Перинатальный центр в Салехарде

извините, что вмешиваюсь - а че можно рожать под анастезией? просто я про такое не слышала еще... наверное для салеха это ваще темный лес, не?
Да эпидуралку делают, но в крайнем случае, когда тебя вымучают... а потом могут и сделать если сильно выпросишь, но если сделают, сам момент родов ты не чувствуешь, и потуг тоже:unknown:.... мне кажется палка на 2 концах.:hz:

12 Май 2010
5,911
1
38
извините, что вмешиваюсь - а че можно рожать под анастезией? просто я про такое не слышала еще... наверное для салеха это ваще темный лес, не?
И в Салехарде с ней рожают..знаю девочек.....только вот почему одним ставят, другим категорически нет-эт я не в курсе...

---------- Добавлено в 03:30 PM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:26 PM ----------

Да эпидуралку делают, но в крайнем случае, когда тебя вымучают... а потом могут и сделать если сильно выпросишь, но если сделают, сам момент родов ты не чувствуешь, и потуг тоже:unknown:.... мне кажется палка на 2 концах.:hz:
Тут два варианта: первый, когда ставят только чтоб ослабить схватки и дать женщине отдохнуть и набраться сил перед потугами...второй, когда потужной период тоже под анестезией...у меня был второй вариант

12 Май 2010
5,911
1
38
В Кирове раньше эта услуга денег стоила, может тут также? Ну и противопоказания всё равно имеются.
Нет, вроде бесплатно...тоже странно..у одной знакомой схватки были двое суток...безводный период часов 12...еле живая была, кое-как на кесарево выпросилась...эпидуралку грит просила, чтоб передохнуть...поставили, но минут на 10 действия..только острота боли чуть ушла и по новой.... А другая рассказывала, что схватки были долго, на раскрытие ничего не действовало, поставили полноценную анестезию..родила сама.. Наверно от бригады врачей зависит...

---------- Добавлено в 03:47 PM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:45 PM ----------

ваще не поняла - а как тогда рожать?
Под руководством врача...она контролирует схватку и командует когда тужиться..мне кажется так быстро все прошло...послед вообще не помню..мы с малой в этот момент обнимались, я даже не поняла как он вышел)))

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
странно, почему тогда всем не ставят?если это так облегчает боль женщины в родах? хотя... как уже писали - у всех свой порог чувствительности... но мы не можем судить об этом самом пороге друг друга... да и роды у всех по разному проходят...

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:33 ----------

Под руководством врача..
вот как под руководством врача....задумалась... как так сама ничего не чувствуешь...
просто я помню - врач мне говорит - тужься, я ей - так нету схавтки, а она - ну когда будет - тужься, а перерыв между схватками был больше 5 минут....

Последнее редактирование:
странно, почему тогда всем не ставят?если это так облегчает боль женщины в родах? хотя... как уже писали - у всех свой порог чувствительности... но мы не можем судить об этом самом пороге друг друга... да и роды у всех по разному проходят...

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:33 ----------

вот как под руководством врача....задумалась... как так сама ничего не чувствуешь...
ну вот так вот под руководством, но то они есть акушеры! они следят за моментами родов. подсчитывают схватки, не зря пишется в итоге сколько часов длился каждый период родов. а всем не ставят так все по показаниям, вообще я считаю не желательно ставить эпидуралку.:%)

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
ну вот так вот под руководством, но то они есть акушеры! они следят за моментами родов. подсчитывают схватки, не зря пишется в итоге сколько часов длился каждый период родов. а всем не ставят так все по показаниям, вообще я считаю не желательно ставить эпидуралку.
да теоретически я это все знаю...просто теория с практикой у меня не сходятся... ну да ладно, разошлась чета.....

30 Май 2011
711
0
16
Салехард
Слышала у нас ее ставят по показаниям..хотя по каким так и не понятно,а на земле всем желающим,только до определенного раскрытия,если раскрытие больше чем положено то уже не ставят.Чтоб не получилось такого что ты потуг не чувствуешь.

12 Май 2010
5,911
1
38
просто я помню - врач мне говорит - тужься, я ей - так нету схавтки, а она - ну когда будет - тужься, а перерыв между схватками был больше 5 минут....
Как определяла доктор, я не знаю...она гладила меня по животу и говорила готовься, сейчас будет схватка...вот-вот...тужься....постоянно прикладывала на живот ктг....блин..не помню, к сожалению, за сколько схваток я родила..но как-то быстро...

---------- Добавлено в 06:54 PM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:46 PM ----------

Слышала у нас ее ставят по показаниям..хотя по каким так и не понятно,а на земле всем желающим,только до определенного раскрытия,если раскрытие больше чем положено то уже не ставят.Чтоб не получилось такого что ты потуг не чувствуешь.
Да, приятельница рожала..первую дочу с эпидуралкой...сына решила сама..на раскрытии в 7 см уже умоляла об анестезии, но врач сказала, что теперь поздно) ... Не могу сказать про показания...у меня не было раскрытия вообще и доктор мне пояснила, что под анестезией раскрытие пойдет... Когда зашел анестезиолог, спросил, нет динамики?...акушерка ответила, что нет.. "Ща все будет" ответил он... Раскрылась действительно быстро..

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, вот скажи, если бы сейчас вернуть то время, ты бы согласилась на эпидуралку?
неа, боль дикая да, орала ставьте хоть что-нибудь, сказали поздно, уже рожаешь, но потом то все прошло, и боль забывается, а эпидуралка все таки риск.

Насчет процедур обезболивания очень много пишут сейчас в журналах (я покупаю "9 месяцев" и "Shape mama") вот там пишут: 1. что это снижает артериальное давление, соответственно у кого пониженное уже считайте нельзя 2. проблемы с поясницей, кожным покровом ( делают то эпидуральную анестезию в позвонки) ну и т.д. В результате такого обезболивания блокируется передача нервного импульса от матки к головному мозгу. Т.е на самом деле боль остается, но не доходит до головного мозга. Так что... все мы разные и кто его знает какая может быть реакция организма разных рожениц на одно и тоже лекарство.

14 Июн 2010
92
5
8
Салехард
Скажите девочки, по списку в обменной карте "что взять с собой" вам все пригодилось и разрешают все таки памперсы или нет, разные мнения слышала по этому поводу (собрала все, еле вмещается в дорожную сумку, вот думаю не много ли....):-(

9 Авг 2011
971
0
16
Салехард
нельзя сумки, раскладывайте по пакетам. Я тоже пришла с сумкой, хорошо провожала мама, сбегала в магазин и принесла пакеты. Памперсами разрешали пользоваться, мне не пригодились детский крем, ватные палочки (все это было у педиатора своё).
Я рожала в апреле 2012.

Последнее редактирование:
30 Май 2011
711
0
16
Салехард
вот тоже с памперсами вопрос в обменке есть,а говорят пользоваться нельзя.Наверное когда дефицит пеленок, тогда можно

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
нельзя сумки, раскладывайте по пакетам. Я тоже пришла с сумкой,
у меня сумка была сложена за месяц, наверное. привезли в роддом на скорой. сумку не отобрали. и я ее взяла с собой.... просто я брала не много с собой, все что необходимо - потом могут родственники принести, ну если ты не приезжий.... наверное, у меня сумка не большая была....
а вообще у нас и в роддоме как вевзде - на какую смену попадешь... так тебя там и встретят....

жаль я не знала вообще об эпидуралке..и неправда что боль потом забывается.до сих пор как вспомню-аж дурно.старшего вообще тяжело рожала.теряла сознание от боли и усталости,обливали водой чтоб в чувства привести..вот когда б эта эпидуралка не помешала бы.странно даже-могу ногу или руку до крови ушибить и не почувствовать,даже сломанные ребра перетерпела.а вот роды,как Нади говорит, это будто изнутри разрывают.боль адская..если это облегчает роды и стресса меньше-почему бы не делать ее?