Пили, пьем и бум пить!

2 Июн 2009
13,124
0
36
Diz, а что для вас источник информации? Опросы говно, реальная жизнь тоже, какую статистику вообще надо? А как статистика формируется вы в курсе?

4 Июн 2009
17,551
3
38
Nady, опросы - это не говно, это информация, которая не может дать объективного представления по конкретной ситуации в стране в целом. Отразить некую тенденцию - очень условно. Опросы, как и статистика вообще - суть продажная девка интерпретаторов:) И совсем не секрет, что результаты опросов и цифры статистики можно трактовать и использовать в строго нужном ключе для достижения строго определенных целей.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Uksus, я в принципе о том говорю, но DiZ уверяет, что опросы и официальная статистика это совершенно разные вещи дословно "опросы не могут заменить данные официальной статистики", но с дургой же стороны я склонна учитывать и данные опросов и статистики и как выразился DiZ данными из окошка поезда. Иначе вообще откуда черпать в жизни информацию?

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Diz, а что для вас источник информации?
В данном конкретном случае! официальные данные статистики.
По большому счету да! Реальной пользы от них никакой! Развлекуха!
Неа...я так не говорил!
"Реальная жизнь" и "объективный взгляд" на эту реальную жизнь....штука философская.
Вот допустим. (даже не зная вас)
Я объективно оценивая вас Nady делаю вывод что вы в реальности живете вполне благополучно!
какую статистику вообще надо?
В данном конкретном случае...Росстат(а)
А как статистика формируется вы в курсе?
нет а как?
неужели гораздо субъективнее чем "Объективный взгляд на реальную жизнь из окна поезда "Москва-Владивосток"" :)

4 Июн 2009
17,551
3
38
"опросы не могут заменить данные официальной статистики",
В этом он прав. Статистика не опирается на опросы, она создается другими методами и способами, среди которых опросы - ничтожное кол-во и влияние.
Информацию черпать из телевизора, снгодня это каждый знает:)

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Nady,
Вот вам пример почему данные статистики представляют из себя довольно серьезное мероприятие...
Их нельзя "сильно" натягивать... чем они будут необъективнее тем выше риск неправильно просчитать экономические тенденции и получить крах национальной экономики!

Греф поддержал бунт Росстата против Минэкономики
Президент Сбербанка Герман Греф поддержал бывшего главу Росстата Владимира Соколина, который выступил с резкой критикой правительства за подчинение Росстата Минэкономразвития.
"Считаю ошибкой правительства, что сейчас Росстат подчинен Минэкономики", - цитирует слова Грефа РИА Новости.

Греф до 2007 года, когда перешел на работу в Сбербанк, занимал пост министра экономического развития, после чего уступил его Эльвире Набиуллиной.

"Статистика должна быть поднята на максимально высокий уровень - должна быть максимально независимой", - заявил Греф. По его словам, в 2004 году, когда Росстат подчинили Минэкономразвития, он лично просил президента вывести статистическое ведомство из подчинения министерства. Греф не уточнил, что по этому поводу ему ответил тогда президент.

"Самое страшное, что можно сделать - это играть со статистикой... Когда мы теряем сетку координат, то мы начинаем блуждать в темноте, и любые наши утверждения чреваты заблуждениями",- подчеркнул глава Сбербанка.

12 октября теперь уже бывший глава Росстата Владимир Соколин в интервью журналу "Итоги" выступил с резкой критикой Минэкономразвития.

Соколин, который возглавлял Росстат в течение одиннадцати лет, в частности, заявил, что "отечественная статистика переживает сегодня не лучшие времена", а у министерства, которое является "главным пользователем" данных Росстата, возникает "соблазн поруководить статистикой в нужном ему направлении".

Чиновник раскритиковал и экономическую политику правительства. "В России все "удовольствия" сразу - и самая высокая инфляция, и самый большой экономический спад. Коллеги, объясните мне, что за экономику мы создали?", - спрашивал Соколин, который полагает, что экономика России не начала восстановление, хотя об этом ранее неоднократно заявляли в Минэкономике.

Временно исполняющим обязанности руководителя статистического ведомства сейчас является заместитель Соколина Александр Суринов. Соколин же был переведен на работу в статистический комитет СНГ, однако, когда он давал интервью "Итогам", то все еще был действующим руководителем статистического ведомства.
http://www.lenta.ru/news/2009/10/15/gref/

2 Июн 2009
13,124
0
36
Опросы, как и статистика вообще - суть продажная девка интерпретаторов
и это
В этом он прав. Статистика не опирается на опросы, она создается другими методами и способами, среди которых опросы - ничтожное кол-во и влияние.
2 противоречащих друг другу ответа.

---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:13 ----------

Diz, некогда и лень читать, могу сказать, что имею отношение к статистике уже нескоколько лет (не экономической) и могу вас заверить, что половина в ней вранья. Как скажут сверху то и делают.

Спор конкретно в том, что некий гражданин заявил, что пьют у нас люди исключительно от безысходности, и баста! На этом лжебазисе он строит лженадстройку - "нада всем денег много, жилья навалом и всяких остальных ништяков - горы, вот тогда все резко бросят пить"
Что характерно, подозрительно мало говорится о том, что бы поработать:)
Да не исключительно конечно...но что то мне подсказывает, что в мире существует явная взаимосвязь между уровнем жизни и потреблением алкоголя...:cool:

31 Май 2009
13,731
0
36
87
[/COLOR]Diz, некогда и лень читать, могу сказать, что имею отношение к статистике уже нескоколько лет (не экономической) и могу вас заверить, что половина в ней вранья. Как скажут сверху то и делают.
Читать весь ваш пост лень и некогда...но скажу так..

Скажу вам по секрету!
Я в ящике работаю!
Так вот 100% которые вам показывают (и чему вы верите) ВРАНЬЕ-))))
:)

P.S. Окошко поезда ..это тоже наша работа -=)))) :D

2 Июн 2009
13,124
0
36
Читать весь ваш пост лень и некогда...но скажу так..

Скажу вам по секрету!
Я в ящике работаю!
Так вот 100% которые вам показывают (и чему вы верите) ВРАНЬЕ-))))
:)
вот как раз я вам и не говорю, что верю телевизорам, я больше верю совокупности опросов, статистики, а в большей степени своим глазам

31 Май 2009
13,731
0
36
87
могу сказать, что имею отношение к статистике уже нескоколько лет (не экономической) и могу вас заверить, что половина в ней вранья. Как скажут сверху то и делают.
А можно узнать подробнее о том, чем вы занимаетесь...и почему врете
по приказу (или требованию)?

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
верить можно только мне и то в ветке "Религия".

А что такое статистика? По сути тот же опросник, только "причёсанный". Статистика не может быть "неэкономической" ибо суть её- бабке!

31 Май 2009
13,731
0
36
87
вот как раз я вам и не говорю, что верю телевизорам, я больше верю совокупности опросов, статистики, а в большей степени своим глазам
Удивительные у вас глаза!
Видят "объективность" -))))))
последний раз такими уникальными свойствами обладали Нострадамус и бабушка Ванга...им статистика и опросы были ....совсем не нужны....
теперь вот и вы встали с ними в один ряд-))))) :)

2 Июн 2009
13,124
0
36
Удивительные у вас глаза!
Видят "объективность" -))))))
последний раз такими уникальными свойствами обладали Нострадамус и бабушка Ванга...им статистика и опросы были ....совсем не нужны....
теперь вот и вы встали с ними в один ряд-))))) :)
ну что за чушь, я говорю о том, чтоб например узнать как живет народ необязательно заглядывать в ваш телевизор, достаточно просто иногда посмотреть по сторонам.

---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:27 ----------

верить можно только мне и то в ветке "Религия".

А что такое статистика? По сути тот же опросник, только "причёсанный". Статистика не может быть "неэкономической" ибо суть её- бабке!
например статистика рождаемости? преступности и т.д.

31 Май 2009
13,731
0
36
87
я не вру, я знаю где и кто врет.
пост №47
могу сказать, что имею отношение к статистике уже нескоколько лет (не экономической) и могу вас заверить, что половина в ней вранья. Как скажут сверху то и делают.
1-Что такое "неэкономическая статистика"

2-Скажите кто врет и где?
Очень хотелось бы узнать как манипулируют в нашем городе данными статистики! :)

Последнее редактирование:
21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
например статистика рождаемости? преступности и т.д.
я не поленюсь повторить: "Статистика- суть бабке!"
И не требуйте третьего раза, просто поразмышляйте....

---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:29 ----------

по моей личной статистике:
95% моих знакомых, друзей, родственников- пьющий народец, и все от безисходности бухают))) ну не запойно ес-но, а как положено week end)))