Перинатальный центр в Салехарде

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Снежинка, Ну я тебе сказать тогда не могу... список длинный. И он сегодня уехал в род дом.

Кто недавно рожал, напишите пожалуйста список, что необходимо взять с собой в роддом, что там можно и что нельзя...Надо начинать готовиться по-тихонечку...
Халат, носки, одноразвые трусы, пр-ки специальные, послеродовые, бюстгалтер для кормления, памперсы ребенку, ватные палочки, крем прод подгузник, детское мыло, принадлежности для душа себе, тапочки, кружку, ложку, чай, сахар (последнее по желанию, конечно чай там дают), крем от трещина на сосках говорят брать, полотенце.. что еще... я брала планшетник с собой, соску ребенку, хотя детский врач не разрешает соску давать. Подруге давала с собой подогреватель-стерилизатор для бутылочек (в нем же можно и соску прокипятить), бутылочку она брала, я ей приносила молокоотсос, лишним он не будет в первые дни становления лактации.

---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:47 ----------

Денис К, ну если еще 4о детей с тобой, то точно не разгуляешься))))

---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:51 ----------

Денис К, ну если еще 4о детей с тобой, то точно не разгуляешься))))

2 Июн 2009
13,124
0
36
я брала прокладки молочные не пригодились как и салфетки для груди перед кормлением. молока в роддоме не было.
пригодились сорочки брала 3 шткуки. очень много одноразовых пеленок брала пригодились больше мне даже.
а нам на курсах посоветовали договариваться с дитем на рождение. я своего уговаривала сначала подождать пока папа приедет, потом когда все дела переделаем, и как тока сказала можно Тема в этот день родился:smile: на 39 неделе.

салфетки для груди перед кормлением
в салехарде в перинатальном раствор фурацилина стоит в каждой палате, с ватными тампонами, перед каждым кормлением говорят протирать.

пригодились сорочки брала 3 шткуки
здесь выдают свои, мало ли испачкается, зачем белье грязное копить. В 2006 меняла так каждый день, все продезинфицировано и отпарено

---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:58 ----------

снежинка, ещё чепчики брала, парочку, и пару носочек. Подруга так в костюмчики одевала там дочку)))

в салехарде в перинатальном раствор фурацилина
все понимаю - правила роддома, и там очень настаивают на этом фурацилине! Но есть книжечка, утвержденная минздравом о правильности грудного вкармливанья (мне её дала наша педиатр на участке), там написаны верные правила, и в ней не рекомендуют постоянно снимать защитный жировой слой с груди "достаточно вымыть детским мылом один раз в день", от фурацилина снимается слой, идут трещины, боль, кровь попадает к ребенку (на мой взгляд более гигиенично просто мыть). Девчата в роддоме плакали горючими слезами в первые дни кормления. Многие не выдерживали и переходили на бутылочку. Мы корились без смесей до года и восьми.

---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:31 ----------

тут сказали про крем - поддерживаю, чтобы не было трещин - пользовались девчата спасателем, может быть сейчас есть уже что и по новей

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Мой сынок родился 9 лет и одну неделю назад)
Рожала в ночь с субботы на воскресенье, со мной рядом никого не было... приходил пару раз Денисов, смотрел, говорил - че орешь-то? - и уходил. Утром, когда уже поняла - все, пора рожать, начала орать благим матом)))) Только тогда пришла сестра. Родила в 12 часов дня.
Тогда был старый роддом, это ужас ))) Один душ на роддом и туалет на этаж. Думаю, во второй раз буду пользоватся платной палатой )
Кстати, меня отправили в роддом за две недели до предполагаемой даты, но родила я уже на следующий день )) так что не успели сильно помучить, в следующий раз схватки буду терпеть дома.

все понимаю - правила роддома, и там очень настаивают на этом фурацилине! Но есть книжечка, утвержденная минздравом о правильности грудного вкармливанья (мне её дала наша педиатр на участке), там написаны верные правила, и в ней не рекомендуют постоянно снимать защитный жировой слой с груди "достаточно вымыть детским мылом один раз в день", от фурацилина снимается слой, идут трещины, боль, кровь попадает к ребенку (на мой взгляд более гигиенично просто мыть). Девчата в роддоме плакали горючими слезами в первые дни кормления. Многие не выдерживали и переходили на бутылочку. Мы корились без смесей до года и восьми.

---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:31 ----------

тут сказали про крем - поддерживаю, чтобы не было трещин - пользовались девчата спасателем, может быть сейчас есть уже что и по новей
Я что в старом, что в новом роддоме не пользовалась этим раствором, а просто обмывала... Но все равно разбили оба раза в кровь... Сын как то даже срыгнул, так я побежала к врачам, а они мне:трещины есть? Кровь? Вот и срыгнул ее.....

А брала я мазь Д-пантенол, она не только для трещин, так же в дальнейшем пригодится в домашней аптечке, им даже детскую потничку можно мазать, у меня у сына только после этого крема прошли опрелости:)

Anell, а я этого центориума набрала, медового и была довольна :) Все "цветения" убирались в мах. Грудь только мыла и только. Никакие фишки не помогали... просто сцепила зубы во время кормления и все перетерпела. Там буквально дня три и все на мазИ.

12 Май 2010
5,911
1
38
Оспади, а пустышку-то чего детские врачи не разрешають?....

---------- Добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:02 ----------

Мне мазь бепантен (только не крем, а мазь) очень помогала при трещинах...ничем не протирала ее, только вода и мыло, которым один раз в день пользовалась .. А еще есть чудные свечи, зажиаляющие швы послеродовые...дэпантол кажется зовутся...врач советовала..

2 Июн 2009
13,124
0
36
здесь выдают свои, мало ли испачкается, зачем белье грязное копить. В 2006 меняла так каждый день, все продезинфицировано и отпарено
не, свои лучше, я и халат свой брала ничего больничного не одевала, муж каждый день приходил все грязное забирал. да и насколько помню не выдавали в роддоме.
про фурацилин первый раз слышу. тоже крем бепантен брала, помогал.

Сияние, я недели две со слезами ему грудь давала, тк заживало долго.. мазь то от трещин я взяла, да не мазала :grin:

---------- Добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:41 ----------

а пустышку-то чего детские врачи не разрешають?....
не знаю, но мне она очень помогла когда нельзя было вставать с живота, а сына сразу со мной положили в палате. Он ещё в родзале обревелся (его обмыли, запеленали и оставили на столе на 1,5 часа, пока меня не перевезли в палату - этот момент очень не понравился, ребенок кричит, в палате никого, и на посту тоже...), а тут я ему соску сунула, не уснул но хоть помолчал немного... а детский врач каждый раз, как заходила на процедуры и видела соску в люльке, говорила убрать пустышку, тк не положено... я уже к их обходу старалась ей убрать в тумбочку

12 Май 2010
5,911
1
38
Ой, хорошо моя малышня после родов постоянно была со мной...у титьки по балдела полчаса, а потом насосавшись, взяла палец в рот и лежала разглядывала нас с бабушкой))) а мы с ней знакомились и фотографировали ее))) так и пролежали в родовой, пока со мной манипуляции какие-то заканчивали..потом только забрали запеленали и понесли в палату..впереди она, сзади на каталке я)))) а через парк часов и папа приехал...клевааа