Перинатальный центр в Салехарде

2 Июн 2009
13,124
0
36
странно в тюмени никто никакие палочки не забирал. и все малышей сами обрабатывали.
а про лактацию не верю, может кому то и помогает. но я перепробовала все, что можно уже с роддома, не фига.

дамочки, немного не по теме вопрос конечно. ноочень уж интересно, зачем нужны бритвенные станки именно "советского типа"??? одноразовые не подойдут чтоли? и где их взять?

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
А чем прокладку фиксировать? Трусами то удобнее и привычнее)))) и вообче а ты с какой целью интересуешься? Неужели в самом деле...?
прокладку можно на обычные трусы прицепить, мне не понятно было - почему именно одноразовые трусы!
пока нет, не неужели в самом деле :smile:

2 Июн 2009
13,124
0
36
кстати на мяче можно прыгать до определенного момента, потом может быть уже опасно. мне помогал он, но только в начале.
одноразовые трусы просто стерильны.

5 Май 2006
4,045
2
38
45
еще думаю почему одноразовые трусы-чтоб не было постирушек-и сушения на батареях-кроватях..наверно

---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:39 ----------

кстати на мяче можно прыгать до определенного момента
я вот тоже говорила что уже нельзя наверно прыгать..нужно глянуть..а мне-прыгай-еще долго тебе..а оказалось что пора рожать..им пока сто раз не скажешь-не поверят(((

15 Май 2010
495
0
16
40
Cалехард
дамочки, немного не по теме вопрос конечно. ноочень уж интересно, зачем нужны бритвенные станки именно "советского типа"??? одноразовые не подойдут чтоли? и где их взять?

обычные одноразовые подойдут, но понадобятся они, если сама не успеешь подготовиться:smile:

5 Ноя 2009
1,283
0
36
EGmukh, эээээ, "дедушкинский" вариант :) где лезвия - "спутник" :) еще бы опасную бритву попросили.
Одноразовый станком если что обойдутся.
Да хорошо бы вообще их "помощь" не понадобилась.

15 Май 2010
495
0
16
40
Cалехард
странно в тюмени никто никакие палочки не забирал. и все малышей сами обрабатывали.
а про лактацию не верю, может кому то и помогает. но я перепробовала все, что можно уже с роддома, не фига.

в марте ничего не забирали, обрабатывали больничными палочками, ватками, а вот 8 лет назад требовали сдавать и подгузники, и ватные палочки, и крем, и мыло. Про лактацию согласна, и уколы мне кололи и таблетки я пила и чай хипп и другие травяные сборы, жидкось 3-4 литра в день- всё без толку, 2 месяца мучений, перешли потом на смеси и стали спать спокойно и вес хорошо набираем

12 Май 2010
5,911
1
38
Палочки забирают....ну хорошо хоть пеленки и резиновые перчатки приносить не заставляют...самим наверно этих палочек уже складывать некуда..

Ну Нади,ты ведь сама говорила,что ни ты ни Мама не молочные)))))

Я вообще удивлялась зачем мне мяч если схватки идут уже каждые 5 секунд,уже рожать пора,а не на мяче прыгать))))) и вообще,в новом родзале было скучно,окон нет,в старом хоть на народ смотрела в окошко-отвлекалась:lol:

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
EGmukh, первый раз слышу про "советское". И обычные пойдут одноразовые. Но лучше все самой дома, там вам так покрамсают, что родить проще покажется)))

30 Май 2011
711
0
16
Салехард
А мне мяч совсем не помог,хотя я так на это надеялась))
И роды наверное у всех разные,я наверное лучше уж зуб вылечу,но рожать в ближайшее время точно Нет...
Трусы одноразовые это не только стерильно но и очень удобно они большие такие удобно большую прокладку подложить,чем в обычные.
На счет палочек вообще смешно вышло.У нас( в июне) на деток их не забирали.Сказали только брать на обработку.Я прихожу с хорошей такой горстью(так как пачка была одна,оставила себе немного)а мед.сестра говорит зачем так много приперла,носи каждый день с собой по одной...ну я так и носила,а тут как то новая мед.сестра появилась и как давай на меня чуть ли не орать с наездами,что типа принесла одну,типа больше не могла и т.д. вообщем мне пришлось ей тоже высказать...пусть уж тогда между собой сначала договариваются))Пригодились влажные детские салфетки,потому что иногда сын какнет немного и бывало,что горячей воды не было, спасались ими,да и я больше такими же пользовалась,чем бумагой.
А с молоком тоже сплошная проблема,мне там по лактации советовали и пить чаи и молокоотсос и накладки(уж эти накладки,кто их придумал)она даже самая маленькая ребенку в рот не помещается..в итоге сразу почти перешли на смешанное,а теперь уже почти на ИВ,видимо не судьба,мы с братом у мамы тоже искуственники)

17 Июн 2013
897
14
18
А мне мяч совсем не помог,хотя я так на это надеялась))
И роды наверное у всех разные,я наверное лучше уж зуб вылечу,но рожать в ближайшее время точно Нет...
Трусы одноразовые это не только стерильно но и очень удобно они большие такие удобно большую прокладку подложить,чем в обычные.
На счет палочек вообще смешно вышло.У нас( в июне) на деток их не забирали.Сказали только брать на обработку.Я прихожу с хорошей такой горстью(так как пачка была одна,оставила себе немного)а мед.сестра говорит зачем так много приперла,носи каждый день с собой по одной...ну я так и носила,а тут как то новая мед.сестра появилась и как давай на меня чуть ли не орать с наездами,что типа принесла одну,типа больше не могла и т.д. вообщем мне пришлось ей тоже высказать...пусть уж тогда между собой сначала договариваются))Пригодились влажные детские салфетки,потому что иногда сын какнет немного и бывало,что горячей воды не было, спасались ими,да и я больше такими же пользовалась,чем бумагой.
А с молоком тоже сплошная проблема,мне там по лактации советовали и пить чаи и молокоотсос и накладки(уж эти накладки,кто их придумал)она даже самая маленькая ребенку в рот не помещается..в итоге сразу почти перешли на смешанное,а теперь уже почти на ИВ,видимо не судьба,мы с братом у мамы тоже искуственники)
Я на юге стала докармливать смесью, и , о чудо! Ребенок первый раз проспал 3 часа подряд. А так целый день на груди висел, видимо не наедался.Сейчас начала соки давать, которые с 3 месяцев (яблоко,груша) пьет с удовольствием.

в марте ничего не забирали, обрабатывали больничными палочками, ватками, а вот 8 лет назад требовали сдавать и подгузники, и ватные палочки, и крем, и мыло. Про лактацию согласна, и уколы мне кололи и таблетки я пила и чай хипп и другие травяные сборы, жидкось 3-4 литра в день- всё без толку, 2 месяца мучений, перешли потом на смеси и стали спать спокойно и вес хорошо набираем
тоже рожала в марте, ни кто не забирал палочки и даже не спрашивали есть ли они у меня с собой. Сами мед.персонал приходил и все обрабатывали своими палочками.
тоже что только не пила, чтобы лактацию увеличить, все бестолку. Перешли на смешанное, а потом на полностью ИВ. и спокойный малыш стал.

Последнее редактирование:
30 Май 2011
711
0
16
Салехард
Я на юге стала докармливать смесью, и , о чудо! Ребенок первый раз проспал 3 часа подряд. А так целый день на груди висел, видимо не наедался.Сейчас начала соки давать, которые с 3 месяцев (яблоко,груша) пьет с удовольствием.
А какие есть с трех?мне только с 4х на глаза попадаются и вообще когда лучше начинать прикорм?

20 Ноя 2011
1,266
28
48
город Л
А какие есть с трех?мне только с 4х на глаза попадаются и вообще когда лучше начинать прикорм?
http://www.7gy.ru/rebenok/kormlenie-pitanie-rebenka/487-tablica-vvedenija-prikorma-detjam.html
хорошая статья, все подробно написано. я начила в 6 мес с гречневй каши. соки буду давать после года.

2 Июн 2009
13,124
0
36
после 6 мес. без разницы на каком. соки еще позже. у Комаровского очень хорошо написано. ввела раньше, пожалела потом.

---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:39 ----------

Ну Нади,ты ведь сама говорила,что ни ты ни Мама не молочные)))))

Я вообще удивлялась зачем мне мяч если схватки идут уже каждые 5 секунд,уже рожать пора,а не на мяче прыгать))))) и вообще,в новом родзале было скучно,окон нет,в старом хоть на народ смотрела в окошко-отвлекалась:lol:
ага, не молочные, а вот бабушка маму и всех остальных чуть ли не до трех кормила. поэтому фиг с наследственностью поймешь этой.

17 Июн 2013
897
14
18
после 6 мес. без разницы на каком. соки еще позже. у Комаровского очень хорошо написано. ввела раньше, пожалела потом.

---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:39 ----------

ага, не молочные, а вот бабушка маму и всех остальных чуть ли не до трех кормила. поэтому фиг с наследственностью поймешь этой.
Nady, почему пожалела, как -то отразилось? Развожу водой 1:3, вроде бы
тьфу, тьфу, тьфу.

---------- Добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:26 ----------

Lacy, "Малышам" яблочный с 3 месяцев, "Бабушкино лукошко" с 3,5 месяцев - грушевый. Есть в аптеке на Ямальской.

12 Май 2010
5,911
1
38
Девочки, а зачем так рано прикорм?...никак не пойму...для чего торопиться и вводить его в 3-4 мес...?