Пиво

2 Июн 2009
13,124
0
36
Pantera, мне нравятся испанские и итальянские, чилийские и аргентийские.
на память из самых недорогих Дон Симеон в коробке испанское вроде бы, зубы точно не чернеют, правда в Испании оно стоит от 1 евро, ну а тут уже рублей 150.
а так очень люблю крымские вина завода Инкерман (бутылка около 400 руб. у нас), многие очень любят абхазские (но в сухом мне лично не нравится ягодный привкус).

вот рецепт откапала понравился:
Жареные креветки к пиву (рецепт №2)

Состав продуктов:
  • 1 кг креветок без панциря;
  • 1/2 лимона;
  • 1 зубок чеснока;
  • черный перец, зелень и соль по вкусу;
  • оливковое или растительное масло.
Как готовить жареные креветки к пиву:
  1. Размораживаем и откидываем креветки на дуршлаг, даем стечь воде.
  2. Мелко нарезаем лимон вместе с цедрой.
  3. Нагреваем на сковороде масло и высыпаем креветки.
  4. Добавляем соль, перец чеснок и лимон.
  5. Жарим помешивая на большом огне 5 минут до румяного цвета панциря.
  6. Перед снятием с огня посыпаем зеленью.
винцо у меня по вечерам субботы! а вот вечер пятницы только пиво!
Не совсем понятно... Правильно переписала???

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Самые вкусные жареные креветки в Геленджие пробовал. Предварительно были полностью очищены за исключением последней части панциря на хвосте, чтоб было удобно брать

Пару раз готовил по этому рецепту. Обалденно! И за хвостики удобно брать. Только качество креветок должно быть хорошим, чтобы повторно не замороженные. Второй раз такие и попались. Бальзамический уксус любой марки пойдёт.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/58297
Российское пиво давно разочаровало. Если очень хочется, то беру пару бутылочек импортного. После, как то глотнул нашего холстена, показалось водой(( Нравятся сорта с горчинкой.

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:19 ----------

И ИМХО, ножницами удобнее, чем ножом.

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
Pantera, мне нравятся испанские и итальянские, чилийские и аргентийские.
на память из самых недорогих Дон Симеон в коробке испанское вроде бы, зубы точно не чернеют, правда в Испании оно стоит от 1 евро, ну а тут уже рублей 150.
а так очень люблю крымские вина завода Инкерман (бутылка около 400 руб. у нас), многие очень любят абхазские (но в сухом мне лично не нравится ягодный привкус).
Инкермановские очень хорошие вина, сухачи отпад просто, но это если нужна средняя ценовая категория, из недорогих можно брать в коробках Gusto, оно мне почему то больше нравится чем испанское Дон... из бутылочных дешевых испанских нормальное Carranc по 150-160р бутылка...

15 Мар 2010
521
0
16
тундра
Раки живые у нас на рынке кстате продают, или точней будет сказать полуживые, напротив лавки где боровских куриц продают курганских, а креветки хорошие тигровые вроде или королевские по 500 рубасов в кристале стекляшке продают здоровые блин такие, есть что поесть, с ладонь короче креветко все.

из недорогих можно брать в коробках Gusto
Что то АльвисГруп нынче сильно разбодяженную продукцию стало гнать...:no:
И Gusto и Монастырская трапеза как будто водой наполовину разбавлены...

27 Ноя 2009
1,357
6
38
90 % пивного рынка России принадлежит западным компаниям. О чём это говорит?

По силе воздействия пиво имеет очень тяжкие последствия. Они сразу то не видны - на следующих поколениях думаю.

Очнись, Россия! Тебя убивают!

Хотя....может это и есть естественный отбор?

Сколко ж любителей пива.....:grin: Ну вредно же, организму свою портите. Лучше уж водочки грамм.....100. Я раньше тоже любила. Несколько лет уже не пью, и вообще больше ничего не пью, кроме морса и минералки.