Перинатальный центр в Салехарде

нам на курсах (не здесь) говорили, то для равномерного распределения молока удобный бюст очень полезен...чтоб он комфортно поддерживал грудь на уровне подмышки...и действительно, не представляю свою грудищщу без поддержки....

да и бандаж рекмендууууют...даже некоторые настаивают, для лучшего сокращения...
ну короче как всегда...пещерный век в современных стенах..
одела бандаж, мне сказали немедленно снимите это запрещено и аргументировали также стерильностью, но его я тож носила.Снимала перед обходом

наблюдалась у Гончаровой, Мед. сестра (была с другого участка) сказала что нужно обязательно эластичные бинты или гольфы спец-ные. Зря купила не понадобились. (Как я потом узнала они нужны если варикозное расширение вен или КС)

в марте.
Так оправдывают запрет на ношение бюсгалтеров. не стерильностью, а то что действительно стерильности в принципе нет их не переубедить
как бы это сказать -они знают об отсутствии стерильности, но предпочитают это не признавать:) у меня родственник анестезиолог,он то и поведал о себе"стерильности"

---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:43 ----------

наблюдалась у Гончаровой, Мед. сестра (была с другого участка) сказала что нужно обязательно эластичные бинты или гольфы спец-ные. Зря купила не понадобились. (Как я потом узнала они нужны если варикозное расширение вен или КС)
вот только об этом хотела написать. Мне тоже сказал родственник,что НУЖНО купить обязательно. Конечно не понадобились, но ведь и КС бывает экстренным, так что не помешают они. И дома на всякий случай будут. Хотя я свои отдала подруге,ей они пригодились,тк все таки делали КС.

---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:46 ----------

Кстати,очень жаль,что в послеродовом блоке всего одна платная палата. Мне повезло,ночью родила,на утреннем обходе узнала,что она свободна (у врача прям и спросила ) и через 30 минут переехала в отдельную. Год назад было 500 рублей сутки. Есть холодильник,чайник,микроволновка. По размерам как обычная палата,но одна кровать. Лежала как на курорте (в 2006 9дней держали,в старом здании, я на второй день уже взвыла,домой хотела.)

30 Май 2011
711
0
16
Салехард
Я в июне тоже попала на врачей хороших,не кричали,все объясняли спокойно...только вот имена не помню.
Еда конечно как всегда не очень..
Сумку начала собирать рано,как чувствовала,родила на месяц раньше.
На счет самого перинатального,единственное что не понравилось, было начало июня,не очень то еще и тепло,но уже отопления не было,очень мерзли и деток кутали в теплые одеяла,спасибо нам потом принесли подогреваемый матрас,а то у сына ножки и нос были постоянно холодные.
А еще детские (из одного обхода)возмущались почему мы деток к обходу не готовим,а сами приходили постоянно в разное время,с разбросом где то в пол часа и вот как в этом холоде ребенка держать раздетого на готове я лично не понимала)А так все было нормально,мы лежали на третьем этаже,второй был на мойке,все палаты были заняты,мы лежали с девочкой в последней палате,а моя врач говорила,что в остальных и по 3 лежат..плюс очень много националок приезжих,большая часть даже хочу сказать.

Бинты лучше купить. Не дай Бог экстерное кесарево,но и не только оно. Варикоз тоже штука не хорошая. Роды это лотерея,ты никогда не знаешь,чем они закончатся,по этому лучше подстраховаться,да и стоят бинты копейки.
Если рожаете первый раз,обязательно возьмите мазь (типа бепантена)для груди. Не пригодится - потом на ребенке используете.

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Как жаль, что у нас в городе нет платного родильного центра. Вот есть же "Рубикон", открыли бы и родильное отделение. Заплатил - и знаешь, что тебя обеспечат и бинтами, и пеленками и всем необходимым.

Роды были срочные, принимала Огородникова Елизавета Петровна, врач "от бога", принципиальная, мудрая, добрая, заботливая. Уход и отношение нам понравились. Из отделения новорожденных медперсонал давал рекомендации по уходу за ребенком, а также приходили по несколько раз в день перепеленать, провести гигиенические обработки ребенку, всячески помогали. Белье постельное, сорочки, пеленки предоставляли в неограниченном количестве. Единственный минус, перед выпиской водили на флюшку в поликлинику.

30 Май 2011
711
0
16
Салехард
Роды были срочные, принимала Огородникова Елизавета Петровна, врач "от бога", принципиальная, мудрая, добрая, заботливая. Уход и отношение нам понравились. Из отделения новорожденных медперсонал давал рекомендации по уходу за ребенком, а также приходили по несколько раз в день перепеленать, провести гигиенические обработки ребенку, всячески помогали. Белье постельное, сорочки, пеленки предоставляли в неограниченном количестве. Единственный минус, перед выпиской водили на флюшку в поликлинику.
Ну флужка это да.я своего специально за пол часа до флюшки разбудила накормила получше и пошли.хорошо все время проспал..а я все время переживала т.к нас пол часа не было.а к ним там фиг кто подойдет

Есть информация сентябрьская?:)
Инфа 100%: роддом стоит на том же месте, все условия те же что и несколькими месяцами раньше. Персонал тот же, плюс минус (отпуска еще не закончились) кормят так же как и раньше. Такшта идите рожать и ни чего не бойтесь, все будет так как должно быть. Вроде бы с этой недели опять будут лекции школы матери, психолог вышла из отпуска, Гончарова и Семенова тоже работают.

5 Ноя 2009
1,283
0
36
Хельга, ну зачем так агрессивно:)
Я ваших "все хорошо будет" не прошу и благословения вашего мне на успешное родоразрешение не надо. Оставьте для более близких.

Гораздо интереснее мне мнение и советы о вещах, без которых роженицам было не комфортно или с которыми они избавились от лишних проблем. Ошибки и опыт. Мелочи которые стираются из памяти уже через несколько дней-недель-месяцев.

Благодаря таким советам, многое удалось под корректировать в списке обменника. Элементаршина о которой заранее и не догадаешься блин.
Например, взять хорошую плотную, но не жесткую туалетную бумагу (1-2 рулона). Догадываетесь для чего? Потому что не всегда есть возможность сбегать попросить. Взять палочек ватных 2 упаковки: для персонала и отдельно для себя, т.к. персонал одну заберет для вашего же малыша, а у меня, привычка чистить нос утром и в течении дня.
Такие вот казалось бы не приметные и даже интимные вещи.
С бюстгальтером для кормления также не понятки: врач категорически против. А я даже дома в лифчике, т.к.не комфортно, теперь почитала и делаю вывод-нужно не бояться и брать с собой. Да с прокладками. Все лучше чем в грязной от молока и колом стоящей ночнушке. Силиконовые накладки для сосков опять же. Носки теплые обязательно!

Кстати кто-нибудь знает зачем в списке обменника прокладки "молочные" 1пачка, а бюстгальтер не предусмотрен??? Куда их???

Вам может и нафиг это не нужно, мне очень не лишнее.
Период родов-октябрь, значит нужно предусмотрены что-то теплое с собой. перекантоваться. Не всегда муж может угадать что я прошу, опять же нервов меньше уйдет.
Сидеть сочинять ? Или не стесняясь спросить? По-моему вывод очевиден.

Танюсик, одноразовые трусики, длинные хорошо впитывающие прокладки, влажные салфетки, вместо туалетной бумаги, детское мыло, для ребенка подгузники-мериос - все это лучше сразу взять с собой.

2 Июн 2009
13,124
0
36
а зачем ватные палочки персонал забирает?
брала два мешка с собой. даже в роддоме смеялись и мужу сказали. она. что жить сюда? большая часть не пригодилась.
молоко прям там чтоб сильно у кого то лилось вообще не видела. лактация только начинается. не понадобились прокладки для груди.
а вот прокладок не хватило. специальных для рожениц. муж приносил еще.
памперсы у нас нельзя было. не в Салехарде рожала.
три сорочки брала все понадобились. в одной рожала.

17 Июн 2013
897
14
18
Танюсик, бояться ничего не надо. Роды какие, первые? Меня положили в родильное
заранее. Пришла на прием к Нагибиной, она сразу говорит-проходи в стационар,
сумку муж позже подвезет, т.к. срок большой (перенашивала), возраст не юный и отеки пошли. 5 дней вызывали роды (Огородникова), только на 5-ый получилось.
И прошло все очень легко, страшного ничего не было.
Лифчик носила, только перед обходом снимала. Смесь муж донес, ребенка докармливала.
Прокладок возьми послеродовых побольше, если что-то забудешь, нестрашно.
Да, и памперсы возьми, здесь можно, и крем под памперсы, мы пользуемся Джонсонс бэби, хороший крем.
А зачем носки теплые? Там жарко, даже душно.
Прокладки для груди не понадобились.
Да, ватные палочки возьми.

Последнее редактирование:
5 Ноя 2009
1,283
0
36
Nady, про палочки мне подсказала коллега, она так " попала": те что с собой взяла -отдала мед.сестричкам для ребенка, для себя не осталось:( мелочь, а все же ей было важно. Рожала рассказчица в Салехарде.

молоково, про бумагу это реально почти анекдот рассказывали:) началось все с клизмы:)))

Ivsveta, отеки-это жесть. У меня двоюродная сестренка 3го сентября 2013 г. родила. Кесарево. Показания: отеки, высокое давление, видимо что-то еще, т.к. я поинтересовалась у своего врача, она уверена в наличии еще каких-то осложнений. Малютка сестренки - 3дня в боксе была. Хотя рождалась 3300, 52 см, на 36 неделе.

Спасибо всем !!! И за поддержку и за ценные сведения:)

---------- Добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:26 ----------

Ivsveta, да, первенец!

те что с собой взяла -отдала мед.сестричкам для ребенка, для себя не осталось
правильно сказала, оба раза у меня забирали палочки, в старом и в новом.
молоко прям там чтоб сильно у кого то лилось вообще не видела. лактация только начинается
смотря сколько там лежат. В первые роды меня на 9й день со скрипом выписали, тк моё состояние было не очень, ночная сорочка после появления молока вечно была деревянная (пока в очереди на процедуру стоишь - натечет и высохнет), а прокладок для груди тогда не было, вернее редкость была.