Пивной алкоголизм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
19 Апр 2006
18,270
10
38
ну да. все быстро пособираем все ссылки в инете. и решим проблему. :ctvyflwfnm:

19 Май 2010
3,378
0
36
37
сижу пью пиво!
да пивной алкоголизм это проблема.....
:ROFL:
не знаю смотря как пить раз-два в неделю это нормально мне кажется...

22 Сен 2009
8,422
1
36
сижу пью пиво!
да пивной алкоголизм это проблема.....
:ROFL:
не знаю смотря как пить раз-два в неделю это нормально мне кажется...
floset, это только кажется... Ради интереса попробуйте хотя бы не пить пива две недели подряд или лучше месяц. Если появится через 0,5 недели или 1 неделю навязчивая идея выпить, то это алкоголизм :)

22 Сен 2009
8,422
1
36
альфа-алкоголизм (бытовой)
OwnUrich, как-то видел передачу по ТВ, и главный менеджер крупной пивной компании говорил, что нет такого понятия как пивной алкоголизм. Есть только просто алкоголизм, в противовес приводил пример, что допустим люди, обожающие пирожные, но от этого страдающие ожирением, почему-то не являются пирожно-голиками :)

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
OwnUrich, Alhorseman, умные вы наши)))) Иногда лучше придерживаться золотой середины))) Кому суждено утонуть - и в стакане утонет. А к жизни нужно относиться с долей здравого юмора.

22 Сен 2009
8,422
1
36
OwnUrich, Alhorseman, умные вы наши)))) Иногда лучше придерживаться золотой середины))) Кому суждено утонуть - и в стакане утонет. А к жизни нужно относиться с долей здравого юмора.
Varga, если в контексте данной темы, то что значит золотая середина?
В стакане быстрее утонет пивной человек, точно также как курящий быстрее умрет от рака легких (или от инфаркта), чем некурящий...

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Alhorseman, пить пиво пару раз в месяц, после баньки, да со свеженькой строганинкой (малосолом, ряпушкой и т.д.) да по паре бокальчиков на лицо - ну и где ты тут видишь алкоголизм?

22 Сен 2009
8,422
1
36
Alhorseman, пить пиво пару раз в месяц, после баньки, да со свеженькой строганинкой (малосолом, ряпушкой и т.д.) да по паре бокальчиков на лицо - ну и где ты тут видишь алкоголизм?
Varga, тогда конечно. Я говорю про то, как сказал floset - два (и чаще) раза в неделю. Самое интересное, что пиво не напрягающий напиток, под него не нужно хорошей закуски (как под водку), его можно пить не напрягаясь без всего, при этом человек получает удовольствие от:
1. Если слегка голодный, то некоторую сытость;
2. Когда захмелел, то и настроение повышается, тогда вроде бы и все проблемы решаются (но на самом деле ничего не решается).
В итоге когда приходит время выпить пива (но нельзя), то настроение ухудшается, человек становится раздражительным по мельчайшему поводу и возникают вследствие различные проблемы...
:)

2 Ноя 2009
1,285
0
36
http://ru.wikipedia.org/wiki/Хмель
Хмель (лат. Húmulus) — род цветковых растений семейства Коноплёвые. Включает в себя два вида.
Кроме настоящего хмеля, иногда так зовут некоторые другие вьющиеся растения, например: Княжик (Atragene) L., Вьюнок (Convolvulus) L., Луносемянник (Menispermum) L., а также некоторые низкорослые травы, соцветия которых напоминают женские соцветия хмеля, например, Клевер посевной (Trifolium agrarium) L. и Чёрноголовка обыкновенная (Prunella vulgaris) L.

Латинское название рода происходит от лат. humus — земля, грунт, указывая, что это растение стелется по земле.[источник не указан 124 дня] По другим данным, это латинизированное славянское[1] или голландское[2]

Естественно пивной алкоголизм хуже водочного т.к. кроме алкогольной наркосостовляющей содержит еще и коноплевую. Конкретно конобинол, хапеин(гомулин).

Кроме того все фигня по сравнению с другими проблемами возникающими при употреблении пива. Особенно российского или хохлятского , потому как более либеральных техрегламентов производства трудно найти и в Европе наше пиво просто зарещено санитарными номами. Так что кому что.

Кроме того хмель является гормальным припаратом. И даже натуральное пиво (а к современной России натуральное производство пиво вобще отношения не имеет) использовалось во втором столетии Марком Аврелием для демагрофического регулирования популяции плебейских народов. Патрициям потребление пива запрещалось вплоть до смертной казни, правда в редких случаях, как правило просто лишали прав патриция. А на територии варварских народов примерно територия современной Гремании , Австрии , Чехии проводилась политика пивной культуры. Хотя в среднии века были периоды упадка этой культуры.

Последнее редактирование:
Varga, Блин, уже уходить собрался, когда ответ проЧЕл.
Я вообще молчаливый товарищ. И пью один, как истиный алкоголик :) НО... по теме:
Алкоголизм мне неприятен тем, что подразумевает зависимость. Не люблю зависеть от ЧЕго или кого либо.
Вот намедне ответственность за продажу бухла малолеткам усилили, а я бы к педофелии приравнял. Продал - получай!
И еще: сегодня пить не планировал, однако предложили продигустировать домашнего вина на бруснике и клюкве. Грамм 350-400 опрокинул.
Великолепно-с!

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Ответственность за продажу бухла малолеткам ничего не даст, пока на них (малолеток) насрать родителям. Да что родителям... на них вообще почти всем насрать, по ходу...

Varga,
"Я б хотел, чтоб на белом свете
Разрешили курить бы детям:
Дети-цветы по ходу,
Не вырастут без свободы.

Вот так, взатяг!!!
Еще, ништяк!!!
(песенка рок-группы из к/ф "Игры мотыльков")

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.