Танюсик, Я люблю делать на сырых дрожжах, но народец предпочитает францию, быстрого приготовления. Могу дать пару советов.
Сухие дрожжи развести в небольшом количестве тёплого!!!! молока, с добавлением сахара и горсточки муки. Накрыть полотенцем и дать этой малявочке настояться в теплом месте - минут 15, или больше - как пузыриться начнет. Потом вводишь туда взбитые яйца, муку и можно масла топленого (что есть из молочки в теплом виде), и вымешиваешь. Соль тоже добавляешь. В конце - масло растительное. Если на сладенькой начинке - можно добавить коньяк и немного ванили, в тесто, хотя и на любые пирожки так можно. Даешь подняться в тепле. Лично я вымешиваю раза два. Но тем кто спешит, можно сделать хитро - настаиваются один раз, потом в муке обвалять шарики и начинить, а после дать выстаятся с пол-часика пирожкам, или на медленном жаре в духовке.
Главное - чтобы не было холодных ингридиентов! А еще, тесто руки любит. А еще - сырые дрожжи, всеж, лучше
Но и на сухихи неплохо бывает, тут почувствовать его надо.