Ой не знаю не знаю
Мне направление давали на 6 октября, родила 13го поступила в ночь на 13е с открытием на 5 и сватками. Два часа всего промучилась.
Ребенок ровно в 40 недель родила, доношенный (ничего не придумываю, так в выписке написали).
Огородникова раньше рекомендовала рожать, я надеялась на природу и естественные роды, без помощи. Так и получилось. Ребенок без патологий, по шкале Апгар ( вроде так) 9. Сильные сватки-около часа, потом потуги. Вобщем быстро все получилось.
АААААА, еще Огородникова писала крупный плод
))) вес при рождении 3 кило, 50 см. Угу крупный
))
Правда когда плаценту доставали акушер сказала:"смотри какая рыхлая". Неодобрительно это звучало. Наверное это и есть старая плацента.
---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:31 ----------
Гончарова на школе матери и ребенка в 2006м году говорила.
Кстати да, перенашивание на неделю-две грозит смертью ребенку, тк воды начинают отравляться его меконием. Поэтому и советуют врачи рожать в срок, вызывать роды при перехаживании, не от того, что им хочется быстрее рожениц почикать, а для здоровья ребёнка.
Апель правильно говорит. Перенос -воды темные. Прямое показание к кесареву (у знакомой так получилось).
---------- Добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:33 ----------
Настенька, зачем пораньше? "Зеленые воды и старая плацента" как-то отразились на малыше? Не из любопытства интересуюсь.