Перинатальный центр в Салехарде

Ну а почему бы и нет?!!! От эпидуралки правда приятных впечатлений нет, но и неприятных поменьше...уж лучше поставить ее, она поможет раскрыться, возможно даже через расслабление от уменьшения боли и напряжения, чем кесарево в последний момент...
ну не знаю, по крайней мере без анестезии ты имеешь возможность контролировать процесс, чувствовать своё тело, тужиться как следует, ты знаешь сама, когда ребенок уже пошел, а не просто тужишься-тужишься-тужишься по команде...
Может потому, что я её не ставила, я её и не понимаю:grin:
У меня одна мантра: Боль когда нибудь пройдет:grin:

21 Июл 2010
534
39
28
Спасибо всем большое, пока осталось время буду настраиваться:smile:, может все же повезет

12 Май 2010
5,911
1
38
ну не знаю, по крайней мере без анестезии ты имеешь возможность контролировать процесс, чувствовать своё тело, тужиться как следует, ты знаешь сама, когда ребенок уже пошел, а не просто тужишься-тужишься-тужишься по команде...
Может потому, что я её не ставила, я её и не понимаю:grin:
У меня одна мантра: Боль когда нибудь пройдет:grin:
Ее ставят по разному...иногда на потуги ее не оставляют...то есть тужишься естественно...а иногда анестезируют и потужной период... Некоторые ж так выматываются за схваточную часть родов, что к потугам просто в отключке...
Я тож не знаю как лучше...каждому свое наверно))) у кого как вышло))) во всех смыслах этого слова)))))

---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:57 ----------

Мне кажется несомненный плюс анестезии, что количество кесарят наверняка уменьшилось..

К сожалению нет, только по медицинским показаниям
Почему к сожалению? По вашему если женщина не может терпеть боль,то ей лучше Кесарево делать? Я не могу терпеть боль, и это не просто страх,но я не просто сама родила,но и хочу еще одного,хотя всю жизнь всем говорила,что у меня не будет никогда детей именно из за боязни боли.

Почему к сожалению? По вашему если женщина не может терпеть боль,то ей лучше Кесарево делать?
И ведь не думают об отходняках от наркоза, что это по факту разрезают человека. Потом антибиотик колят (у меня от антибиотика дочь старшую рвало грудным молоком, потому что любой антибиотик попадает в молоко), тяжёлое поднимать нельзя ну и тд и тп))) Легче самой родить и забыть)))

первые роды были без схваток, сразу потуги пошли родила за 7 часов. а вторые роды длились (если считать с начала схваток конечно) 12 часов. Года через 2-3 за третьим пойду. После родов когда тебе отдают твое маленькое чудо, это состояние эйфории ни с чем не сравнить.Первая улыбка все снова в первый раз.
Легких родов Вам

видимо вы имели ввиду без болезненных схваток....ибо роды без схваток вообще -это наверно КС
как мне объяснил врач: воды отошли на нервной почве, далее был безводный период,врачи ждали схваток а их все не было.В итоге сделали капельницу и меня так сказать сразу тужить стало.
кс наоборот не хочу. лучше сама

Последнее редактирование:
4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Вот-вот, а у кого ЕР, через 2 часа обо всем забывают.
Тут как и при КС все индивидуально. При ЕР можно нехило попорваться, жизнь медом не покажется, ни присесть, ни пописать. Видела как девчата мучились. В глубине души я рада что у меня было КС, уже после родов стала себя накручивать - а вдруг это, а вдруг то, а вдруг родовые травмы и т.д.? А тут чик и готово. Правда мне понадобилось пару месяцев, чтобы смириться с тем, что я не рожала сама, ну и вообще что я мама)))

---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:23 ----------

К сожалению нет, только по медицинским показаниям
Подруга говорила что у них в Питере последнее время популярно кесарево по желанию, если не ошибаюсь...

12 Фев 2011
511
1
18
работает, но в этот раз она меня не смотрела, я так поняла, что ее приглашают на "осмотр" тогда, когда значительно перенашивают беременность, может ошибаюсь.

работает, но в этот раз она меня не смотрела, я так поняла, что ее приглашают на "осмотр" тогда, когда значительно перенашивают беременность, может ошибаюсь.
Как же не хочется к ней попасть, пусть все и хвалят ее. С первым у меня не было перенашивания однако я попадала к ней

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
что ее приглашают на "осмотр" тогда, когда
в моём случае ее приглашали на "осмотр" когда врачи сами затруднялись принять решение, у меня всю беременность была короткая шейка как оказалась, и врачи поздно это увидели, хотя сохраняли с 4 недельки и каждый месяц....и вот когда они увидели короткую шейку, было поздно зашивать, вот и решали то ли зашивать, то ли тянуть, то ли короткая то ли не короткая:%)

ее приглашают на "осмотр" тогда, когда значительно перенашивают беременность
в 2006м она осматривала меня каждый день, и во время схваток тоже. Хотя все сроки тогда прошли и мне ставили вызывающий гель на 41 неделе.Но я не значительно вроде перенашивала, Денисов уговаривал подождать еще дня 4-5, а Огородникова предлагала поставить гель. Она каждое утро предлагала всем с 40 неделями поставить гель:grin:

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Anell, в 2011 рожала, положили на 39 неделе на роды (наверно в связи с тем, что весь срок стояла угроза преждевременных), сразу дали таблетку, через день еще, и сказали не рожу за выходные (дали в пятницу), в понедельник на гель, хотя еще 40 толком то не наступила:smile: а я так боялась это геля (послушав крики и не реально дикие возгласы девчонок после геля:shock:), так всю пятницу и субботу сыну уговаривала "выходить из домика":grin: пошли в ночь с субботы на воскресенье:grin:

Лёличка, они же приблизительно смотрят срок, по последним мес-м, в основном по узи смотрят развитие ребенка, насколько органы сформированы и насколько он готов родиться.
Мне ставили срок сначала 16 февраля, потом 25 февраля, по моим расчетам - 23 февраля. В итоге легла в больницу 28 февраля, а 2 марта поставили гель. Как объясняла Огородникова, что чем дальше срок, тем тяжелее рожать, тк кости головы теряют свою подвижность, разорваться можно сильно и для ребенка тяжелее.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Anell, ну так и пришла рожать с предварительным их сроком 8 октября, а положили 21 сентября......родила 25го после 2ой таблетки...