Перинатальный центр в Салехарде

2 Июн 2009
13,124
0
36
Узнаю наш форум...И правда, чего радоваться, надо поднакакать, что б фиговенько человеку стало
и чем же я поднакакала ка вы выражаетесь, отчего фиговенько должно стать?
еще даже первый триместр (самый опасный) не прошел. есть же старая русская примета пока живота не видно, помалкивать. я придерживаюсь того же мнения, хотя все люди по разному к этому относятся и ничего ужасного такого я не сказала.

30 Янв 2013
98
0
6
Роды проходили 12 октября 2012 года! Беременность протекала гладко и сладко, лежала на сохранении один раз на малых сроках с диагнозом: гипертонус. Условия там. конечно, ужасные: душ внизу, будто в подвале, кормят отвратительно,а еще никакого помещения для приема пищи: берешь свою железную миску и в палату над тумбочкой - хлебать суп ..(((А если еще соседка "жесткая" попадется с какого-нибудь поселка, то вообще веселуха будет!Я так и пролежала 12 дней, еду мне естественно приносили, а вот жутких историй я наслушалась, а еще и насмотрелась всего! Так что,девушки берегите себя, не волнуйтесь и не напрягайтесь, дабы тонус не повысился! Что-что, а персонал на малых сроках - просто замечательный, такие медсестра- женщины хорошие! Будили на весь коридор: "Девочки, телепузики, солнышки, встаем на завтрак!")))Да класс!!!
Вела мою беременность Н,В. Гончарова - отличный врач-гинеколог, полностью ей доверяю, хотя на 18 неделях все-таки слетала в Турцию,хотя она мне категорически запрещала. Все обошлось....
Направление в роддом дали за 10 дней до ПДР! Я сдалась только за три дня, все-таки первые роды...страшно! И нисколько не пожалела, там меня обследовали еще раз, и посоветовали совсем другое, к чему я готовилась все 9 месяцев! Лежала в платной палате, сумма 500 руб. в сутки, пеленок хватало, а вот тканевых сорочек -дефицит, а в одноразовых вообще не удобно! Опять похвалю персонал и своих врачей Огородникову и Мальцеву!Они просто профессионалы своего дела, очень им благодарна! Сыночек подрастает, теперь хочу дочу:angel:

24 Июл 2012
162
0
16
Родила в январе 2013 года. Хороший роддом! Душ в палате, еда конечно не ресторанная и не особо конечно предназначена для мам кормящих (почти каждый день в меню капуста - в супе, тушеная, салат) ну есть можно, тем более не так долго там лежать. Отношение персонала хорошее, что спросишь попросишь нафиг не пошлют. И отдельное спасибо врачу - Истоминой Ольге Петровне и акушерке Богдане Васильевне.)))

лежала на сохранении один раз на малых сроках
Условия там. конечно, ужасные: душ внизу, будто в подвале, кормят отвратительно,а еще никакого помещения для приема пищи: берешь свою железную миску и в палату над тумбочкой - хлебать суп .
Да,печальная ситуация в ОПБМС.....я лежала в ноябре 2011, как раз на праздники, была метель, извините, в помещении, где туалете и умывалка было ООЧЕНЬ холодно, приходилось вниз (где душ) ходить. Пришла комиссия, так мне хотелось выйти, предложить им присесть на унитаз!!! Чтоб примерзли попой к унитазу!!!!! Условия ужасающие там....А персонал, согласна, - прелесть!!!

12 Май 2010
5,911
1
38
Хм.. мне с гипертонусом только таблеточки прописали на малых сроках.
Я сама с гипертонусом просила таблеточки и только не в больницу.... Данюк сказала, если вы чувствуете себя хорошо..пжалста...на сл приеме Нагибина, увидев, что меня не уложили в койку, таааакие страсти давай расскащывать((((( вощем блин легла..

---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:36 ----------

А вообще, дай мне Бог вторую беременность также относить...ну, сначала забеременеть канеш)))

Последнее редактирование:
30 Янв 2013
98
0
6
Хм.. мне с гипертонусом только таблеточки прописали на малых сроках.
Можно и таблетки,и свечи,смотря какой срок.Слышала,что за беременность отмечают какие-то опасные сроки,на которых вероятность выкидыша очень высокая,вот и кладут в больницу:%)

Поэтому я представляю, что до определенного момента можно ничего не чувствовать..но не до родов же непосредственно.
ну я когда второго рожала-мне сказали уже открытие,вы,можно сказать,в родах()на 5 см.лечь я отказалась до схваток.три дня походила,7 мая легла утром,вечером сбежала(кормили мало,поехала домой кушать).наготовила,поела.отошла пробка и мы поехал в роддом в 11 ночи.в 4 утра родила)и не болело ничего пока пробка не отошла.и то,заболело гораздо позже.роды были стремительные.

8 Апр 2010
489
0
16
Родила двух замечательных дочек, огромное спасибо Смерека Л.И., и доктору Денисову,в новом перинатальном центре рожала вторую доченьку, все супер, оборудование новое, слава богу в палатах душ, туалет, единственное мне не понятно, если мы, мамочки и наши детки лежим там в полной стерильной обстановке, дабы ничем не заразить свое долгожданное чадо, дак какого же фига, нас в тех халатах, тапочках отправляют на ФЛЮОРОГРАФИЮ через всю больницу и стационары и через взрослую поликлинику, куда приходят больные, а мы стоим в общей очереди чтобы сделать флюшку, а может и с открытой формой туберкулеза кто то рядом стоит в очереди, после всего возвращаясь благополучно в наш современный перинатальный Центр столицы ЯНАО.
мамочки, ну не ужели до сих пор так???

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Tatyana779, мне тоже это не нравится, каждые две недели кровь сдаешь, сидишь в общей очереди, которая как правило не маленькая, и думаешь - а не заразит ли тебя вон тот кашляющий мальчик? Еще и запах мочи довольно стойкий по всему коридору, сидишь бледная как поганка с тошнотиками.

30 Янв 2013
98
0
6
дак какого же фига, нас в тех халатах, тапочках отправляют на ФЛЮОРОГРАФИЮ через всю больницу и стационары и через взрослую поликлинику, куда приходят больные, а мы стоим в общей очереди чтобы сделать флюшку, а может и с открытой формой туберкулеза кто то рядом стоит в очереди, после всего возвращаясь благополучно в наш современный перинатальный Центр столицы ЯНАО.
Рожала в октябре -ничего не поменялось, все так:\"\": А еще перед родами ведут в поликлинику на КТГ, все в тех же халатах, что и в стационаре, зато одноразовые трусы, свои нельзя:\"\":

С трусами ваще комедия. И лифчиками специальными. Родня так протаскивала, втихаря... Обход врачей - девки, снимаем трусы и лифы!!! :ROFL:
А мне еще "повезло" - свои сорочки нельзя, тока местные, "жаренные". И в поликлинику таскали - сидели там в проходе на сквозняках, мёрзли... Логики нет никакой. Зато персонал шасть с утра на работу в верхней одежде и сапогах по этажам к кабинет. Нормально так :grin: Стерильность!

3 Фев 2013
23
0
1
Доброго времени суток... Я рожала в декабре 2011. персонал отличный намучились со мной..большое им спасибо. все вроде нормально за исключением одежды.

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
мы, мамочки и наши детки лежим там в полной стерильной обстановке, дабы ничем не заразить свое долгожданное чадо, дак какого же фига, нас в тех халатах, тапочках отправляют на ФЛЮОРОГРАФИЮ через всю больницу и стационары и через взрослую поликлинику, куда приходят больные, а мы стоим в общей очереди чтобы сделать флюшку, а может и с открытой формой туберкулеза кто то рядом стоит в очереди, после всего возвращаясь благополучно в наш современный перинатальный Центр столицы ЯНАО.
каждые две недели кровь сдаешь, сидишь в общей очереди, которая как правило не маленькая, и думаешь - а не заразит ли тебя вон тот кашляющий мальчик? Еще и запах мочи довольно стойкий по всему коридору, сидишь бледная как поганка с тошнотиками.
перед родами ведут в поликлинику на КТГ, все в тех же халатах, что и в стационаре, зато одноразовые трусы, свои нельзя
Обход врачей - девки, снимаем трусы и лифы!!!
Все так))) Скоро освежу воспоминания!....

Сияние, лифчик для кормления разрешают и даже советуют брать с собой. Пустышка детям запрещена, но я брала в мае, хоть детский врач и ворчала, когда ее видела.

---------- Добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:59 ----------

Родила двух замечательных дочек, огромное спасибо Смерека Л.И., и доктору Денисову,в новом перинатальном центре рожала вторую доченьку, все супер, оборудование новое, слава богу в палатах душ, туалет, единственное мне не понятно, если мы, мамочки и наши детки лежим там в полной стерильной обстановке, дабы ничем не заразить свое долгожданное чадо, дак какого же фига, нас в тех халатах, тапочках отправляют на ФЛЮОРОГРАФИЮ через всю больницу и стационары и через взрослую поликлинику, куда приходят больные, а мы стоим в общей очереди чтобы сделать флюшку, а может и с открытой формой туберкулеза кто то рядом стоит в очереди, после всего возвращаясь благополучно в наш современный перинатальный Центр столицы ЯНАО.
С открытой формой туберкулеза флюшку делают в тубдиспансере, это не внезапная болезнь. А меня больше всего бесит, что на это время детей оставляешь в палате. Спасибо родственнику, работающему там, позвонила ему уже с поликлиники, что бы посмотрел сына, а он в это время уже в крике заходился. Как сказал родственник, на это время нужно ребенка в люльке отвозить в детскую палату, что бы за ним присмотрели, тк нельзя оставлять таких маленьких на время своего отсутствия. Так что, будущие роженицы, имейте ввиду

---------- Добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:06 ----------

Tatyana779, мне тоже это не нравится, каждые две недели кровь сдаешь, сидишь в общей очереди, которая как правило не маленькая, и думаешь - а не заразит ли тебя вон тот кашляющий мальчик? Еще и запах мочи довольно стойкий по всему коридору, сидишь бледная как поганка с тошнотиками.
Берите с собой маску, потому как и правда можете подхватить инфекцию, тем более в зимнее время :)

---------- Добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:07 ----------

Рожала в октябре -ничего не поменялось, все так:\"\": А еще перед родами ведут в поликлинику на КТГ, все в тех же халатах, что и в стационаре, зато одноразовые трусы, свои нельзя:\"\":
В мае КТГ делали на третьем этаже роддома, узи перед родами в ЖК, а после родов там же на третьем этаже. В поликлинику водили только на флюшку. В 2006 с дочкой когда лежала, работал отдельный кабинет флюрографии в переходе, в прошлом году этот кабинет не работал, висела табличка. Может починят когда нибудь

8 Апр 2010
489
0
16
С открытой формой туберкулеза флюшку делают в тубдиспансере, это не внезапная болезнь.

Ой точно. не подумала.. ну просто болеющий человек с признаками гриппа...

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
А можно вопрос: почему вас всех на флюшку то водят?Результат её действителен 1 год, что у всех так просрочено?Беременным её нельзя делать, получается водят сразу после родов?А смысл, если роженица уже поступила в отделение, можно всех заразить...да и пока результат делается, уже можно выписаться)) Вобщем, чего-то я недопонимаю наверное)

12 Май 2010
5,911
1
38
А можно вопрос: почему вас всех на флюшку то водят?Результат её действителен 1 год, что у всех так просрочено?Беременным её нельзя делать, получается водят сразу после родов?А смысл, если роженица уже поступила в отделение, можно всех заразить...да и пока результат делается, уже можно выписаться)) Вобщем, чего-то я недопонимаю наверное)

во..мне это тож непонятно...прям жизненно необходимая процедура, срочно после родов отрывать мамочку от малого и тащить через всю больницу в очередь на флюрографию....как что придумают...