Перинатальный центр в Салехарде

2 Июн 2009
13,124
0
36
во всем мире давно рожают только с эпидуралкой и никто не мучается. но я все таки почитала , побывала на курсах думаю нужно пробовать самой, могут быть последствия, хотя уверяют, что редко, если, что врачи потом поставят. (ну если не поздно будет как у меня).

5 Ноя 2009
1,283
0
36
Дорогие мамочки! Кто что может сказать про перинатальный сейчас. Что новенького? Как с персоналом? Кто из врачей на месте? Что с местами (сейчас как раз "новогодние детки" просятся:)?как с отоплением, содержанием, кормлением, карантином? Поделитсь опытом свежим,пожалуйста.

17 Июн 2013
897
14
18
Дорогие мамочки! Кто что может сказать про перинатальный сейчас. Что новенького? Как с персоналом? Кто из врачей на месте? Что с местами (сейчас как раз "новогодние детки" просятся:)?как с отоплением, содержанием, кормлением, карантином? Поделитсь опытом свежим,пожалуйста.
Сейчас в перинатальном хорошо, мне понравилось. Палаты на 2-их, в каждой палате туалет, душ, большая раковина, пеленальный столик. На родильном этаже 2 комнаты-столовые с холодильниками. Есть так называемый буфет с чайником, т.е. попить чайку не проблема. Отопление, содержание, кормление в норме.

мне лично отношение понравилось, роды принимал Андрей Борисович и акушерка Викторовна (имя не подскажу). Ни каких криков не было. До этого рожала пять лет назад, так на меня орали. Сейчас все спокойно тихо и мирно говорили

5 Ноя 2009
1,283
0
36
Ivsveta,
annascom89,
Что не понравилось? есть пожелания по поводу содержания "чемоданчика роженицы". Ну, не знаю, например, взять марганцовку там или еще с чем были перебои? такие мелочи сильно напрягают:)
Разрешили ли белье (лиф) для кормящих?
Пакеты или можно сумку с собой?

Ivsveta,
annascom89,
Что не понравилось? есть пожелания по поводу содержания "чемоданчика роженицы". Ну, не знаю, например, взять марганцовку там или еще с чем были перебои? такие мелочи сильно напрягают:)
подгузники, так как пуповину обрезают они на третий по моему день. с марганцем проблем не было, сами неонатологи приходят и два раза в день обрабатывают.
с сумкой не пускают, только пакеты.
Лифчик нельзя, и бандаж нельзя

17 Июн 2013
897
14
18
Ivsveta,
annascom89,
Да все понравилось, даже роды прошли как-то гладко и безболезненно.
Перебоев ни с чем не было. Сумку в роддом собрала наверное за месяц до родов, чего только с собой не набрала, так все разрешили, никто сумку не проверял. Первый раз рожала еще в старом здании, так это небо и земля по сравнению со вторыми родами.

Насчет памперсов,если вы не хотите их использовать,пеленок там хватает,мне памперс нужен был,только в ночь,когда пуповину сняли, хотя палаты были забиты,ни одного свободного места не было на весь этаж.
Насчет чемоданчика. Да ,надо все в пакетах, никто их не проверяет, если берете что то из того,что нельзя,просто не говорите что это у вас там лежит,либо после родов могут родственники принести,те пакеты тоже не проверяют. Ну и пользоваться тогда,когда нет обхода и процедур.
Питание-каждому свое. Имхо,при таком питании будет аллергия и молока будет мало,мне все муж привозил,каждый день готовил. Но это личное дело каждого.
Отношение разное,смотря на кого попадете,но в целом-персонал там хороший.
условия как и писали выше-очень хорошие.

подгузники, так как пуповину обрезают они на третий по моему день. с марганцем проблем не было, сами неонатологи приходят и два раза в день обрабатывают.
с сумкой не пускают, только пакеты.
Лифчик нельзя, и бандаж нельзя
год назад лифчик для кормления можно было.

Как объяснила мед. сестра мы одеваем там стерильные рубашки а бюсгалтеры не стерильные. и врачи неонатологи против лифчиков. но я лично одевала, навторой день так как уже знала во сколько и какой врач придет

annascom89, а когда вы рожали? Я тоже одевала обычный, тк мою грудь для кормления не держал,а без лифчика больно было,мой почти 6ой налитый размер давал о себе знать:) ну повозмущались немного врачи,я мимо ушей. Не выгонят ведь за это.

12 Май 2010
5,911
1
38
Как объяснила мед. сестра мы одеваем там стерильные рубашки а бюсгалтеры не стерильные. и врачи неонатологи против лифчиков.
все равно не поняла....роженица тоже не стерильная сама по себе...она одевает стерильную рубашку и та перестает быть стерильной потому, что на ней поселяется флора женщины...она приносит свой бюст, также со своей родной микрофлорой и передает ее ребенку уже в первые минуты его жизни, когда его выкладывают ей на живот...
ну вобщем как-то все...

12 Май 2010
5,911
1
38
нам на курсах (не здесь) говорили, то для равномерного распределения молока удобный бюст очень полезен...чтоб он комфортно поддерживал грудь на уровне подмышки...и действительно, не представляю свою грудищщу без поддержки....

да и бандаж рекмендууууют...даже некоторые настаивают, для лучшего сокращения...
ну короче как всегда...пещерный век в современных стенах..

annascom89, а когда вы рожали? Я тоже одевала обычный, тк мою грудь для кормления не держал,а без лифчика больно было,мой почти 6ой налитый размер давал о себе знать:) ну повозмущались немного врачи,я мимо ушей. Не выгонят ведь за это.
в марте.
Так оправдывают запрет на ношение бюсгалтеров. не стерильностью, а то что действительно стерильности в принципе нет их не переубедить