Перинатальный центр в Салехарде

у меня два вопроса)
1. Родственники не могут еду передать ТУДА? )
2. Про УЗИ. Возможно ли сделать 3 д узи платно? Либо где-нибудь ,либо в перинатальном центре?
1. Можно
2. если есть направление сделают платно(в окружной). (не в курсе на счет 3д)
В рубиконе без направления сделают

Врачи Кривцова и Денисов просто супер профессионалы, вопросов нет. А вот удовольствия нахождения в данном центре мало. С утра часиков в 6 начинают громко орать и греметь ведрами уборщицы, с гулкими комментариями на весь коридор.

Затем дверь открывается, заходит медсестра со своим "Девочки на укольчики!" тоже очень громко.
Нет никакой возможности побыть наедине с ребенком в покое хоть часик, чтобы никто не лез.

Неонатолог может дать нелестные комментарии насчет того, что ребенок родился путем кесарева, мягко намекнуть, мол, неполноценный будет, следите, мамаша.
Если что-то не получается с кормлением (не дай Бог нет молока), тогда вообще трубец. Медсестры подойдут, как рублем одарят, с недовольными рожами.

А в заключение вот такое откровение мне медсестры, которая там работает. В доверительной беседе, она сказала вот что: "Не понимаю и не жалею рожающих женщин, которые кричат. Мало ли что тебе больно, терпеть надо, мне их никогда не было жаль." А ей: "А у вас есть дети?" она :"Нет".

Вот так вот.:Yahoo!:

22 Апр 2011
1,209
0
36
1. а в чем проблемы тогда)
Спасибо,даже не знала о таком медцентре, позвонила, мне сказали, что в 20 недель не делают 3 д.Почему? Потому, не делаем и все

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Я только в поталогии полежала здесь. Три раза в день как к себе домой заваливаются уборщицы))) нет, они конечно были все добрые и заботливые, но я простите только с душа вышла и нагишом стою, была бы не против если бы постучали, предупредили так сказать, тем более в платной палате.

---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:45 ----------

Мне в рубиконе в 32 недели отказали узи с фото и видео.. Подруге в 32 все это сделали без проблем, в другом городе. Да, я хочу фото одного носика своего ребенка, я за то деньги плачу.

30 Май 2011
711
0
16
Салехард
Два раза записывалась в рубиконе в 12 и 27 недель..нармально все смотрели и видео..ты же деньги за это платишь..какая разнмца сколько недель.еще раздражало что сквозняк был а они вломятся как домой позавут на уколы или еще чего и даже дверь за собой не закроют(постоЯнно приходилось еле двигаясь идти закрывать это про перенатальный

Последнее редактирование:
22 Апр 2011
1,209
0
36
Странно)) Время придет, посмотрим куда идти
Пантера, "Мне в рубиконе в 32 недели отказали узи с фото и видео",
отказали потому что просили только фото и видео носика?)

13 Ноя 2011
78
0
6
Девочки извените пожалуйста, но вы туда за чем идете? Родить здорового ребенка или отдохнуть в отеле 5*? Просто постоянно обсуждаем одно и тоже. Платно там тока чайник и телек дополнительно. Про отношение: вы на работе тоже всегда спокойные и проблемы из дома на работу не несете? Думаю надо понимать: что когда кричит ребенок, родителей хватает не надолго, а когда кричат здоровые извините бабы и они (мед.персонал) это слушают целый день ну не очень легко...
Шла туда рожать и мне было не важно что мне скажут и как посмотрят .... Главное чтобы ребенок здоровый был (извените еще раз но для любви и ласки у нас всех есть близкие-и это их задача чтобы вам комфортно было там во время пребывания ( смски поздравления под окнами и тп)
А то муж телефон не берет а тут уборщица с ведрами......
Да и насчет гремят ведрами ..... Это больница и там режим (не думаю что если у вас на работе издается приказ вы его игнорируете).
Это мое личное мнение!

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
SS_Ksenya, нет, я спросила будет ли фото и видео? Они сказали - нет, плод уже крупный, че вам там, один носик что ли нужен, мы на таком сроке фото и видео не делаем.

22 Апр 2011
1,209
0
36
просто если сравнивать муниципальные больнички Салехарда и, ну например Тюмени, то мне кажется здесь в разы лучше) Хооотя, у каждого свой опыт, кто-то так совершенно не считает.
собственно поэтому и "вон вообще")

12 Май 2010
5,911
1
38
А вот удовольствия нахождения в данном центре мало. С утра часиков в 6 начинают громко орать и греметь ведрами уборщицы, с гулкими комментариями на весь коридор.

Затем дверь открывается, заходит медсестра со своим "Девочки на укольчики!" тоже очень громко.
Нет никакой возможности побыть наедине с ребенком в покое хоть часик, чтобы никто не лез.
ну как бэ любая больница не для того, чтобы удовольствие доставлять..да и мы не за этим туда приходим....
а наедине с ребеночком в последующем так насиживаешься, что слова порой на ходу забываешь...

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:49 ----------

А в заключение вот такое откровение мне медсестры, которая там работает. В доверительной беседе, она сказала вот что: "Не понимаю и не жалею рожающих женщин, которые кричат. Мало ли что тебе больно, терпеть надо, мне их никогда не было жаль." А ей: "А у вас есть дети?" она :"Нет".

простите, а чего жалеть-то?... и в чем это выражаться должно?...
роды-процесс естественный...да тяжелый, да болючий...но это не страдания или болезнь или трагедия...
сюсюкаться чтоль надо..по головке гладить?....
хотите орать, дак орите...но отчего это должно быть всем приятно?...и и вобще, какая разница рожнице, что о ней медсестры и медперсонал думают....ее дело рожать...вот и пусть терпит, орет, кряхтит...а ее в этом процесс сориентируют)))

---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:55 ----------

просто если сравнивать муниципальные больнички Салехарда и, ну например Тюмени, то мне кажется здесь в разы лучше)
больнички или роддома?...больнички может и хуже в Тюмени...про роддома утверждение сомнительное... начиная с того, что там разрешают с собой брать все вплоть до постельного белья...никто не настаивает на клизмах или бритье (добровольно, по желанию)..никто за две недели в роддом не загоняет, наоборот везде и всюду говорят, считайте схватки и приезжайте, когда между ними будет интервал в 10 минут.... В Тюмени один роддом практикует вертикальное родоразрешение....поверьте, в Тюмени столько всего разнообразного, что утверждать, что там хуже или там матерятся на рожениц, по меньшей мере некрасиво....

а про "матерятся"...наверняка есть такие частные случаи....дак и здесь об одном и том же медперсонале совершенно разные отзывы...

22 Апр 2011
1,209
0
36
Я не утверждаю, я констатирую факт. Я говорю не обо всех роддомах Тюмени, а только про тот, который говорю. Если на мой взгляд салехардские больницы лучше , то для меня это так и есть. значит мой частный случай это подтвержает. Ничего некрасивого здесь не вижу. Честь и достоинство тюменского мед.персонала я здесь не пачкала

И да. В Тюмени возможностей больше, и это нормально

12 Май 2010
5,911
1
38
Я не утверждаю, я констатирую факт. Я говорю не обо всех роддомах Тюмени, а только про тот, который говорю. Если на мой взгляд салехардские больницы лучше , то для меня это так и есть. значит мой частный случай это подтвержает. Ничего некрасивого здесь не вижу.
я не про честь и достоинство..я про некорректность высказывания....
не в Тюмени тогда, а, к примеру, "в роддоме №2 г. Тюмени, могут и обматерить....да и сам он по себе обшарпанный и со сквозняками..."

в Вашей констатации не было написано, что это "ваш опыт"..."ваше мнение"..."ваш взгляд"...поэтому она выглядела утверждением...что, собственно, меня и удивило...

---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:19 ----------

и я писала про муниципальные роддома и перинаталки...

22 Апр 2011
1,209
0
36
Благодарю за краткий курс риторики. И подробный пример того, как мне стоили посторить предложение.

И странно сравнивать отношение к пациентам и возможности отказаться от клизмы или родить вертикально

всё, КЫСЬ.
Вы правы правы правы. Можно мне больше не писать)

12 Май 2010
5,911
1
38
И странно сравнивать отношение к пациентам и возможности отказаться от клизмы или родить вертикально

всё, КЫСЬ.
Вы правы правы правы. Можно мне больше не писать)
Я в курсе, что я сейчас занудничаю...но вот как не писать Вам, если Вы мне указываете, что я сравнили отношение к роженицам и возможности роддомов в плане клизм и прочего...
Поэтому уж простите, но я еще раз поправлю...я сравнила возможности идти на роды без клизмы в ответ на Ваше мнение-утверждение-констатацию о том, что больнички в Тюмени хуже, чем Салехарде... Что касается отношения к роженицам, то в Тюмени оно замечательное ))) по моему мнению..

17 Июн 2013
897
14
18
Врачи Кривцова и Денисов просто супер профессионалы, вопросов нет. А вот удовольствия нахождения в данном центре мало. С утра часиков в 6 начинают громко орать и греметь ведрами уборщицы, с гулкими комментариями на весь коридор.

Неонатолог может дать нелестные комментарии насчет того, что ребенок родился путем кесарева, мягко намекнуть, мол, неполноценный будет, следите, мамаша.
Если что-то не получается с кормлением (не дай Бог нет молока), тогда вообще трубец. Медсестры подойдут, как рублем одарят, с недовольными рожами.

Ничего такого не заметила (орущих уборщиц и медсестер).
Девчонки уборщицы на дню по несколько раз убирают никому не мешая. Отказалась от уколов для сокращения матки, никто вопросов не задавал, рож недовольных не строил.
Неонатолог - пожилой мужчина, очень вежливый, ответил на все вопросы.
А про медсестру, которая не жалеет рожениц, так этого от нее и не требуется, обязанности свои все равно будет выполнять.

5 Ноя 2009
1,283
0
36
Grisan,
SS_Ksenya,
Так вроде никто и не воротит носы, делимся наблюдения ми и опытом:) понятно что нам ничего не должны, но вроде как медицина для пациентов, а не наоборот.

13 Ноя 2011
78
0
6
Танюсик, мы не говорим о будущих мамочках (это тема для Вас и создана нужную информацию получить и применить на практике) мы говорим что уже мамы начинают осуждать мед.персонал и пугать Вас еще не совсем опытных в этой области.
Каждые роды индивидуальны к каждому нужен свой подход (в момент схваток и родов мы кричим помогите вы же доктора, а после ФИ как все плохо).
Давайте тему не засорять а оставлять только необходимую будущим мамам инфу.

В рубиконе подруга делала 3д узи где то недель в 35. Я тоже хотела на последний скрининг пойти туда, но мне Смерека Людмила сказала, что там есть такая насадка, но ей особо пользоваться не умеют, лицо ребенка видно не четко, так что необходимости особой нет туда идти. Так, ради интереса только))) Я смотрела потом видео подруги, видно конечно не четко, но может я и профан в этом деле, но если бы я её ребеночка не видела уже рожденную перед просмотром, я бы не догодалась о чертах лица))))

А насчет мед.персонала... Никто не орал, палата была возле поста. так иной раз не слышала зова на уколы, медсестра с улыбкой приходила в палату, говорила, что ей даже так удобней))) Убирали тоже не шумно, у меня телек громче работал (держала фоном, что бы сын не привыкал к полной тишине ). А насчет криков... я вообще в оба раза стонала когда уже схватки пошли часто-часто, и в последний раз акушерка пришла, сказала: давай смотреть, чего так больно. Оказалось, что головка не опускалась, пузырь уже прокололи, а схватки пошли уже очень часто, поэтому и боли такие были. Пришлось на кровати тужиться каждую схватку - это был ужас:grin: а когда головешка пошла, меня быстро заставили перелазить на кресло. И вот тут то я потерялась. Мне кажется, если бы не держали, то я убежала бы куда нибудь:ROFL: просто сил молчать не было... Но спасибо врачу, она так строго мне крикнула: Мы орать будем, или рожать?!!!! :evil: Ну я и собралась... А если бы сюсюкали, так и орала бы дальше. Зато потом те же врачи и хвалили. что все прошло великолепно, родила на 5+ (вот блин, как в школе ответила:grin:), и дальше был только позитив....