нам на курсах все рассказывали и сказали очень часто дочь рожает как мама расспросите ее. я знала, что все трое у мамы раньше срока, у меня также было (раньше срока родила), и что со мной послед не вышел, ну т.е. у мамы, когда она меня рожала.
так родила лежу, а послед не отходит, максимум можно ждать полчаса только, врач вызвала анестезиолога со шприцем, тот только ко мне подходить и послед вышел. и я перекрестилась, наконец то все позади.
---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:10 ----------
а про поездки в роддом раньше срока, тоже придерживаюсь мнения, что чем позже тем лучше. но в разумных пределах конечно.
нам перинатальный психолог объясняла, что чем больше времени мама проведет в родных стенах, тем больше сил останется у нее на самое главное это родовую деятельность.
у меня схватки в кинотеатре начались, мы фильм досмотрели, домой приехали, дождались привоза и сборки дивана, потом я по секундомеру схватки замеряла, уже меньше чем в 5 минут были и продолжительностью по 15 секунд кажется, тогда и вызвала.
причем когда в роддоме осмотрели сказали рано еще, и мужа отправили пока поспать домой (мы вместе хотели рожать), а он как только ушел воды отошли и потихоньку началось.
---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:15 ----------
я когда рожала мне пофиг было уже на ребенка, я готова сама умереть была, орала как сумасшедшая, единственное нас так на курсах запугали, что будет самый главный момент когда акушерка скажет не тужиться, это когда головка будет выходить и ее разворачивают, нужно набраться сил и не тужиться, иначе можно повредить головку ребенку. очень часто родовые травы именно поэтому.
вот тут я собрала все силы которые остались и смогла сдержаться.