Перинатальный центр в Салехарде

14 Июл 2012
79
0
6
Катенька, а нам в свое время выдавали "жареные" сорочки :))) Во где жесть. Они их не стирают, а... жарят. Также поступают и с кружками для сцеживания молока - их не моют, а жарят. :))) Как это выглядит - я понятия не имею, но сорочки имели цвет коричневый.
Конечно, сорочки с выделениями и кружки с остатками молока не стирают, не моют.... полный бред, всё моется, стирается и конечно подвергается дезинфекции!!!

28 Ноя 2012
138
0
16
Ну вот я когда в апреле родила 2013 нам выдавали обычные сорочки их местные, почти прозрачные, и я тоже их меняла часто поскольку молоко лилось, но вот халата у меня не было, я забыла взять халат с собой и когда я вышла в коридор в одной этой ситцевой начнушке мне подошли и сказали что у них так ходить не положено и выдали временно свой халат)) ну потом мне привезла мама халат. трусы только одноразовые я брала такие сеточкой на резинке очень удобно. Прокладки у которых ооооочень много капелек. А лифчик нет не носила не разрешали. Да и вообще там с бельем все нормально, когда хочешь поменял себе сорочку, наволочку, простынь с этим проблем не было, а вот с пеленками видимо напряг. Когда нам принесла девушка пеленки, она сказала позвонить своим и сказать чтобы памперсы принесли, потому что пеленок не хватает у них. Пеленки правда уже застиранные почти уже без рисунков,где-то надорванные. Появилось даже желание пойти купить пеленок и подарить салехардскому роддому) Не думаю что Миндздрав на такую мелоч денег выделить не может.

Gotye, пеленок не хватало еще полтора года назад,все палаты забиты. Представьте как часто их стирают.... Кстати,мысль.... У меня целый ящик пеленок легких и тепляхт остался.... Может отнести в роддом...

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Anell, да, это хорошая мысль) я относила уже пеленки и вещи на новорожденных, только в само родильное отделение, а в старую родилку, где лежат уже мамы с малышами, которым необходимо еще находиться под наблюдением (забыла как называется блин..). там же еще я так поняла отказнички лежат....

Anell, да, это хорошая мысль) я относила уже пеленки и вещи на новорожденных, только в само родильное отделение, а в старую родилку, где лежат уже мамы с малышами, которым необходимо еще находиться под наблюдением (забыла как называется блин..). там же еще я так поняла отказнички лежат....
Вы наверное имеете ввиду ПИТ?

28 Ноя 2012
138
0
16
Gotye, пеленок не хватало еще полтора года назад,все палаты забиты. Представьте как часто их стирают.... Кстати,мысль.... У меня целый ящик пеленок легких и тепляхт остался.... Может отнести в роддом...
Поддержу вас)):friends: у меня есть пеленки но моему лялясе они еще нужны, но могу купить и вместе можем отнести в род.дом) Там их прокипитят и начнут выдавать мамочкам с лялечками.

28 Июл 2011
184
1
16
Девочки после КС подскажите, у кого особенно было срочное, шов делают косметический или как в советские времена от пупа во весь живот?

---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:29 ----------

мне срок к новогодним праздникам ставят, я думаю врачи сами наверное не захотят в праздники в больнице торчать, скороей всего им выгоднее чтоб девченки быстрей разродились до праздников...

28 Ноя 2012
138
0
16
Mirinda врачи сами наверное не захотят в праздники в больнице торчать, скороей всего им выгоднее чтоб девченки быстрей разродились до праздников...

Ну ага и начнут всех кесарить быстрее раз не разрождаются))):smile:
Это их работа находиться там в праздники...

Последнее редактирование:
Mirinda, год назад подруге сделали косметический

---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:37 ----------

Mirinda врачи сами наверное не захотят в праздники в больнице торчать, скороей всего им выгоднее чтоб девченки быстрей разродились до праздников...

Ну ага и начнут всех кесарить быстрее раз не разрождаются))):smile:
не говорите фигни.Просто так,без показаний, ни кс не будут делать,ни гельвард вызывающий ставить

28 Ноя 2012
138
0
16
у меня было экстренное КС шов косметический аккуратный под трусиками не видно.

Anell Это был сарказм, ну конечно не будут резать ни кого если это не требуется)

Косметический шов накладывают, если подкожно жировая клетчатка позволяет. То есть если вы худенькая, то вероятность наложения такого шва высока. И наоборот. (Из личного опыта... мне наложили косметический, а соседке по ПИТу уже просто шов наложили, она была крупнее меня.) Может быть играют роль еще какие то факторы.

28 Июл 2011
184
1
16
Ну ага и начнут всех кесарить быстрее раз не разрождаются)))
Это их работа находиться там в праздники...
Зря смеетесь, в первые роды мои тоже на праздники выпадали, правда на старый НГ, в итоге простимулировали и родила 9-го января, к праздникам уже выписали (только это было в другом городе)

---------- Добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:12 ----------

Про КС спросила ради информации, надо быть ко всему готовой..., так то мне пофиг какой шов, больно не больно, на себя плевать, главное родить здорового малыша

8 Ноя 2010
1,350
8
38
СХД
Танюсик,
to4ka, интересно..как там девочки?)))
уже должны были родить)))
Должны были, значит родили ))) Ну что я могу сказать про наш перинатальный. Начитавшись тему эту, уже была готова ко всему: и к санитаркам с гремящими ведрами, и нехватке пеленок, и всему тому, что тут девочки понаписали. В итоге со своей стороны ничего плохого сказать не могу, весь персонал хороший, добрые и отзывчивые люди. Пеленок хватало. Кормят да, не очень, но это такая ерунда.

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Девочки после КС подскажите, у кого особенно было срочное, шов делают косметический или как в советские времена от пупа во весь живот?

---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:29 ----------

мне срок к новогодним праздникам ставят, я думаю врачи сами наверное не захотят в праздники в больнице торчать, скороей всего им выгоднее чтоб девченки быстрей разродились до праздников...
КС есть плановое, а есть экстренное, к которому прибегают в критических ситуациях, когда уже начались ЕР и малышу угрожает опасность и счет идет на секунды. В этом случае и делают продольный разрез, так как его сделать гораздо проще и быстрее, хотя настоящие профи сумеют и в экс сделать горизонтальный разрез. А в плановом КС шов обязательно горизонтальный, а косметический он или обычный, зависит от роженицы :) по мне так отличия не большие, обычный - просто снимают швы, а косметический - нитки рассасываются.

Ну и о врачах зря вы так думаете, нет у них выходных и праздников, если речь идет о естественных родах.

12 Фев 2011
511
1
18
обнаружили белок в моче на 35 неделе, это опасно для ребенка? Может у кого было? Я лежала с таким диагнозом на 32 неделе, мне прокапали рингер, а теперь снова.....

Лола, как мне объясняла врач гинеколог в Волгограде, у беременных чем больше срок, тем сильнее растет матка и начинает давить на почки . Отсюда часто у беременных возникает пилонифрит, но он не хронический. Возможно вы неправильно сдали утренний анализ (в паталогии еще 6 лет назад они советовали через марлечку среднюю порцию мочи). Думаю, врач вам объяснит более подробно именно по вашей ситуации. У меня тоже было одно время с белком в моче проблема, но я пропила таблетки и все прошло.