Перинатальный центр в Салехарде

а потом эта капуста всех видов достала...а если давали какойнибудь суп.то это вода и две три кортошинки..часто твердые.потому что не доваренные..вообщем еда оставляет желать лучшего)
Я вообще диву даюсь - ну почему у нас такая паршивая еда? Ведь реально КАПУСТА. В последний раз я была в соматике с ребенком - ну капуста была везде, во всех видах. Что за диетсестра такое придумала? Почему роженницам дают винегрет с селедкой???? Это что за прикол такой? Правда это было в 2005 году.
Ой, тьфу, я все в кучу смешаала. Меня просто поражает, почему в нашей больничке кормят так поганенько? Деньги есть... в чем дело-то?

Инфа про 3D-узи
Часто читаю форум и пришла в выводу, что народ не совсем правильно понимает, что такое 3д узи. Вроде-как 2д - это плохо, а 3д - круто. Потому хочу разместить небольшую статейку доктора - ультразвуколога дабы народ разобрался в чем, собственно, дело.

Хорошие фото 3D получаются примерно в 10% случаев, остальные детки либо повернуты спинкой, либо ручками лицо закрывают, либо упираются лицом в стенку матки. Хорошие 3д - картинки всего малышика получаются после 20нед., хорошие портреты после 30 нед., когда личико уже большое и можно хорошо разглядеть черты лица... :) И еще, рекомендуем перед узи скушать шоколадку (кому это не противопоказано). Тогда малышик будет более активен. :)

3D и 2D УЗИ практически ничем не отличаются.
3D - это просто дополнительная функция 3-х мерного изображения на приборах высокого класса.

Итак статья доктора (немного урезала):

"В природе нет аппаратов трехмерного УЗИ. Просто есть большое количество УЗ сканеров с разными функциями и возможностями. Возможность работы в 3-х мерном режиме это всего лишь дополнительная функция прибора. Варианты этой дополнительной функции тоже могут быть разными в соответствии с поставленными задачами. В акушерстве применяется поверхностная реконструкция /иначе мы не увидим лица плода/.В ангиологии применяется 3-х мерная реконструкция с применением метода допплеровского картирования. Есть метод работы с 3-х мерным изображением не в режиме статичной картинки /фото/, а в режиме реального времени /кино/. Вероятно последняя функция и определяется Вами как «аппарат трехмерного УЗИ». Уточню, что эта функция может еще называться Live 3D или 4D. Я работал с этой функцией и знаю о ней не понаслышке. Получение качественного и визуально интересного 3Д изображения в реальном времени технически достаточно сложная задача. К тому же она занимает много времени работы дорогостоящего прибора. Да и само программное обеспечение и специальный /к тому же узкоспециализированный датчик / по цене сопоставимы с качественным аппаратом УЗИ. Для сравнения: сумма, потраченная на приобретение функции Live 3D к приборам фирмы Медисон аналогична покупке четырех приборов Алока 500,которые стоят у нас в женских консультациях. Появление на рынке коммерческих медицинских услуг приборов с возможностями Live 3D сопровождалось большим количеством рекламных публикаций, обещающих будущим мамам чуть ли не документальный фильм о жизни плода. Но эти рекламные зазывы не соответствуют действительности, так как качественное Live 3D – это возможная, но дорогостоящая, трудоемкая и технически сложная задача..."

Про вред 3д он же:
Я не сторонник коммерческого использования возможностей трехмерной реконструкции, но должен заметить, что при "захвате" изображения датчиком интенсивность ультразвукового воздействия не изменяется. Сам "захват" длится очень короткое время, дальше воздействие ультразвука прекращается и начинается банальная компьютерная обработка изображения. Поэтому утверждаю, что при таком способе формирования изображения "на ребенка действует гораздо меньшее количество звуковых волн". (с)

Последнее редактирование:
8 Ноя 2010
1,350
8
38
СХД
Девочки, а вы в роддом заранее ложились или ждали часа Х дома в спокойной обстановке?

to4ka, в первые роды раньше легла. Во вторые схватки начались дома, в ночь перед тем числом, на которое было выписано направление))) Ну я так и собиралась, ждать до последнего

8 Ноя 2010
1,350
8
38
СХД
А у нас заранее всех кладут кто пришел? или могут домой отправить, если нет показаний?

А у нас заранее всех кладут кто пришел? или могут домой отправить, если нет показаний?
если придешь с направлением в роддом - без ребенка оттуда не выйдешь :grin: Если только врач отпустит пару раз домой, к мужу,для стимуляции родов :oops:

Если Вы пришли в больницу,то домой вас уже не отправят,это если срок подходит. Меня положили в больницу где то за три недели до ПДР(по показаниям),продержали две недели и выписали,мол срок еще не подошел,вызывать не будем,так что через неделю добро пожаловать обратно(а мне так тяжело было,я ужасно не хотела домой,я хотела уже родить). В общем,приехала домой,переночевала и к обеду где-то все началось))))))) Получается, что дома спокойно дождалась и поехала рожать сама.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Брррррррр....ни за что б не сдалась...
мне в Тюмени предлагали ложиться раньше если захочу, но раньше имелось в виду если в срок не рожу, а я знала, что рожу раньше срока (мне так надо было) так и получилось, на скорой, за неделю до срока.
а в консультации подстраховались, типа отеки есть, дайте расписку, что отказываетесь от госпитализации.

КЫСЬ, я тоже заранее не хотела ложиться в первый раз....но у меня вышли уже все сроки родов, по узи, мои подсчеты. Боясь переходить долго я сдалась... сдалась 28 февраля, а 2 марта поставили гель, тк уже 41я неделя кончалась...нельзя так долго ходить

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, я тоже заранее не хотела ложиться в первый раз....но у меня вышли уже все сроки родов, по узи, мои подсчеты. Боясь переходить долго я сдалась... сдалась 28 февраля, а 2 марта поставили гель, тк уже 41я неделя кончалась...нельзя так долго ходить
Anell, дак это разве заранее?...тут по рассказам девочек чуть не за две недели до пдр закрывают и давай всякие уколы, ламинарии...и проч....угореть можно... С моей непереносимостью медучреждений, я б к родам измочалилась и изнервировалась вся...представляю себе это удовольствие...ни прогулок, ни свиданий...брррррр...я дома схваток подождала))))

Anell, дак это разве заранее?...т
так я тоже была настроена до последнего дома сидеть...за 2 недели до родов отказалась идти. Но и когда легла, Денисов сказал, что будем ждать когда само начнется, но я выпросила у Огородниковой вызывающий гель, так бы неделю как минимум еще лежала

А к больницам я привыкла таогда, 6 раз за 9 месяцев лежать...при этом, когда пошла рожать - третий раз в роддоме, я уже весь персонал знала по именам и они меня как свою встречали

2 Июн 2009
13,124
0
36
мне повезло видимо, я не разу за беременность не лежала. поэтому и боялась немного больницы, давление даже в скорой подскочило. слава богу муж со мной пошел в родовую, я освоилась и успокоилась. начала делать как на курсах учили (но хватило меня не на долго):grin:

---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:46 ----------

Anell, а зачем выпросила гель? не поняла? т.е. специально роды ускорила?

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Я дома схватки переживала, решила ждать плановый прием, хоть и ползала на четвереньках))) Пришла на 39 неделе, врач в панике раскрытия не наблюдает, отправила в роддом полежать, пришла туда, а там так пусто, никто не встречает, посидела чуток и сбежала домой))) Вернулась через три дня и начали меня стимулировать четыре дня, но все тщетно, схватки есть раскрытия нет, помучили и почикали. При нормально протекающей Б не вижу смысла раньше в роддом бежать, не в Москве живем, городишко маленький.

Nady, по узи срок ставили на 26февраля, мои подсчеты-23 февраля. Пошла 28но в роддом. Огородникова объяснила,что чем дольше перехаживаешь,тем тяжелее рожать,кости черепа крепнут. Врач хотел ждать еще неделю-полторы. Но я уже устала,лишние 20 кг давали о себе знать

22 Апр 2011
1,209
0
36
Всем доброго утра!

почитать надо про эти "преждевременные роды")
мне не понятно, если нет раскрытия, для чего его стимулировать, ну может ребенок не готов ещё выйди, там ведь он не останется, 100%)

Странно так про 3Д УЗИ, мне мой врач сказала, что даже в Рубиконе такого аппарата нет. Ну и что на стандартной машине тоже всё хорошо просматривается)

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
У меня вопрос. Бывает роженице ставят капельницу, чтобы прекратить схватки, на следующее утро ставят укол, чтобы наоборот вызвать схватки. Можно ли роженице отказаться от такой капельнице и начинать рожать, а не терпеть до утра, пока врачи поспят? Или потом себе только хуже сделаешь?