баранина пополам с говядиной) 700 г
лук 500 г
соль по вкусу
перец по вкусу
молоко 2 ст. ложки
или вода 2 ст. ложки
жир (для обжаривания) сколько уйдет


Приготовление чебуреков начинается с приготовления пресного теста. Сперва следует замесить тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на полчаса.

Затем приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку, добавить рубленый лук, соль, перец, молоко или воду, перемешать.

Тесто для чебуреков разделить на кусочки по 20—30 г, скатать их в шарики, из которых раскатать лепешки толщиной 2 мм.

На каждую лепешку положить фарш, лепешку сложить пополам, края защипить, чтобы получился пирожок в форме полумесяца.

Жарить чебуреки во фритюре до золотистого цвета.

Подавать чебуреки следует очень горячими.
 
30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
#82
поделюсь рецептом заварного теста так как меня свекровь научила делать, итак берем маргарин сливочный 200 гр. 300 мл воды и на плиту, маргарин растопили жидкость закипела, пол чайной ложки соли и 2 столовые ложки масла рост.кипит?-кидаем 350 гр муки и интенсивно мешаем, чтоб тесто начало отставать от краев и было однородным. перемешали? пусть остывает гр до 20-30, чтоб яйца не свернулись, вбиваем туда 6 яиц и перемешиваем, лучше блендером, до однородной массы. готовим противень и духовку до 200 гр. доводим, десертной ложкой берем комочки теста и на противень, учтите что увеличатся в 2 раза, так что с запасом расстояние оставляйте. и в духовку. как подрумянятся слегка, вынимаем и следующую партию. Булочки получаются пресно-солоноватые, пустые внутри, туда ложечкой можно сгущенку ложить, варенье, или мясно-рыбные соусы наполнители. ос вкусно)
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
#83
яица лучше вбивать по одному и тщательно каждый раз перемешивать. люблю заварные пироженки, частенько делаю.
 
30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
#84
Nady, вбиваю разом, но попробую по одному-в чем разница?

---------- Добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:39 ----------

открыла для себя изумительное тесто, жарила беляши, пустышки и пирожки с ним, прожаривается прекрасно, с другим тестом у меня так не выходило: 375 мл молока, 10 гр сухих дрожжей, 600-650 гр муки, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.л соли, 60 гр сливочного масла. дрожжи заводим с молоком и сахаром, добавляем муки до консистенции густой сметаны. это опара-пусть подходит подошла, сливаем не горячее слив. масло, соль и постепенно муку-смотрите сами может уйти больше-меньше, тесто должно быть оч эластичное-не приставать к рукам, приятное на ощупь). и часа на полтора в тепло, я на батарею ставлю или в противень с горячей водой. а потом все что хотите)))
 
30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
#85
сегодня делаю пирожки с грибами маринованными-природа нас нынче щедро им одарила, не едятся-значит будем жарить) тесто по выше предложенному рецепту, грибы сама мариновала, открываем банки и поооеееехалии.....сливаем маринад, грибы режем меленько,от теста отрываем крубочек с чуть больше с шарик пинг-понга, разминаем его толщиной в 5 мил. внутрь начинку чуть больше чайной ложки от центра к краям защипываем пирожки-жарим. Швами кладем вниз сначала, тогда весь сок останется внутри. Остальную часть теста я сделала пирожки с вареньем малиновым. Так же