А я вспоминаю роды и саму больницу до сих пор с мураааашшшками)) Бррр... Я ужасно боюсь больниц у меня паническая атака начинаеться когда я там нахожусь. Врач говорила что рожу 28 марта но видимо мой малыш не хотел рождаться еще и мне выписали направление в стационар на 30 марта. Я не пошла, сидела дома ждала схваток и тут 3 апреля ночью у меня начались спазмы внизу живота и при чем не такие сильные, но поскольку это мой первый ребенок я подумала что началась родовая деятельность. Приехали с мужем в родильное отделение в приемную, спустился врач положила на кресло посмотрела меня и сказала, что открытые на один палец и что схватки по всей видимости тренировочные и предложила уже лечь в больницу, но я уехала домой. Утром спазмы усилились ну и чтобы не рисковать я поехала под уговорами мамы ложиться в больницу. Легла 4 апреля. 5 апреля дали таблетку схватки были, но промежуток был 20-30 минут. 6 апреля дали вторую таблетку, ночью отошла пробка, но кончились схватки ))) День изо дня я плакала и просила отпустить меня домой еще и в палате одна лежала вентиляция жжужит невыносимо громко, спать не могла, есть не хотела,пригласили мне психолога, который послушала меня и просто сказала что моя депрессия не в ее компетенции и сказала нужен психиатр:grin:. В принципе уже на таком нервозе родить можно было. 7 апреля утром разрезали мне пузырь и в 2 часа дня начались конкретные сильные схватки. Перевели в родовую, а открытие было только на 1,5 пальца. До 8 вечера не было никаких изменений по открытию матки а схватки были ооочень болючие( я и на шарике прыгала и дышала глугобо и не глубоко.) звонила маме мужу плакала уже сма хотела скорее родить. Поставили укол какой то и я уснула на 2 часа. В 10 вечера я проснулась меня они посмотрели и сказали что у нас только один вариант это КС. Я говорю поставьте мне гель а они сказали что когда пузырь уже разрезают гель не ставиться. Ну и все дали бумагу я подписала и в операционную)) поставили эпидуральный наркоз и на 8 минуте операции мне достали моего сыночка))) родила 7 апреля в 22-53 отвезли в ПИТ палату всю ночь не спала лежала просто и думала обо всем)) живот трогаю а пузика нет)) на утро уже сама встала в туалет. Стала ходить сама, в коридор выходить правда еле-еле но говорили чтобы спаек не было надо было ходить и уже к вечеру меня перевели в обычную палату с малышом вместе))) очень жутко мешал котетер в спине через который ставили обезбаливающее и на следующий день попросила его убрать. Ставили Кеторол в попу. Так вот за все время моего пребывания так я замучала наверно всех мед. сестер ( а что вы мне ставите? а от чего? а какие показания? а какие побочные эффекты? поставьте мне котетер не надо иглой капельницу! снимите мне котетер он мне мешает! ). Весь мед. персонал очень хороший, правда!волноваться по этому поводу не стоит они знают свое дело. Просто мы же роженицы ранимые впечатлительные волнуемся все, а сидеть у каждой и успокаивать они не могут и нас у них столько что возможно где то порой дерзковаты бывают))У них тоже есть семья и бывает плохое настроение поэтому их порой дерзкость понять можно. Огородникова Елизавета Петровна великой души человек,выслушивала, понимала меня, успокаивала предлагала различные вариант как мне долежать в этой больнице до выписки. Доктор с большим опытом, доктор в большой буквы! Оперировала меня не она но морально она меня очень поддержала. И вообще я за то чтобы было больше платных палат в родильном отделении а то только одна. В следующий раз хотелось бы конечно с моим отношением к больнице чтобы была отдельная палата,ребенок и муж рядышком)))