Пешеходы требуют!

19 Сен 2011
1,985
0
36
41
Вот пример - в обед поворачивал с Чубынина в сторону департамента образования (мимо Сармика) два обмудка пешехода казахской национальности (как мне показалось) переползали (по другому не назовешь - руки в брюки, размеренный медленный шаг) по пешеходному. Не вытерпел - дал газу, с визгом пролетел за ними. Вот нафига такими быть? Как по бульвару ...уки.

13 Дек 2012
390
1
16
{GrandTartaria}
и виноват то водитель будет если глаз умный из машины не глядит и не пишет чумачечих пешеходов ныряющих под бампер!

BEERMAN

Заблокирован
2 Июн 2009
11,370
1
36
43
Салехард
однако по сторонам то смотреть нужно
это естественно...раз по 10.....а не выскакивать резко на переход, а то идёт прямо идет, куяк уже на переходе не глядя, сколько раз такие прыгали ко мне

29 Ноя 2009
5,645
10
38
35
:pff: я пешеход, я не хочу переходить дорогу в положенном месте, а хочу переходить ее где попало

31 Окт 2011
5,190
0
36
это естественно...раз по 10.....а не выскакивать резко на переход, а то идёт прямо идет, куяк уже на переходе не глядя, сколько раз такие прыгали ко мне
Пора бы и привыкнуть уже...

-----------------------------
Прогуляю вашу собаку, квартиру, машину, акции Газпром

13 Дек 2012
390
1
16
{GrandTartaria}
я раз реально до колотуна перепугался, пер по Свердлова (когда там 60 висело) а дамочки какито у "Единого заказчика на тротуаре балагурят стоят с коляской" и когда я почти поровнялся с ними, у нее коляска скатывается с бордюра заснеженного на дорогу. Зима, скользко, до сих пор не понимаю как я ее не зацепил, после такого в ангела-хранителя реально поверишь, ток он мог спасти того ребенка!!! я тогда по моему авто на 2 колеса поставить умудрился.

я конечно водитель, но бывает моменты, что приходится пешочком пройтись. Переход есть - пройдусь по нему ессно, но когда до перехода 500 метров и потом 500 обратно идти в -40, да иди вы в *опу со своими ПДД.
ну так вот где штрафы по 1500р за такое? где они? почему водилы должны ездить по дороге, и стоять на переходах, пропуская, в противном случае штраф? вот прошелся бы ты за 3 рубля разок туда обратно, было бы норм ;)

а дамочки какито у "Единого заказчика на тротуаре балагурят стоят с коляской" и когда я почти поровнялся с ними, у нее коляска скатывается с бордюра заснеженного на дорогу
Мужу бы её это поведать...

5 Окт 2011
3,019
26
48
Максимально разрешенную скорость движения автомобилей по городским дорогам необходимо снизить до 50 км/час»,- с такой инициативой выступило российское общественное движение «Союз пешеходов». Такое ограничение позволит предотвратить большое число ДТП с летальными исходами.
По словам председателя движения Владимира Соколова, несмотря на то, что сейчас в городах водителям автотранспорта разрешено развивать скорость только до 60 км/ч, автомобилисты спокойно разгоняются до 70-80 км/ч, ведь штрафы за это нарушение составляют всего 100 рублей. И даже их практически никогда не выписывают.
Но проблема не только, и, даже, не столько в штрафах. Жертвами превышения скорости очень часто становятся случайные пешеходы. При движении на скорости 60-80 км/ч у водителя нет возможности вовремя заметить пешехода и затормозить, а при ударе на такой скорости у пешехода практически нет шансов остаться в живых. При снижении скорости всего на 20 км/ч шанс оказаться в подобной ситуации как со стороны водителя, так и со стороны пешехода значительно меньше.
По мнению Соколова, именно 50 километров в час должны стать для городов предельной разрешенной скоростью, сообщает РИА Новости.
источник- http://www.r89.ru/novosti/2308.php#k15

---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:50 ----------

да здравствует срач!!!
Предлагаю запретить вообще передвижение на любом транспортном средстве. А пешеходов одеть в железные костюмы, чтобы при столкновении не калечились.:grin:

31 Окт 2011
5,190
0
36
Предлагаю запретить вообще передвижение на любом транспортном средстве. А пешеходов одеть в железные костюмы, чтобы при столкновении не калечились.:grin:
Не, штото одно. Или одеть или запретить)

-----------------------------
Прогуляю вашу собаку, квартиру, машину, акции Газпром