Перинатальный центр в Салехарде

17 Июн 2013
897
14
18
Танюсик, у меня были отеки, но давление было в норме.
Делали ПСП и УЗИ когда положили в стационар, все в норме,
поэтому наверное и рожала сама на 42 неделе.
Ничего не бойся, все рожают. Да, будет не очень приятно конечно, но терпимо.
Зуб больнее лечить без анестезии.

Зуб больнее лечить без анестезии.
это точно, я так как то и сказала стоматологу, когда она мне канал без наркоза заполняла - лучше бы я еще раз родила:grin:

---------- Добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:41 ----------

Таня, я бы посоветовала взять в роддом электрический молокоотсос, сужу по опыту моей подруге, я ей передавала в роддом. И я всегда брала гомеопатические гранулы для прибытия молока, ну или смеси для лактации. Это помогает быстрее, чем пить компоты литрами. И никак не влияет на молоко - уже год и четыре месяца кормлю - все нормально

17 Июн 2013
897
14
18
это точно, я так как то и сказала стоматологу, когда она мне канал без наркоза заполняла - лучше бы я еще раз родила:grin:

---------- Добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:41 ----------

Таня, я бы посоветовала взять в роддом электрический молокоотсос, сужу по опыту моей подруге, я ей передавала в роддом. И я всегда брала гомеопатические гранулы для прибытия молока, ну или смеси для лактации. Это помогает быстрее, чем пить компоты литрами. И никак не влияет на молоко - уже год и четыре месяца кормлю - все нормально
Anell, вот, кстати, эти гомеопатические гранулы, соседка по палате насыпала мне в чашку, говорит-попробуй. Ну чашку я выпила, это было вечером,
а утром начала ребенка кормить, а у меня молоко течет.

где продают? Везде только таблетки((( А толку от них нет... Моему 3й мес пошел, уже не хватает. А так не хочется на смеси переходить.
Я покупала в аптеке на манчинского,за остановкой,забыла как сеть называется. Смесь Лактомил,2 раза в день. Подруга покупала мне в аптеке в Стерхеновом,возле поликлиники, чай для лактации Hipp.

---------- Добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:08 ----------

Anell, вот, кстати, эти гомеопатические гранулы, соседка по палате насыпала мне в чашку, говорит-попробуй. Ну чашку я выпила, это было вечером,
а утром начала ребенка кормить, а у меня молоко течет.
Я после вторых родов стала пить их в первые сутки,подруга утром после родов принесла,тк я забыла взять,поехала ночью рожать. Так на второй день с утра сына уже пил моё молоко. В первые роды выпила их на третий день,тк молока не было,врач посоветовала,и на 4й молоко прибыло

Katiata, на 3й месяц часто бывает спад количества молока, помимо гомеопатии старайтесь прикладывать к груди малыша как можно чаще, особенно ночью. Можно еще перед кормлением положить теплую пеленку на грудь из которой будете кормить. Как вариант теплый душ перед кормлением. И главное не давайте пустышек и бутылочек.

20 Ноя 2011
1,266
28
48
город Л
где продают? Везде только таблетки((( А толку от них нет... Моему 3й мес пошел, уже не хватает. А так не хочется на смеси переходить.
попробуй таблетки апилак. меня с них ого го как пробило. грудь чуть не лопалась. бери сразу две пачки т.к. надо курс пропить.

Ватные палочки мед.персонал забирает,так как они обрабатывают вашего ребенка каждый день по два раза (видимо их обеспечивают обычной ватой ,а палочки не предусмотрены).
Прокладки берите специальные послеродовые,чтобы поверхность была не сеточкой,во первых вам будет приятнее такая прокладка,во-вторых медперсонал категорически запрещают прокладки с сеточкой. О том,что приходят перепеленать ребенка-первый раз слышу,даже после кесарево девочки сами ухаживали за своими малышами,но если попросишь-ни в чем не откажут,покажут,расскажут,помогут.
Молокоотсос и вправду лучше взять,да и прокладки для груди-у меня тоже постоянно ночнушка была мокрая-я чаще просто меняла(в них там проблемы нет).
Лучше как везде-взять свою кружку и ложку,пить там дают из металлических кружек(не очень приятно).
По поводу всех косметических средств для ребенка-для новорожденного кухне всего брать все без запаха,нашего,отечественного производства. Джонсонс беби очень аллергенная косметика, мневообще все заново пришлось покупать,покупала разных фирм(для пробы),все дорогое,а оказалось,что самое лучшее это простое детское мыло,детский крем,детская присыпка.

5 Ноя 2009
1,283
0
36
Еще вопрос, родовая комната рассчитана на 1 роды? Или возможно с кем-то попасть рожать. Кресло одно?

Еще вопрос, родовая комната рассчитана на 1 роды? Или возможно с кем-то попасть рожать. Кресло одно?
Да рожаете вы одна,кресло одно,одна кровать,один душ,унитаз,мячик и прочее)))))))))Родзалы хорошие. Я конечно не знаю,что делают,если их не хватает,но думаю это бывает очень очень редко,если бывает вообще.

кстати,брала год назад ватные палочки, розово -голубые (сама ватка цветная была ),забрали и так я за 4 дня их не увидела на обработке :)

---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:02 ----------

мячик кстати хорошая штука. на схватке на нем прыгала, облегчает
кому как:) мне за час до родов предложили на нем попрыгать, а мне страшно было на него садиться,боялась что не встану потом :lol:

[/COLOR]

кому как:) мне за час до родов предложили на нем попрыгать, а мне страшно было на него садиться,боялась что не встану потом :lol:[/QUOTE]

тоже боялась но попробовала, боль притупляется

5 Май 2006
4,045
2
38
45
вотвот! я часа 3 на этом мяче просидела-пропрыгала)))а ложилась-оч.больно было-и снова на мяч)))
родовая классная. всё оборудовано!
и палата послеродовая.
Танюсик, прошло 8 мес уже..с моих последних родов, но запомнились эти ватные палочка-что их забирают сразу, прокладки-бери правда -на одну пачку больше чем пишут, детский кред для ребетеныша-я брала обычный детский советский..и сейчас им пользуюсь. еще возьми себе для мытья гель/мыло чем пользуешься..шампунь, мочалку) там будешь мыться)полотенце 2 я брала-маленькое и побольше.да и перед выпиской тож красивой быть) возьми тушь))расческу)
а так брать-то что написано в карте..
и там тепло будет! можешь халат теплый взять-если уж ты мерзлячка))
ну и труселя одноразовые..
лиф не одевала..молоко ток дома пришло-на 5 день..промучалась с молозевом..
тож было страшно-а вдруг не всё взяла! переживала
и оказалось зря) там не только вечером можно передавать пакеты-в течении дня передаешь-а там уже быстренько поднимают тебе в палату)
самое главное бери тлф в род.палату))
я родила-и лежала потом-малую пофоткала-со своими поболтала)))

вот не первое сообщение такое вижу. а зачем одноразовые брать нужно? и где их покупают?
А чем прокладку фиксировать? Трусами то удобнее и привычнее)))) и вообче а ты с какой целью интересуешься? Неужели в самом деле...? :twisted:

вот не первое сообщение такое вижу. а зачем одноразовые брать нужно? и где их покупают?
в улее в "беременном" магазине есть все, что нужно по списку (однораз плавки, различные прокладки...). правда цены там конечно...
а кстати подгузники дешевле брать в твойдодыре, рублей на 200 причем дешевле, чем в аптеке.

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:41 ----------

дамочки, немного не по теме вопрос конечно. ноочень уж интересно, зачем нужны бритвенные станки именно "советского типа"??? одноразовые не подойдут чтоли? и где их взять?