Перинатальный центр в Салехарде

SS_Ksenya, почитайте о перехаживании. .. недели через две после срока воды отравляются миконием детским, становятся зеленоватого цвета. это может повлиять на ребенка, вплоть до летального исхода. И такой случай был,когда девушка отказалась от роддома и стимуляции родов,недели 2 переходила,все ждала начала схваток.... а когда начались,родила мертвого ребенка. Зачем рисковать только из за того,что вызывание родов кажется неестественным и полагаться на то,что ребенок родится тогда,когда захочет. ...

---------- Добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:43 ----------

У меня вопрос. Бывает роженице ставят капельницу, чтобы прекратить схватки, на следующее утро ставят укол, чтобы наоборот вызвать схватки. Можно ли роженице отказаться от такой капельнице и начинать рожать, а не терпеть до утра, пока врачи поспят? Или потом себе только хуже сделаешь?
не слышала о таком в нашем роддоме... оба раза у меня роды в ночь проходили -никто не спал,нигинекологи, ни детские врачи и медсестры.

12 Май 2010
5,911
1
38
Всем доброго утра!

почитать надо про эти "преждевременные роды")
мне не понятно, если нет раскрытия, для чего его стимулировать, ну может ребенок не готов ещё выйди)
У меня схватки шли во всю, а раскрытия не было...и это не ребенок не готов, а у матери с родовой деятельностью туго...в настоящее время вообще женщины раскрывается плохо...с чем это связано не знаю, но среди моих знакомых-подруг-родственниц из 10 родили без проблем 3...как-то так...

А чем дольше женщина не раскрывается..чем дольше период схваточный, тем меньше сил на роды....если примерно в норме роды 12 часов (идеал со схватками), а женщина мается двое-трое суток пока раскроется...там на потужной период не остается ничего...потом и применяются всякие методы из влечения...... А если и воды уже отошли...ребеночку дышать нечем.... Брррр

Я рожать пошла мне свекровь твердила...самое главное не давай себя стимулировать...думаю ага....это ли самое главное..

Последнее редактирование:
29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Anell, я в июле 2011 года, когда лежала на сохранении столкнулась с таким случаем - женщина переносила ребеночка, и ребеночек слава Богу родился, но наглотался вод зеленых и потом долгое время вроде лежат в пите.

я легла на роды 21 сентября, срок ставили на 7 октября. родила 25 сентября со второй таблетке. врачи хотели, чтобы я полежала, подумала что ль пару недель, я сказала, стимуллируйте, если сам не захочет (за всю беременность лежала 8 раз на сохранении с угрозой выкидаша, затем преждевременных родов, а в итоге потом сам сынок "вылазить" не захотел). в итоге 22 получила первую таблетку-вышла пробка, 23 - получила вторую табелетку и тишина.., в ночь с 24 на 25 сентября родила сына. Хотя 26 в понедельник уже врачи сами (ранее предлагавшие подождать до срока) собирались ставить гель) а я его так боялась этого геля - видела за все 8 раз сохранений как бедные девчоночки кричали в схватках после этого геля.....

2 Июн 2009
13,124
0
36
а мне наоборот ставили капельницу с окситацином для того чтобы схватки стимулировать, так как раскрытие было полное, а родовая деятельность ослабилась. как поставили через час родила. ни одного разрыва. но больно пипец, до этого хоть ходила и на стены лезла. а с капельницей то тока лежать.

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
SS_Ksenya, плацента стареет, воды зеленеют. Я на узи сходила, мне сказали вам 10 дней еще максимум чтобы родить, иначе плохо ребеночку будет. Поэтому и стимулируют. У каждого свой срок.

16 Янв 2010
258
2
18
У меня вопрос. Бывает роженице ставят капельницу, чтобы прекратить схватки, на следующее утро ставят укол, чтобы наоборот вызвать схватки. Можно ли роженице отказаться от такой капельнице и начинать рожать, а не терпеть до утра, пока врачи поспят? Или потом себе только хуже сделаешь?
Когда я рожала с субботы на воскресенье ночью врача вызывали чтобы посмотрела схватки шли с двух часов дня мало ощутимые а ощутимые начались в 12 ночи так вот врач посмотрела сказала раскрытие маленькое поставьте ей баралгин))я говорю зачем?? Мне терпимо! Она говорит мне если это действительно роды то они у вас не прекратятся!!И действительно капельницу с баралгином мне поставили-ну схватки не уменьшилось))через два часа еще раз посмотрели и сказали что я в родах-спустились в родзал!а вот потом часа через два я ничего не чувствовала не схваток не потуг..не могу утверждать что это действие баралгина ну думаю что так..тоже ставили окситоцин потом..родила в 8.35 утра)потужной период правда долгий был из за того что не чувствовала ничего

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
боль родовая забывается моментально, малыша на грудь положат медсестрички и все пройдет моментально, и слезы будут не от боли, а только от счастья)))) ух, аж самой снова захотелось ребеночка))0

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
это может повлиять на ребенка, вплоть до летального исхода. И такой случай был,когда девушка отказалась от роддома и стимуляции родов,недели 2 переходила,все ждала начала схваток.... а когда начались,родила мертвого ребенка.
поражает бабская ... уж не знаю что это глупость, тупость.....
сначала все тщетно пытаются забеременеть и выносить... попутно создавая темы - хочу ребенка не могу... а потом - не пойду раньше в роддом... пипец... можно туда ваще не ходить и рожать дома.... ни одна женщина точно не знает когда ее ребенку придет срок появиться на свет ... к чему этот неоправданный риск... 9 месчяцев ждать... что бы потом по своей глупости, или потому что тупорогие врачси хотели перестраховаться и раньше положить в больницу... во гады то.....

---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:04 ----------

боль родовая забывается моментально
то то потом смотришь на "радостные " лица мамаш которые по коридорам больничным ходят и от боли крючатся....... .

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Я с ужасом вспоминаю свою стимуляцию.. три дня окситоцин по капельнице, руки от пальчиков до логтя синющие, истыканные, не знали уже куда иглу вставить. Лежала в одной позе, а схватки сильнейшие, лежала и скулила как щенок, слезы текут, хочется загнуться, а нельзя. На четвертый день гель, я с радостью скачу на кресло, ввели, не больно, лежу, скучаю, коленками любуюсь, и тут как началось, опять схватки, ползу в палату, родить хочу уже, последние три месяца меня все пугали родами, а у меня мечта - рожать самой. Хрен там, за четыре дня раскрытие увеличилось лишь на 0,5 см., вердикт - анамальная шейка матки, врач виновато признался что сама бы я все равно не родила, плачу, чувствую себя неполноценной. Операция, реанимация, палата, дите у сиси.... все, плевать, сама или кс, главное чтобы ребенок здоровый был. Теперь для себя точно знаю, и другим советую - не берет стимуляция пару дней - просите кс, не мучайте ни себя, ни ребенка. А еще катетер - чудная вещь! С ней капельницы просто прелесть)))

15 Июл 2010
220
2
18
не слышала о таком в нашем роддоме... оба раза у меня роды в ночь проходили -никто не спал,нигинекологи, ни детские врачи и медсестры.

А мне ставили в 2007 году.Вечером начались схватки, но..не у меня одной..привезли экстренную роженицу, всё внимание ей.Мне поставили укол, не помню названия, после него сразу уснула, и ровно через 12 часов, т.е.в 8:00 у меня снова начались схватки.А сейчас самое главное! По всем срокам и моим и врачей, я перехаживала 42 неделю!!! Мне днем ввели гель! Вечером начались схватки, и вот тут -укольчик!!! Родила через 10 часов намучалась, т.к.не отходили воды.Прокололи, процесс пошел.Но! Сил у меня уже просто не осталось, да и ребенок был крупным, бегали они около меня, и ахали, и охали, и гладили, и держали, но, опять-таки после того, как муж позвонил по волшебному номеру.Слава Богу ребёнок родился здоровым.Вот так и у нас бывает...

Последнее редактирование:
29 Дек 2011
12,898
2
38
37
4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
то то потом смотришь на "радостные " лица мамаш которые по коридорам больничным ходят и от боли крючатся....... .
особенно когда кушать шли, выходишь, а к столовой зомби подтягиваются мелкими шажками, с синяками под глазами, грязными волосами и унылыми лицами :lol: но когда я возвращалась в палату и видела сыночка, то улыбка быстро ко мне возвращалась)) Спустя неделю боль ушла и забылась))

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
У меня вопрос. Бывает роженице ставят капельницу, чтобы прекратить схватки,[/quote]

меня 21го положили утром, а вечером я почувствовала, что начинаются схватки, тянет живот, поясницу, меня на кресло, раскрытие маленькое, лежи типа еще и вкололи укол от которого я не помню как очутилась в палате, помню только то, что меня успевает подхватить медсестра в процедурки и все.....провал....

---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:17 ----------

но когда я возвращалась в палату и видела сыночка, то улыбка быстро ко мне возвращалась)) Спустя неделю боль ушла и забылась))
вот именно, это маленькое счастье "глушит" всю боль и страдания в родах!

12 Май 2010
5,911
1
38
а потом - не пойду раньше в роддом... пипец... можно туда ваще не ходить и рожать дома.... ни одна женщина точно не знает когда ее ребенку придет срок появиться на свет ... к чему этот неоправданный риск.....

---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:04 ----------

Объясните мне, бабе "глупой" риск оттого, что я при сроке к примеру 20 октября не лягу в роддом 10? Что мне там вылеживать?...шейку размягчать?...бациллы больничные ловить?...нет показаний к госпитализации...гуляй до начала родов

15 Май 2010
495
0
16
40
Cалехард
в 2005 году приехала в роддом с полным раскрытием ( а я думала у меня почки болят:grin:),в 23-00, родила в 2-40 сама, ни одного разрыва никаких гелей и таблеток, правда не знала что делать акушерку, врача слушала, но видимо не слышала- врач сказал, что я у него 3 года жизни за эти 3 часа отняла)))))) наутро все забылось, в марте 2013 -плановое КС, Огородникова Елизавета Петровна "родила" мне сыночка. Самой рожать больно, но забывается быстро, КС- не больно, но потом неделю ходишь еле-еле- все болит.

12 Май 2010
5,911
1
38
и что, зато боль то "приятная", несущая в себе только положительные моменты))
Чтот я ваще не помню боли после...голова кружилась от двух не спатых перед ночей...низ живота тянуло немного...и спина ныла от укола...все вроде...загибаний не припоминаю..

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
КЫСЬ, боль во время родов, и после у меня очень сильно тело болело - руки вообще согнуть/разогнуть не могла (как будто меня сутки на тренажерах мучали:grin:)

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард