Пешеход БОЙСЯ!!! ГИБДД не дремлет!

хоть пешеходов и надо дрючить но в таком скользком случае совет простой, в связи стем что для пешехода паспорт является единственным удостоверяющим личность документом с одной стороны а с другой стороны пешеход не обязан его таскать с собой то называемся Пупкиным проживающим в Аксарке по ул Мира 13 а и работающим оленеводом в Яр-Салинском совхозе. Спокойно пишем в бумагах что подсавывают ДПС-ники что с обвинениями не согласны отдаём бумаги и чапаем дальше по своим делам. Но делаем все это без криков, матов, грубости а с улыбкой и доброжелательностью....

zig_zag,У мну такая мысля была...но у них тама какя то хрень на лобовом стекле прикреплена...то ли фото...то ли видео камера...
А если они мну засняли...а я их того...вввел в заблуждение...касаемо своей личности? :)

2 Июн 2009
13,124
0
36
zig_zag,У мну такая мысля была...но у них тама какя то хрень на лобовом стекле прикреплена...то ли фото...то ли видео камера...
А если они мну засняли...а я их того...вввел в заблуждение...касаемо своей личности? :)
за это нет никакой отвественнсоти на сколько я знаю, есть только в КоАПе РФ ответственность за дачу ложных показаний при рассмотрении дела об адм. отв-сти (надо почитать, точно не помню)

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady,блин...надо было сказать...ЩА я позвоню своему адвакату... :)
и чо ты ему скажешь? что кто то представился твоим именем и проходил рядом с товим домом, и тебе стало случайно об этом известно?:-D

13 Авг 2009
2,119
0
36
Nady, а разве, при составлении "постановления об административном нарушении" над человеком не ведется процессуальное действие?...
Тут уж как выкрутишься потом, если вдруг экипаж вздумает задержать такого вот "пешехода" для выяснения личности...

23 Сен 2009
587
0
16
Салехард
Дядя с Севера, зря в протоколе написал, что согласен, надо было на попятную идти, т.к. я понял остановили они тебя не на проезжей части. Ты же не переходил дорогу в неположенном месте, не мешал движению автотранспорта, ну и не создавал каких-либо помех. Да и в первый раз обычно выписывают предупреждение, а на второй штрафуют. Тоже разок решил путь сократить у "Перекрестка", отделался предупреждением.

13 Авг 2009
2,119
0
36
вот что откапала в правилах дорожного движения:
Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. ***

Только не знаю как правильно трактовать, если по одной стороне есть тротуар, а по другой нет, обязательно ли надо переходить на другую, т.е. будет ли наличие тротуара на одной стороне считаться, что он есть, или если его нет на одной стороне можно смело идти, так как правила при отсутствии тротуара разрашеют ходьбу по обочинам?
ПДД РФ: 1. Общие положения
«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

«Дорожное движение» — совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог.

Тропинка вдоль дороги не является проезжей частью, тротуаром, обочиной и т.п.
При перемещении по этой тропинке на пешехода не распространяются ПДД.

Вышеупомянутый п. 4.1. "Обязанности пешеходов" следует понимать применительно к ходьбе по проезжей части при наличии тротуара рядом. В данном случае Дядя ниче не нарушил. И если бы он в постановлении написал бы "Не согласен. Передвигался по тропинке вдоль дороги. На проезжую часть не выходил." То командир роты ДПС, при разборе, поржал бы над инспектором :)

Меня оштрафовали год тому назад,до сих пор не оплатила.Мне можно уже сухари сушить?
тоже не хотел платить один штраф ГАИ тем более полученный в Башкирии однако после того как судебные приставы наложили арест на счет в банке (кстати умудрились найти даже тот про который я не знал) и пока не оплатил 50 руб. штрафа и 3 руб. за еще какуюто хрень счетами пользоваться не мог.
С учетом того какие полномочия имеют теперь приставы (начиная от запрета выезда за границу заканчивая тупой остановкой на улице и изьятием машины) я плачу штрафы теперь исправно. да и другим советую ибо сэкономив 100 руб. на неоплаченном штрафе просрешь потом 100 тысячную путевку в отпуск.....

13 Авг 2009
2,119
0
36
Меня оштрафовали год тому назад,до сих пор не оплатила.Мне можно уже сухари сушить?
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Глава 4. НАЗНАЧЕНИЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО НАКАЗАНИЯ
Статья 4.6. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию

Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания.
Если год уже прошел - можно смело гулять:)

2 Июн 2009
13,124
0
36
kim, сам же пишешь со дня исполнения, а елси штраф не уплачен получается, что не исполнено? надо посмотреть

13 Авг 2009
2,119
0
36
Nady, На исполнение административного наказания (уплата штрафа) дается 30 + 10 дн. После этого начинает "тикать" год, в течении которого могут что-то "предъявить" Т.е. если штраф был выписан 1 января 01 года, то 10 февраля 02 года никто не вправе требовать уплаты этого штрафа.

Я это так понимаю :)

Дядя с Севера, а скажи, все же, на основании какой статьи КОАП (!) тебе "выписали штраф"?

2 Июн 2009
13,124
0
36
kim, щас посмотрю

---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:37 ----------

Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания

1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.

2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.

Вот эта статья подходит.
при чем
2. Срок, установленный частью 1 статьи 31.9 КоАП РФ, начинает течь со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания, а не какие то там 30 дней.