Пилоты "Ямал" и дипломы

Всегда нормально летал самолетами АК "Ямал" и не боялся... А вот тут как то засомневался..... ..."В ходе проверок СКР заподозрил в подделке документов 70 российских летчиков. В черном списке оказались пилоты авиакомпаний «ЮТэйр», «Россия», «Уральские авиалинии», «Таймыр», «Ямал», «Ак Барс Аэро», «Аэрофлот», «Северный ветер», «Вологодское авиапредприятие» и «Псковавиа»...
http://news.mail.ru/incident/16609060/?frommail=1

22 Апр 2010
39,463
0
36
точно знаю, что был в "Ямале" пилот или штурман не помню страдающий эпилепсией, чему еще удивляться.....

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
всегда считал что в Ямале самые опытные пилоты.... а сейчас засомневался... только летать все равно придеться....

всегда считал что в Ямале самые опытные пилоты.... а сейчас засомневался... только летать все равно придеться....
Ну.. От этого никуда не деться... просто надо или сразу засыпать и спать весь полет... Ну или напиваться, чтобы не было страшно.... Но не пью...

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
ilya, он не был пилотом, а был бортрадистом на ми6, сколько времени у нас нет ми6 так что суда его приплетать не нужно, кстати у него есть и в.у если на то пошло.

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
Ну.. От этого никуда не деться... просто надо или сразу засыпать и спать весь полет... Ну или напиваться, чтобы не было страшно.... Но не пью...
Уважаемые пассажиры!Вырвите из паспортов вторую страницу и засуньте ее в задницу!—ЗАЧЕМ?—Да,в прошлый раз такая неразбериха с трупами была.

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
Ну эпическая сила !!! У меня одна надежда и была на Ямал и Аэрофлот а тут такое.

Кстати слышал тут про одного летуна, который в свое время борт проводником летал потом в штаты уехал там работал официантом поднатарел в английском языке через несколько лет вернулся и чудесным образом стал пилотом авиакомпании Ямал. Не знаю может это байка какая, но летуны рассказывали знакомые. Говорят блатной товарищь вот и летает.

Всё. Кончились в "Ямале" старые кадры профи. По уходили практически все на пенсию. Осталось только несколько бортмехаников (бортинженеров) тех времён.
Остальные все халеи

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
victor11, Некоторые в Тюмени еще работают, но в наземных службах, кого уже земля приняла, а так полностью прав, нет того костяка что был раньше, нет 234 Л.С , нет ВЕРТОЛЬТНОГО Л.С, нет МВА, нет тренажора который тут был раньше, Пронин там командовал, любил я там летать, все по приборам, эх времена.

Никогда не считала пилотов Ямала ассами. не из за того,что сомневалась в их профпригодности,а просто из соображений того,что АК Ямал далеко не ведущая авиакомпамния страны.
Тут на днях узнала от бывшей бортпроводницы, что в Тюмени все те ее бывшие коллеги ,кого уволила компания U-tair идут работать в Ямал. Не удивлюсь,если и с пилотами та де история.
Хотя летать не боюсь)))))на моей памяти тут последний раз вертолет падал,то ли в конце 90х,то ли в начале 2000х.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Никогда не считала пилотов Ямала ассами
Зря! По тундре, без ориентиров, по сан.заданиям, практически в любую погоду-летали и летают пилоты Ямала...

на моей памяти тут последний раз вертолет падал,то ли в конце 90х,то ли в начале 2000х
Почаще к сожелению.....

Lexxx, да я написала, что не считала, я вообще не знаю по каким критериям это мастерство выявляют, и почему не считала - тоже написАла. Сразу: а ты знаешь, а ты не знаешь. Я не говорю, что они ими не являются....

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Ямальские пилоты были самыми лучшими
Верно. Летал с ними в 80-е, в 90-е по всему Ямалу......в разную погоду....в метели и туманы.....
Одни санрейсы их чего стоят.....когда ночью и в отсутсвии видимости они находят в безкрайней тундре чум, садятся без освещения, НЕ на площадку а куда придется и забирают больного............это почти как иголку в стоге сена найти.....

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Летал с ними в 80-е, в 90-е по всему Ямалу......в разную погоду....в метели и туманы.....
Некоторый в 90-е в Анголе (в разгар гражданской войны) на ООН грузы гуманитарные возили...

местный, не даст соврать, т.к. лично с моим отцом это делал

Хех...))) люди, форумные крысы...)))

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Некоторый в 90-е в Анголе (в разгар гражданской войны) на ООН грузы гуманитарные возили...
Я знаю. Братья Савины (командиры МИ-8) с Мыскаменского предприятия там летали. После одного из вылетов на их вертушке были обнаружены пулевые повреждения.

А вы в этом сильно разбираетесь???
Ямальские пилоты были самыми лучшими и есть среди них одни из лучших, и возможно еще будут.
Ваши слова, да Богу в уши...
Идёт молодняк. Вертолётчики с опытом полётов над тундрой и Полярным Уралом по уходили на пенсию. Нет сегодня путных наставников АК Ямал.
Только что сам Крюк В.Н. Как вертолётчик он был хорош