Пили, пьем и бум пить!

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Незабвенный старик Позднер, властитель дум и т.д, предлагает наркоту в каждой аптеке по три копейки продавать всем желающим и без рецепта:)
так и я про то же, народ вымрет и некому будет возмущаться))))

А второе, так это принцип уборки картошки с пузырём в конце грядки- Хочешь бухнуть, работай интенсивнее, стимул, рефлексы незабвенного Павлова)))

2 Июн 2009
13,124
0
36
Ах, если бы он у меня был.... все мои варианты мною же самим разбиваются вдребезги из-за несостоятельности оных:) Именно по этой причине я опасаюсь утверждать что-либо глобальное в этой части. Через это я подозреваю, что те, кто имеет конкретные железные утверждения, они же и имеют не менее железные варианты и пути решения:)
Вот Вы имеете уверенность, что запретить - это плохо. Однако, дальше этого - НИЧЕГО:(
правильно, но я хотя бы в этом имею уверенность, а вы получается вообще ни в чем. Как то опровергать и разбивать в дребезги все точки зрения и возхможные варианты и пути решения вы можете, а сами ничего взамен не предлагаете. Правильно, критиковать вегда проще. :)

4 Июн 2009
17,551
3
38
правильно, но я хотя бы в этом имею уверенность,
Ваша уверенность, в данном случае, сродни религиозному фанатизЪму. Вы не в состоянии исчерпывающе и объективно аргументировать её. От этого я и не приемлю такую уверенность для себя:)

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Что касается борьбы с пьянством, конкретно не задумывалась об этом, но запретить это не выход, и никогда им не будет. Ну запрещена у нас в стране продажа алкогольных напитков несовершеннолетних и что? не пьют они? уберем с прилавков начнут пить всякую дрянь. В том числе пострадает тоже государство, которое потеряет деньги отпродажи начнется повсеместное подпольное производство. То же касается и поднятия цен на алкоголь. Знаю случаи когда люди пили и тормозную жикость и средства для чистки унитазов. Не знаю есть ли вообще меры к тому, чтоб люди стали меньше пить. И вообще заметила, что не такие уж у нас алкаши, пьют во всех странах. В этом году на Кубе видела, что пьют с утра до вечера и при этом при танцовывают и поют, включая охранников, в италии пьют начиная с обеда.
Эти красочные страшилки мы не только хорошо знаем ...многие из нас их испробовали на себе!

Какой смысл перечислять то что все и так знают?!?!?

Какие у вас есть предложения?

Лично обеими руками за ограничения продажи алкоголя
1-молодежи в возрасте до 18 лет
2-Ограничение свободной продажи и распития алкоголя в общественных местах. (на улице,в зданиях вокзалов и пр.)

Прим* Данные меры не догма. Их дальнейшая редакция подлежит обсуждению.

---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:58 ----------

и вообще если пить в принципе в меру, то ничего плохого в этом нет, когда спиваются вот это страшно.
Все затыка в том, что никто не знает когда заканчивается процесс "принятия в меру" и начало процесса "спиваются"

---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:00 ----------

Uksus, а можно ваш вариант послушать? избавления российского народа от пагубной привычки.
Вы свой так еще и не озвучили-)))))

---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:01 ----------

Правильно, критиковать вегда проще. :)
Вы разве занимаетесь не тем же?!?!?!? :)
Критикуя имеющийся в России опыт борьбы с этим явлением? :D

2 Июн 2009
13,124
0
36
Эти красочные страшилки мы не только хорошо знаем ...многие из нас их испробовали на себе!

Какой смысл перечислять то что все и так знают?!?!?

Какие у вас есть предложения?

Лично обеими руками за ограничения продажи алкоголя
1-молодежи в возрасте до 18 лет
2-Ограничение свободной продажи и распития алкоголя в общественных местах. (на улице,в зданиях вокзалов и пр.)

Прим* Данные меры не догма. Их дальнейшая редакция подлежит обсуждению.

---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:58 ----------

Все затыка в том что никто не знает когда заканчивается процесс "принятия в меру" и начало процесса "спиваются"

---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:00 ----------

Вы свой так еще и не озвучили-)))))
то что вы перечислили уже запрещено, запрещено до 18 лет и употреблять в общественных местах. Так что здесь вы не первый.
Вот мужчына пошли, я в шоке, каждый спршивает мои предложения при чем на мои робкие попытки вытянуть из них что-нибудь дельное, я в ответ получаю опять тоже самое "А вы что предложите?" "А вы до сих пор ничего не сказали " и т.д. как то неправильно что ли сидеть выуживать у всех предложения при чем 100% знаю вы их тут же обхаете и будете дальше ручки потерать, так сами ничего и не сказав.

31 Май 2009
13,731
0
36
87
то что вы перечислили уже запрещено, запрещено до 18 лет и употреблять в общественных местах.
Закон конечно есть...однако его исполнение вызывает тревогу-))

На счет общественных мест..это вы загнули!....

Если эти два пункта исполняются...
Почему летом у фонтана молодежь (до 18 лет) пьет мега-баллонами (по 2л) пивняк? -)))))

Это от того что закон есть?

4 Июн 2009
17,551
3
38
Вот мужчына пошли, я в шоке, каждый спршивает мои предложения при чем на мои робкие попытки вытянуть из них что-нибудь дельное, я в ответ получаю опять тоже самое "А вы что предложите?" "А вы до сих пор ничего не сказали " и т.д.
Заметьте, Вы в этой ветке уже не в первый раз пускаетесь в пространные рассуждения о личностях собеседников. Я понимаю, что когда сказать нечего, напоследок охота ляпнуть лепешку:) Однако, вопрос, с которым Вы вошли в тему, был удовлетворен полностью. Чего Вы колотитесь далее - малопонятно:)

как то неправильно что ли сидеть выуживать у всех предложения при чем 100% знаю вы их тут же обхаете
Очевидно, что не за каждое слово людям выдаются коржики и золотое кольцо в нос:) В большинстве случаев - строго наооборот. В связи с этим, люди с более пытливым умом и сообразительностью, старательно приобретают навыки умения рассуждать. С той целью - что бы исключительно коржики. Главное - осторожно и вдумчиво подобрать слова для выражения своей мысли:) Вот тогда - хрен кто придерется:)

Diz, что характерно, все меры носят строго императивный, запретительный характер. Никто не жует сопли с завыванием о борьбе с "безысходностью" граждан:)
Гы...Фины нашли выход...они в Питер и Ленобласть ездят...и нажираюца тама до поросячего визга дешевым шнапсом...:drinks:
А как наживаюца на конторбанде спиртным в Финляндию приграничные россияне... :cool:
Так что на любой закон народ свои адекватный ассиметричный ответ... :\"\":

2 Июн 2009
13,124
0
36
Закон конечно есть...однако его исполнение вызывает тревогу-))

На счет общественных мест..это вы загнули!....

Если эти два пункта исполняются...
Почему летом у фонтана молодежь (до 18 лет) пьет мега-баллонами (по 2л) пивняк? -)))))

Это от того что закон есть?
вы противоречите сами себе, требуете законодательно запретить, запретили и что из этого?
и кстати существует адм. отв-сть за распитие спиртных напитков в общественных местах (это насчет того, что я загнула), почитайте законодательство на досуге.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Гы...Фины нашли выход...они в Питер и Ленобласть ездят...и нажираюца тама до поросячего визга дешевым шнапсом...:drinks:
А как наживаюца на конторбанде спиртным в Финляндию приграничные россияне... :cool:
Так что на любой закон народ свои адекватный ассиметричный ответ... :\"\":
Блин, ну это же совершенно об другом!:)
Было бы интересно заслушать выступление на тему "От чего финны так много пьют?" Расскажи нам о безысходности финнской?:) Ну, и о немецкой не забудь упомянуть (эти-то хоть не мотаются к нам "забухать"?)

Блин, ну это же совершенно об другом!:)
Было бы интересно заслушать выступление на тему "От чего финны так много пьют?" Расскажи нам о безысходности финнской?:) Ну, и о немецкой не забудь упомянуть (эти-то хоть не мотаются к нам "забухать"?)
Ну с финами усе ясно...они как и наши КМНСы страдают отсутствием гормоноф разлагающих алкоголь...фино-угорская группа,однака...:\"\":
А у немцеф жестких запретоф нет на алкоголь ...:cool:

2 Июн 2009
13,124
0
36
Главное - осторожно и вдумчиво подобрать слова для выражения своей мысли:) Вот тогда - хрен кто придерется:)
что вы напару и делаете, а мне вот просто некогда сидеть и каждый ответ человека обмусоливать и придераться к словам, типа не так выразился или еще что то, это не конкурс словоблудия, главное сформулировать мысль и донести ее так чтоб понятно было до собеседника. вот в этой теме говорите много, но о чем я для себя понять не могу.

4 Июн 2009
17,551
3
38
а мне вот просто некогда сидеть и каждый ответ человека обмусоливать
Обмусоливать не нужно, нужно просто внимательно читать, не пропуская знаков препинания и не через слово:)

и придераться к словам, типа не так выразился или еще что то
Не придирайтесь, не надо! Я же к Вашим не придираюсь!:)

главное сформулировать мысль и донести ее так чтоб понятно было до собеседника.
Мысль донести Вы умеете. Правда не всегда различимо - про что эта мысль?:) Которые различимы - не имеют аргументации и находятся на уровне типичных шаблонов.

вот в этой теме говорите много, но о чем я для себя понять не могу.
Вы совершенно справедливо задаетесь этим вопросом! То, что Вы осознали, что нужно Вам поработать над собой - это чистый мэйнстрим!:)

2 Июн 2009
13,124
0
36
Вы совершенно справедливо задаетесь этим вопросом! То, что Вы осознали, что нужно Вам поработать над собой - это чистый мэйнстрим!
я про эти слова, что может вам надо лучше излагать и будет мне понятнее, т.е.е вам поработать надо собой! а то какие то однобокие выводы у вас, относительно наших рассуждений, вы считаете свои мысли и высказывания идеальными, мои пространными, и если я не понимаю вас, то мне надо поработать над собой.
Воспрос: а судьи кто? Вы?