Перинатальный центр в Салехарде

24 Апр 2012
182
0
16
Мне тоже дали бесплатные витамины компливит мама. Очень удивлена была этому!!)) Кто в июле рожает со мной??))

30 Май 2011
711
0
16
Салехард
Мне тоже дали бесплатные витамины компливит мама. Очень удивлена была этому!!)) Кто в июле рожает со мной??))
Мы с Katiata в июле))Мне пока витаминчики не давали, буду надеяться на прием в среду))Намекну слегка про комплексные и посмотрим дадут или нет))

---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:02 ----------

Lacy, у меня знакомая на этой прикормке 30 кг за беременность набрала, я поэтому и не стала увлекаться :hz:
Ого...много.

в патологии не лежала ни разу, сразу с малым "договорились" что маме надо работать и она очень не любит больницы:)
персонал родилки - золотые люди, как опытные тетеньки так и молодые девченки. просто слов нет, насколько теплое о них мнение осталось!
на флюшку нас не водили, ни меня ни соседку по палате, которая выписывалась в этот же день. и прекрасно без нее выписали) узи на 3 этаже делали, с соседкой ходили по очереди, чтобы детвору не оставлять. вобщем, никуда за пределы корпуса не отправляли.
еду не ела, домашней питалась.
все очень хорошо.
единственное, что посоветовала медсестричкам на посту, что укольчики сокращающие, на которые созывают 2 раза в день и мало того что отрывают от малыша лишний раз, так еще и тащиться в процедурный ради 1 секунды когда все болит удовольствие сомнительное, можно пройтись по палатам и шлепнуть каждой. и быстрее и удобнее.
дело было в декабре 2012.

Последнее редактирование:
Pantera, мне тоже выдавали 10 пачек Белакт Мама вроде называется, за беременность набрала не больше 15 кг, и после родов лишнии были кг 3.А пила его каждый день, там куча витаминов. Единственный минус плохо растворяется в воде, так я у мужа отобрала шейкер для протеиновых коктелей, в нем очень хорошо перемешивается. Потом пила его во время кормления для увеличения лактации. Когда поехала в отпуск нигде не могла найти этот Белакт, пришлось покупать другие смеси,которые стоили по 250-300 руб. и хвалтало их на пору дней. Так что девочки, зря вы не пьете. А если у вас лежит без дела отдайте обратно, может кому то нужней))))))

5 Май 2006
4,045
2
38
45
тож свои 5 копеек напишу)))
молочный прикорм выписывали мне в начале беременности-я его не стала брать.
и выписали мне витамины комплевит мама и еще какой то-бесплатно-потом сказали что если подходят эти витамины-то покупайте теперь их сами))))
лежала один раз в патологии из-за отеков-5 дней
и 2 недели в дневном стационаре( о таком я даже и не знала ранее) тож по той же причине
в роддом попала ночью, отошли воды
вот что что-а больше я туда ни ногой..
у меня схватки-а мне говорят чо орете-у вас тока всё началось, смотреть вас лишний раз не будем, ток через 6 часов(а прошло 4 часа)..после уже проснулась врач..и через пол часа решила все же посмотреть меня на кресле-а там уже 10см открытие..ну и началось всё..
чо ж они не верят то нам?
не понимаю((
благо это всё прошло..
после..в палате с детками. всё хорошо..да..врачи почти каждые 5минут приходили то осмотр то обработка деток..пусть..проснулись..пососали титьку и дальше спать)
а вот с этим соглашусь:
что укольчики сокращающие, на которые созывают 2 раза в день и мало того что отрывают от малыша лишний раз, так еще и тащиться в процедурный ради 1 секунды когда все болит удовольствие сомнительное, можно пройтись по палатам и шлепнуть каждой. и быстрее и удобнее.
про сорочки..мы сами каждое утро ходили в комнату где они лежат-чистые и глаженные-и брали какую нужно по размеру..и переодевались))) ни кого не спрашивая..
про то что гоняли на флюшку..это да..как и 13 лет назад-так же-по всей больнице..в том в чем ты лежишь...
и на узи..
а детки в палате кричат...
страшно было оставлять их одних(((старались пока одна ходит..другая мамочка сидит..но редко получалось..

знаете о чем еще говорили с др.девочками в больнице..что в родилке мед.персонал в большей степени наглый..что то о себе мнят...что в патологии что на 3этаже улыбчивые, общительные, не грубые..а тут столкнулись совсем с противоположным..

а так..я больше ни ногой туда)))

13 Ноя 2011
78
0
6
Ну теперь и я могу высказать свое мнение о данном заведении!
Большое спасибо персоналу 2 этажа за их отношение к мамочкам и их малышам!!!!
Теперь коротко: сорочки также меняешь каждый день сам берешь в шкафчике, на узи водят на 4 этаж СОКБ тк их специалист в отпуске ("очень" удобно идти и стоять в очереди особенно если нельзя сидеть) флюшку ни кто не отменял точно также в СОКБ на 2 этаж. В нашем случае сначала нас сводили на УЗИ, а через час повели на флюшку.
Питание также "разнообразное".
В целом все очень хорошо, один минус что с ребенком не помогают даже если мамочка физически не в состоянии это сделать (спина или руки болят либо швы не позволяют сидеть и тп)

28 Апр 2010
1,216
4
38
Салехард
как это, а сестры то обрабатывать приходят
приходили обрабатывать в 20-20 или в 20-30, и все...а хрена толку с их обработки, потом дети орут, хрен успокоишь, моя была 4500 после кесарева, тяжелое поднимать нельзя, а тут деваться не куда..

тяжелое поднимать нельзя, а тут деваться не куда..
ну а дома то кто поднимать и носить ребенка будет? бандаж потуже и вперед. я вообще двоих по 3 кг. сразу на руках после кесарева носила и ничо, все живы и здоровы)))

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Девочки, кому аскорбинку в вену ставили, у кого переносимость плохая была - отказывались от укола? Мне то горячо, то в плечо отдает, то красное пятнышко на лице появится, последний раз вообще защипало, загнулась вся, перевязали. Понятно что к врачу надо идти, вот думаю с чего завтра утро начать - с нервов или с боли)) Меня другому врачу отдали, я ее даже не знаю еще, да и без талончика очень трудно пробиться - загрызут нафиг. Это я в Тарко-Сале. Как же все таки хорошо в Салике было))))))

13 Ноя 2011
78
0
6
приходили обрабатывать в 20-20 или в 20-30

Не знаю че там изменилось к нам они приходили в 21-30 или 22-00 плохо конечно тока ребенок уснет и опять его будят
Да никто не говорит что надо прям возле мамочек стоять и грудью за нее ребенка кормить, просто не все опытные, у меня соседка по палате вообще стонала от боли и хоть кто- нибудь ее упокоил бы, а когда ребенок грудь сосать стал так ваше ревела она знать не знала что такое мастит и тп.
Тк теперь я могу сравнить состояние после КС и ЕР могу сказать точно после КС мамочка пару дней еще сидит на обезболивающих и шов не так сильно болит во всяком случае потерпеть можно и врачи первые дни пока в ПИТ лежишь ходят к тебе как домой и любой чих воспинимают как тема для лечения и после ЕР обезболивающих нет а если еще разрывы есть сидеть нельзя и спина БОЛИТ и чтобы поднять ребенка ты как штангист делаешь рывок а потом стоя кормишь, а доктор смотрит тока сократилась матка или нет мне кажется не совсем корректным это сравнивать.....
Да и еще если мне память не изменяет после КС детей сразу не отдают маме (может конечно сейчас уже что-то поменялось)
Для себя сделала вывод многие говорят про совместные роды, так вот я за совместное пребывание с мужем после родов на мой взгляд от этого пользы больше для скорейшего восстановления!

28 Апр 2010
1,216
4
38
Салехард
вот я за совместное пребывание с мужем после родов на мой взгляд от этого пользы больше для скорейшего восстановления!
полностью поддерживаю

---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:23 ----------

ну а дома то кто поднимать и носить ребенка будет? бандаж потуже и вперед. я вообще двоих по 3 кг. сразу на руках после кесарева носила и ничо, все живы и здоровы)))
дома муж поможет, мама придет, никто не грохочет ведрами кастрюлями, бандаж вообще к телу не пришелся, в ним еще хуже было...для меня вы, Хельга, героиня, я не знала куда мне с одной деваться, а тут еще и двое...дай Бог Вам и деткам здоровья...но родилку все равно вспоминаю как страшный сон...

---------- Добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:27 ----------

Тк теперь я могу сравнить состояние после КС и ЕР могу сказать точно после КС мамочка пару дней еще сидит на обезболивающих и шов не так сильно болит во всяком случае потерпеть можно и врачи первые дни пока в ПИТ лежишь ходят к тебе как домой и любой чих воспинимают как тема для лечения
а у вас был опыт ЕР после КС? или наоборот? я радовалась,что кесарево сделали, не представляю как головка ребенка в 38 см может естественно родиться...да и сам период схваток был ужасен..