Перинатальный центр в Салехарде

А во сколько они хотят чтоб мырожали?в 37? вообще мне одна врач объяснила что на Севере из за нехватки кислорода дети созревают на 2 недели раньше и лучшепозже 38 недель не рожать. Первого я родила на 39 недели и он оказался переношенным

вообще мне одна врач объяснила что на Севере из за нехватки кислорода дети созревают на 2 недели раньше
Гончарова на школе матери и ребенка в 2006м году говорила.
Кстати да, перенашивание на неделю-две грозит смертью ребенку, тк воды начинают отравляться его меконием. Поэтому и советуют врачи рожать в срок, вызывать роды при перехаживании, не от того, что им хочется быстрее рожениц почикать, а для здоровья ребёнка.

Кстати да, перенашивание на неделю-две грозит смертью ребенку, тк воды начинают отравляться его меконием. Поэтому и советуют врачи рожать в срок, вызывать роды при перехаживании, не от того, что им хочется быстрее рожениц почикать, а для здоровья ребёнка.
ВОт-вот (я кстати в 2006 и посещала как раз эту школу для беременных а кто конкретно говорил не помню). мне направление в роддом дали в 37 недель, но по причине страха перед родами я еще 2 недели просидела дома, а зря. щас наоборот пораньше туда проситься буду

5 Ноя 2009
1,283
0
36
Ой не знаю не знаю:)
Мне направление давали на 6 октября, родила 13го поступила в ночь на 13е с открытием на 5 и сватками. Два часа всего промучилась.
Ребенок ровно в 40 недель родила, доношенный (ничего не придумываю, так в выписке написали).
Огородникова раньше рекомендовала рожать, я надеялась на природу и естественные роды, без помощи. Так и получилось. Ребенок без патологий, по шкале Апгар ( вроде так) 9. Сильные сватки-около часа, потом потуги. Вобщем быстро все получилось.
АААААА, еще Огородникова писала крупный плод:)))) вес при рождении 3 кило, 50 см. Угу крупный:)))
Правда когда плаценту доставали акушер сказала:"смотри какая рыхлая". Неодобрительно это звучало. Наверное это и есть старая плацента.

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:31 ----------

Апель правильно говорит. Перенос -воды темные. Прямое показание к кесареву (у знакомой так получилось).

---------- Добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:33 ----------

Настенька, зачем пораньше? "Зеленые воды и старая плацента" как-то отразились на малыше? Не из любопытства интересуюсь.

первые роды смотрела Огородникова и вторые тоже. Хотя как сказали врачи что все в срок. В 2013 рожала когда наблюдала такую картину: раз в два дня она сама всех смотрела.

Настенька, зачем пораньше? "Зеленые воды и старая плацента" как-то отразились на малыше? Не из любопытства интересуюсь.
пораньше потому что боюсь повторений первых родов. Тюфу три раза на ребенке ничем это не отразилось, по шкале поставили 8 баллов

А кто в курсе насчет платных палат? Их надо заранее бронировать? И к кому вообще обращаться?
По поводу заранее бронировать, сомневаюсь, потому что она там всего одна! Мне удалось "перехватить" ее, попросив медсестру, чтобы когда выпишут ту, которая там лежит, чтобы меня туда переселили. стоимость была 500 рублей в сутки. К медсестре на посту и надо обращаться.

30 Май 2009
4,330
2
36
А какие привилегии у платной палаты сейчас? Я рожала ок 10 лет назад и лежала именно в платной палате! Но тогда она существенно отличалась от остальных! Основное- там был душ и туалет) но сейчас то говорят в каждой палате есть душ, туалет и кровати не старомодные...

А какие привилегии у платной палаты сейчас? Я рожала ок 10 лет назад и лежала именно в платной палате! Но тогда она существенно отличалась от остальных! Основное- там был душ и туалет) но сейчас то говорят в каждой палате есть душ, туалет и кровати не старомодные...
Лично я хотела бы после родов одна лежать

В палате есть телевизор, чайник, холодильник, микроволновка и лежишь ты одна. Все! Болъше ничем. Все остальные палаты такие же чистые, просторные, туалет,душ, в столовой чайник ,холодильник, микроволновка есть, в коридоре телевизор.

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
А кто в курсе насчет платных палат? Их надо заранее бронировать? И к кому вообще обращаться?
Я лежала в платной палате, только в патологии. Просто пришла поступать в приемный покой и попросила, была свободная. 500 рублей сутки, с радостью заселили, оплата после выписки. Но палата.. Душ сломан и починить его нельзя. Точнее он работает - кипяток и ледяная вода, а вот среднее между ними очень сложно уловить, а если уловила, то на пол-минутки. Мылась с трудом. Сантехники пришли и развели руками - котельная виновата. Стульчака на унитазе не было, как сказала уборщица два месяца не добьются чтобы его купили, в итоге муж принес, там и оставила. Холодильник гудит как трактор, ручка отломана.Телевизор очень хреновенько показывает, малюсенький. А кровать это нечто... она изогнута волнообразной формой :grin: Но в целом я была довольна, я первый раз в жизни лежала в больнице, для меня это был стресс, и я не могла допустить и мысли что буду лежать с кем-то. Взяла с собой ноутбук, в день смотрела по пять-шесть фильмов, гоняла в алаваровские игрушки, и ощущала себя практически дома. Муж привозил с кулинарии вкусняшки, потому что то чем кормят там, не каждый станет есть, грела себе ужин в микроволновке и была весьма счастлива. Но после родов не советую брать такую палату. Хоть и сама просила отдельную, но рада что заселили с соседкой. Я могла сходить за водичкой, в туалет или покушать. Мы друг дружке помогали, я ушла - она за сыночком моим присмотрит, она отбежала - я.

Последнее редактирование:
8 Ноя 2010
1,350
8
38
СХД
Я лежала в платной палате, сразу после родов попросила платную палату, она видимо оказалась свободной, меня туда и определили.
В палате холодильник, микроволновка, чайник, телек. Вот и все отличия от остальных палат. Ну и конечно, что ты лежишь одна

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
to4ka, я лежала почти всю беременность в платной, и перед родами тоже, но когда родила, мне сказали, что в родилке нет платных палат(((

30 Май 2009
4,330
2
36
О! Вспомнила еще) тогда давно в платной еще и телефонный аппарат был) и телевизор тоже был, большой, хороший, напротив него-кресло, чтоб удобно сидеть) правда удобно сидеть и смотреть тв мне так и не пришлось, крайне крикливого малыша я родила))) ну и ремонт там был красивый)
Тогда, помню, мне категорически хотелось быть без посторонних женщин и их детей, и я заранее эту палату бронировала)

20 Ноя 2011
1,266
28
48
город Л
ой читаю и завидую.... я рожала в лабытках. одиночная палата. из мебели: кровать, люлька-бокс (не знаю как назвать) для ребенка, тумбочка и пеленальный столик, зеркало и умывальник. туалет на этаже и 1,5душа на этаж. почему 1,5? потому что есть типа полноценный душ с оторваной шторкой и дырявым шлангом, а есть просто поддон без крана и шторки. как вспомню так вздрогну. а еще с утра горячей воды не было. если надо кипятиш чайник.... неее не так сначала ищешь чайник, потому что ты ж не одна рожаешь, потом кипятиш делаешь свои дела быстро-быстро (потому что ты ж не одна рожаешь) и ждеш обхода.