Перинатальный центр в Салехарде

15 Май 2010
495
0
16
40
Cалехард
в 2005 только сказали-не кричи-все спят:smile:, а в этом-носились с нами, как с малыми детьми, особенно в ПИТе девочки, спасибо им огромное!

---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:42 ----------

Я тогда и не знала, что еще и послед должен выползти
когда рассказывала своим нерожавшим подружкам-для одной это было вообще открытие и потрясение, до сих пор вспоминаем))))))))))))

2 Июн 2009
13,124
0
36
Так и хочется спросить)) больно как что?)
как у меня одна подруга сказала когда муж докапывался, типа ну как это. она говорит как -будто из тебя дьявола изгоняют. вот у меня была такая неимоверная боль.

А кому нибудь врачи сильно хамили в больнице?
было, в 2006м....врач молодая, не помню ее имени. Когда на сохранениях лежала - всегда ладили, спокойная улыбчивая девушка... А после родов обиделась она на меня... Я родила в пятницу, она утром пришла меня посмотреть...потом были суббота и воскресенье, приходили дежурные врачи... У меня вообще из головы влетело, что выходные, не до этого было...И в понедельник, идя с флюшки спросила у Огородниковой, кто у меня все таки лечащий врач? Она на меня посмотрела так удивленно, и говорит: Как, вы разве не знаете?(назвала ИО). Не знаю, что уж она ей в ординаторской сказала, но эта врач молодая прибежала ко мне в палату и начала на меня орать, как это я не знаю что она у меня врач лечащий, и вообще, лечить она меня больше не будет... Я дочку кормила, ничего ей не ответила...И мне поменяли врача...Что это было - я до сих пор не понимаю... А больше не хамил никто

---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:49 ----------

реально не знала такого факта.
на школу матери нужно было ходить:hz: нам там и психолог рассказывала о родах, и врач. и педиатр про деток и витаминки тоже рассказывал

28 Ноя 2012
138
0
16
Ну на счет внимательности немного поспорю нашей знакомой послед забыли вытащить просто забыли и зашили разрывы внутренние а когда у нее температура подскочила вспомнили что послед не удалили и наживую без наркоза вручную перечищали так что на счет внимательность незнаю незнаю... конечно может это случай был 1 из 1000 но все же он был) и след на психике оставил не маленький

А по поводу хамства так вот женщина со мной была сперва в дородовой, потом уже когда родили мы с ней, втсретились на обеде на кухне и она мне сказала, что когда лежала со схватками уже в родовой к ней подошла доктор не буду оглашать имен( а то вдруг еще какая "техничка" меня вспомнит как потом за вторым пойду:grin:?) зажала рот рукой и сказала заткнись! че арешь ? щас всех распугаешь! ...Женщине -рожинеце под 40 лет не первый ребенок подошла и таким образом видимо успокоить решила)) Лично вот я с хамством не встретилась и очень этому радапотому что считаю, что грубо относиться к беременной женщине, которая впредверии родов, которая и так взволнована и боиться , не позволительно.

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
нам на курсах все рассказывали и сказали очень часто дочь рожает как мама расспросите ее. я знала, что все трое у мамы раньше срока, у меня также было (раньше срока родила), и что со мной послед не вышел, ну т.е. у мамы, когда она меня рожала.
так родила лежу, а послед не отходит, максимум можно ждать полчаса только, врач вызвала анестезиолога со шприцем, тот только ко мне подходить и послед вышел. и я перекрестилась, наконец то все позади.

---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:10 ----------

а про поездки в роддом раньше срока, тоже придерживаюсь мнения, что чем позже тем лучше. но в разумных пределах конечно.
нам перинатальный психолог объясняла, что чем больше времени мама проведет в родных стенах, тем больше сил останется у нее на самое главное это родовую деятельность.
у меня схватки в кинотеатре начались, мы фильм досмотрели, домой приехали, дождались привоза и сборки дивана, потом я по секундомеру схватки замеряла, уже меньше чем в 5 минут были и продолжительностью по 15 секунд кажется, тогда и вызвала.
причем когда в роддоме осмотрели сказали рано еще, и мужа отправили пока поспать домой (мы вместе хотели рожать), а он как только ушел воды отошли и потихоньку началось.

---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:15 ----------

я когда рожала мне пофиг было уже на ребенка, я готова сама умереть была, орала как сумасшедшая, единственное нас так на курсах запугали, что будет самый главный момент когда акушерка скажет не тужиться, это когда головка будет выходить и ее разворачивают, нужно набраться сил и не тужиться, иначе можно повредить головку ребенку. очень часто родовые травы именно поэтому.
вот тут я собрала все силы которые остались и смогла сдержаться.

вспомнили что послед не удалили и наживую без наркоза вручную перечищали
:-o да ну, прям без наркоза? Это в Салехарде было или в поселке? У меня послед с дырками вышел, так мне наркоз общий делали для чистки... Подруга в Яр-Сале рожала - там без наркоза делали:%)

---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:21 ----------

нужно набраться сил и не тужиться, иначе можно повредить головку ребенку
да? Я помню эти моменты, но у меня в оба раза дети с пуповиной вокруг шеи к родам приходили. и её разматывали в этот момент, или разрезали...
А кому нибудь у нас клали ребенка на грудь с необрезаной пуповиной? Говорят, что если пуповину не обрезать и положить ребенка маме на грудь, её радостные эмоции передаются ребенку...

2 Июн 2009
13,124
0
36
да? Я помню эти моменты, но у меня в оба раза дети с пуповиной вокруг шеи к родам приходили. и её разматывали в этот момент, или разрезали...
А кому нибудь у нас клали ребенка на грудь с необрезаной пуповиной? Говорят, что если пуповину не обрезать и положить ребенка маме на грудь, её радостные эмоции передаются ребенку...
у меня тоже обвитие пуповиной было, ребенок родился с синим лицом, сказали кровоизлияние в кожные покровы, что ничего страшного, все прошло через 3 дня.

30 Май 2009
4,330
2
36
Про родовую боль: я рожала первая из моих подруг, и они мне наказ дали- подобрать сравнение этой боли! Ато говорят все забывают потом "как это") ну вот пошла я рожать, и поняла что мне это похоже было на то как будто на живот кипяток льется! И как будто по животу ножами быстро-быстро щих щих! Но терпимо! То есть можно даже не орать!
Но когда я пошла рожать второй раз.... Это было ЧТО ТО!!! Какой там кипяток!!! Действительно как кости ломались и вообще внутрь сел зубастый монстр и жрет все органы мои! Брррррр!!! Помню тогда все отделение напугала визгами своими) так что раз на раз не приходится...

Хельга, я вот тоже не понимаю,что Вас так зацепило.
Я была свидетельницей этого всего. У девушки была настоящая депрессия, незнаю психолога ли,психиатра ли,но ей нужна была реальная помощь!
Да,она достала там весь персонал,да и все лежащие в больнице были в шоке от ее поведения,ее поступков.
Но,невооруженным глазом было видно, что это не обычные капризы глупой девчонки. Видно было,что ДО всего этого она была нормальным,адекватным человеком. У нее есть муж, родные,близкие, но по какой-то причине с ней такое случилось и не вижу смысла это осуждать, а вот почему к ней не пригласили психиатра (если он ей нужен) вот тут вопрос.
И надо отдать ей должное, она ни про кого сейчас не сказала плохого слова,наоборот, написала о всех хорошо,всем благодарна, что тогда Вас задело? Или она тогда Вас так сильно достала,что Вы ей этого сейчас простить не можете?
И жаль,что там работает такие люди, которые не знают,что такое врачебная этика, врачебная тайна.

17 Июн 2013
897
14
18
Тоже вставлю свои 5 копеек: это может быть и больно (я бы даже сказала "больновато") но все-таки терпимо , очень терпимо (хотя может быть у кого как). Мне в первый раз не понравилось - поясницу ломило, такой дискомфорт)))),а второй раз в туалет как-будто по-маленькому очень-очень хотелось. Про "зашивали" ничего не могу сказать, не довелось
испытать такое "щастье".

---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:12 ----------

Хельга, я вот тоже не понимаю,что Вас так зацепило.
Я была свидетельницей этого всего. У девушки была настоящая депрессия, незнаю психолога ли,психиатра ли,но ей нужна была реальная помощь!
Да,она достала там весь персонал,да и все лежащие в больнице были в шоке от ее поведения,ее поступков.
Но,невооруженным глазом было видно, что это не обычные капризы глупой девчонки. Видно было,что ДО всего этого она была нормальным,адекватным человеком. У нее есть муж, родные,близкие, но по какой-то причине с ней такое случилось и не вижу смысла это осуждать, а вот почему к ней не пригласили психиатра (если он ей нужен) вот тут вопрос.
И надо отдать ей должное, она ни про кого сейчас не сказала плохого слова,наоборот, написала о всех хорошо,всем благодарна, что тогда Вас задело? Или она тогда Вас так сильно достала,что Вы ей этого сейчас простить не можете?
И жаль,что там работает такие люди, которые не знают,что такое врачебная этика, врачебная тайна.
Да что же такого-то вытворяла девушка, что все были в шоке?
По-моему в перинатальном всякого насмотришься...

---------- Добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:16 ----------

Да уж, Хельга психолог со стажем, а сама себя так легко сдала, повелась.....

Тоже вставлю свои 5 копеек: это может быть и больно (я бы даже сказала "больновато") но все-таки терпимо , очень терпимо (хотя может быть у кого как). Мне в первый раз не понравилось - поясницу ломило, такой дискомфорт)))),а второй раз в туалет как-будто по-маленькому очень-очень хотелось. Про "зашивали" ничего не могу сказать, не довелось
испытать такое "щастье".

---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:12 ----------

Да что же такого-то вытворяла девушка, что все были в шоке?
По-моему в перинатальном всякого насмотришься...

---------- Добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:16 ----------

Да уж, Хельга психолог со стажем, а сама себя так легко сдала, повелась так сказать.....
Да ничего такого страшного, но у нее были не обычные капризы,у нее была настоящая депрессия, человек был малость неадекватен. И я не понимаю, почему ей никакого врача не пригласили,если она в мем нуждалась.
Все мы разные, на меня надо кричать,чтобы я стала здраво мыслить,а с кем-то надо сюсюкаться.
Бывает же у людей клаустрафобия например. Так и тут. Само понимание,что она в больнице вызывало у нее страх.

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
очень сильно извинялись за тупые ножницы.
это бич северных больниц что ли?))))) мне лишь сказали - звиняй, других нет

---------- Добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:56 ----------

Да уж, Хельга психолог со стажем, а сама себя так легко сдала, повелась.....
меня удивило не то что сдала, а то что вообще вступила в перепалку.

17 Июн 2013
897
14
18
это бич северных больниц что ли?))))) мне лишь сказали - звиняй, других нет

---------- Добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:56 ----------

меня удивило не то что сдала, а то что вообще вступила в перепалку.
тем более с той, которой требовался психиатр....

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Ivsveta, если я правильно поняла, девушка передала с юмором свое состояние и ни в коем случае не хотела обидеть психолога. Та в свою очередь не совсем корректно себя повела, мягко говоря.

17 Июн 2013
897
14
18
Ivsveta, если я правильно поняла, девушка передала с юмором свое состояние и ни в коем случае не хотела обидеть психолога. Та в свою очередь не совсем корректно себя повела, мягко говоря.
Сам факт, психолог рекомендует пациентке обратиться к психиатру,
и сама вступает с бывшей пациенткой в перепалку...

Да,вы все правильно поняли. Сейчас у девушки все хорошо, прошло уже полгода, она дома, с любимой семьей и ребенком, она написала именно с юмором, а получила такую реакцию и до сих пор понять не может,чем же обидела то этого психолога. А если теперь тут каждый врач,акушерка будут отписывать кто как кричал, ругался матом,у кого еще что то? Ну бред же.

28 Ноя 2012
138
0
16
Да,вы все правильно поняли. Сейчас у девушки все хорошо, прошло уже полгода, она дома, с любимой семьей и ребенком, она написала именно с юмором, а получила такую реакцию и до сих пор понять не может,чем же обидела то этого психолога. А если теперь тут каждый врач,акушерка будут отписывать кто как кричал, ругался матом,у кого еще что то? Ну бред же.
Доброе утро девочки:Rose: Вы все правильно поняли я ни кого не хотела обидеть в своем комментарии и далеко не хотела задеть психолога, но почему то получила от нее такую реакцию) и психолог мне требовался тогда, когда я была в больнице с большиим пузиком и уже после родов, сейчас с Вами переписываеться вполне адекватная девушка, честно:grin: Вот Arishulka правда была свидетелем моего состояния потому что я, почему то в тот момент, переживала не за малыша и как он родиться а скорее бы МЕНЯ отпустили скорее бы все кончилось. Даже я сейчас вспоминая это считаю что это ненормально когда мамашка переживает не за свое дитя а исключительно за себя! И я сейчас задумала если мне так нужен был этот специалист почему мне его не пригласили??))) Ну и фиг с ним главное что в конце концов все прошло и закончилось ) Говорю когда на руках сейчас держу своего сыночка мне уже не важно как оно там было )Но как видите она меня запомнили надолго:grin:

Ну и фиг с ним главное что в конце концов все прошло и закончилось ) Говорю когда на руках сейчас держу своего сыночка мне уже не важно как оно там было )Но как видите она меня запомнили надолго:grin:
Доброе утро!
Все правильно, у меня тоже были не легкие роды, кстати, врачи говорили такие вещи,что можно было записать на диктофон и в прокуратуру сразу идти, но у меня и мысли такой не было,я ни на кого не обижена, наоборот, была всем благодарна, что помогли мне родить. И точно также,держу свое счастье на руках и понимаю,фигня все. Лишь мой маленький был здоров. Как я вообще раньше без него жила?