Пирожки и их начинки

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
#21
Suren, вареники - это вообще тема! Кстати, с брусникой, а особенно - с черникой они вкуснее, чем с вишней получаются.

Сияние, блииин, так вкусно про беляши написала, аж слюнки потекли. Пойду, наверное, тесто ставить :)
 
30 Май 2009
3,574
0
36
#23
А вместо творога я сыр как-то пару раз ложил. Брусочками. Вкусно получилось,
как эта... Как её там... Ну кавказская лепёшка с сыром...

Кстати, пирожки с горохом вкуснее, чем с картошкой!
 
30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
#25
Suren, хачапури :) Ты в вареники сыр ложил? Интересно, можно будет попробовать. А пирожки с горохом вообще никогда не пробовала.
 
30 Май 2009
3,574
0
36
#26
горохом вообще никогда не пробовала
Пол жизни потеряли. Я серьёзно :)

Самое трудное - это его сварить. Нужно на ночь замачивать.
И на меееедленном огне варить около часа, в конце, минут за 15-20, часто размешивая,
чтоб не пригорел.
Потом так-же, как в картошку - зажарочку и остудить. Чёрный перчик(децл).

Ммм... Объедение!
 
#33
Эх, я бы тож хотела сказать: "Правильно", но мой мужчинка, дай бог, яичницу пожарит или пельмени сварит - и это верх кулинарного искусства. А ! Еще бутерброды с кофе по утрам в воскресенье мне в постель. И я, счастливая после такого шедевра, бегу на кухню ваять чудо кулинарии.
 
5 Ноя 2009
1,284
0
36
#37
хочется для пирожков жареных ?
и для пирожков печеных (в духовочке)
сама предпочитаю печеных, а милый любит жареные :)
знаю что дрожжевое. но сама ни разу не ставила и хочу компетентных советов и рецептов :)

---------- Добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:25 ----------

вернее ставила с мамой, но уже не помню что да как
 
#38
Танюсик, я попрошу мужа, отпишет в этой теме. Сама также - с мамой тока ставила, потом сама... а потом ваще забила на это дело. Не люблю с тестом возиться, я больше по супам, по второму, то есть определенным блюдам. Выпечка - никогда не была моей стихией. Если делаю - то это целое приключение.
Я даже дурацкие блины толком не могу делать - начинаю злиться ужасно, маты тока сыпятся. Неприменно обожгусь, порежусь и все такое. На мой др недавно на работу мне муж пек блины. Я тока салатов наделала.
 
Последнее редактирование:
#39
Танюсик, Я люблю делать на сырых дрожжах, но народец предпочитает францию, быстрого приготовления. Могу дать пару советов.

Сухие дрожжи развести в небольшом количестве тёплого!!!! молока, с добавлением сахара и горсточки муки. Накрыть полотенцем и дать этой малявочке настояться в теплом месте - минут 15, или больше - как пузыриться начнет. Потом вводишь туда взбитые яйца, муку и можно масла топленого (что есть из молочки в теплом виде), и вымешиваешь. Соль тоже добавляешь. В конце - масло растительное. Если на сладенькой начинке - можно добавить коньяк и немного ванили, в тесто, хотя и на любые пирожки так можно. Даешь подняться в тепле. Лично я вымешиваю раза два. Но тем кто спешит, можно сделать хитро - настаиваются один раз, потом в муке обвалять шарики и начинить, а после дать выстаятся с пол-часика пирожкам, или на медленном жаре в духовке.
Главное - чтобы не было холодных ингридиентов! А еще, тесто руки любит. А еще - сырые дрожжи, всеж, лучше;) Но и на сухихи неплохо бывает, тут почувствовать его надо.
 
Последнее редактирование:
1 Июн 2009
4,139
2
38
53
#40
пирожки, пирожки... берешь обычную сушку (желательно овальную), размачиваешь ее в молоке и внутрь дырдочки засовываешь фарш и на горячую сковородку - самый быстрый и вкусный пирожок получается :)