Перинатальный центр в Салехарде

12 Май 2010
5,911
1
38
А еще вопрос тем, у кого ребенок был в ягодичном предлежании: на плановое кесарево отправили или заставили самих рожать?
А что, при ягодичном предлежании еще можно самой рожать? ... Сколь кесарят знаю, все рожали с эпидуралкой..

30 Май 2011
711
0
16
Салехард
А что, при ягодичном предлежании еще можно самой рожать? ... Сколь кесарят знаю, все рожали с эпидуралкой..
гдето слышала,что девочек вроде рожают,а мальчиков нет.хотя у нас конкретно неизвестно.

28 Апр 2010
1,216
4
38
Салехард
вроде почти 26.а такое чувство что совсем не готова
конечно не готовы...у вас же первый малыш будет? это очень большой стресс и для организма и для мозга...эмоции через край, как с ними бороться не знаешь, в нашей родилке еще до родов внимание уделяют, а потом только ты и малыш...родственников не пускают, кормят отвратно, постоянно ходят чем то гремят, только уложишь малыша, так обязательно кто то придет разбудит, попросишь показать как пеленать правильно, сделают все быстро и красиво, но не понятно...попросишь второй раз показать, так вообще как будто в займы 5 тыс попросил...ну это лирика...самый стресс это конечно то чувство ответственности которое появляется после родов...попроще надо ко всему относится...плачет, ну пусть плачет, спит и хорошо, гулеванит - ну, надо потерпеть, уложила спать - бегом заниматься собой...о себе: у меня было кесарево неплановое, готова вообще не была к этому, переволновалась за малыша, эпидуралка, катетер, боли в спине, в шве на животе, ребенок 4500, тяжелый...не спала вообще 3 дня, ходила как зомби, отказывалась от любой помощи, думала, что я мать - я должна за своим малышом сама ходить. в итоге, 7 месяцев жуткой депрессии, 2 года выхода из этой депрессии, вообще не помню что творилось со мной...щас моей дочке 5 лет, спасибо ей за то, что дала мне то чувство материнства, которое я пережила, из всего что было, я поменяла бы только свое отношение к ситуации, к родам, попроще надо было на все реагировать.

2 Июн 2009
13,124
0
36
я в роддом помню месяц собиралась с двумя огромными пакетамипритащилась. что тока не брала.
по поводу боязни, боялась, не знала даже как памперс одевать и одноразовые пеленки впервые там увидела. мне говорят ложись пеленку постели себе, я расстелила и лежу, медсестра заходит и смеется, я легла на другую изнаночную сторону. а когда родился дали его и как то само потом пришло все. я сказала покажите как хоть мыть и что делать, все показали и я без боязни как будто у меня десятый уже спокойно управлялась.
очень помогают курсы в Тюмени ходила. педиатр много рассказывала про уход за новорожденными. скахзала они не хрустальные не бойтесь ничего не оторвется.
а так всем советую книгу Комаровского здоровье новорожденного и здравый смысл родственников или как то так. уже повторяюсь, писала об этом.
я вообще до послденего рожать была не готова все немного опасалась, но решила, что все равно беременной вечно ведь ходить не будешь придется. и вообще я договорилась с сыном когда надо, и он прям у меня молодец в день в день собрлася когда я разрешила:smile:
мне Смерека сказала роды это лотерея,я сильно еще возмущалась типа как так, а когда родила поняла да так и есть. есть несколько ответственных моментов и многое зависит от женщины. на курсах нам объясняли что есть момент когда нельзя тужиться, он очень важен иначе голову сожмешь, акушерка предупреждает об этом. и я уже без сил все таки смогла это требование выполнить.
что то тему с поздравлением Пантеры не видела пойду посмотрю.

11 Окт 2010
119
0
16
Салехард
гдето слышала,что девочек вроде рожают,а мальчиков нет.хотя у нас конкретно неизвестно.
уже весь интернет перерыла.. информация разная, зависит от врачей, какое они решение примут исходя из конкретной ситуации: возраст женщины, положение ножек, вес плода, пол и т.д. От роддома зависит и врача. Но у нас тут выбора нет особо, как я понимаю... Вот и интересно, какая практика у салехардского роддома в таких ситуациях.

Первого рожала в Тюмени, он хорошо лежал, головой вниз, роды прошли нормально, без разрывов и особенностей.

А сейчас все наоборот.., сидит на попе , а уже 35 неделя пошла, маловодие, вот и переживаю.

уже весь интернет перерыла.. информация разная, зависит от врачей, какое они решение примут исходя из конкретной ситуации: возраст женщины, положение ножек, вес плода, пол и т.д. От роддома зависит и врача. Но у нас тут выбора нет особо, как я понимаю... Вот и интересно, какая практика у салехардского роддома в таких ситуациях.

Первого рожала в Тюмени, он хорошо лежал, головой вниз, роды прошли нормально, без разрывов и особенностей.

А сейчас все наоборот.., сидит на попе , а уже 35 неделя пошла, маловодие, вот и переживаю.
Я думаю вас прокесарят) со мной девочка лежала в роддоме, так ее прокесарили, у нее сынишка тоже в ягодичном был. Ей сделали общий наркоз, сама выпросила, но сказали это один раз, следующие роды если кесарево, то эпидуралку будем делать.

поменяла бы только свое отношение к ситуации, к родам, попроще надо было на все реагировать.
Конечно, надо проще относиться, и ни в коем случае не волноваться и тем более не рыскать в интернете в поисках рассказов "как прошли мои роды". Как пройдут зависит от вашего эмоционального состояния, правильного питания и дыхания. Самое главное в процессе родов, я считаю - дыхание. Поэтому дыхательная гимнастика просто необходима, но не только дома, а обязательно и на свежем воздухе. По меньше слушайте врачей, а побольше и получше прислушивайтесь к своему внутреннему состоянию.

---------- Добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:25 ----------

Zebra, моя лапочка на 34 неделе тоже перевернулась попой и врачи тоже запугали маловодием. Я целую неделю на корточках ходила и она перевернулась, Слава Богу. От маловодия пейте воды!!! Да-да, именно воды! Отеки не страшно, они появляются в основном от пассивности.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Конечно, надо проще относиться, и ни в коем случае не волноваться и тем более не рыскать в интернете в поисках рассказов "как прошли мои роды". Как пройдут зависит от вашего эмоционального состояния, правильного питания и дыхания. Самое главное в процессе родов, я считаю - дыхание. Поэтому дыхательная гимнастика просто необходима, но не только дома, а обязательно и на свежем воздухе. По меньше слушайте врачей, а побольше и получше прислушивайтесь к своему внутреннему состоянию.

---------- Добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:25 ----------

Zebra, моя лапочка на 34 неделе тоже перевернулась попой и врачи тоже запугали маловодием. Я целую неделю на корточках ходила и она перевернулась, Слава Богу. От маловодия пейте воды!!! Да-да, именно воды! Отеки не страшно, они появляются в основном от пассивности.
ой дышала я правильно как учили, а как боль дикая пришла пофиг на все было, орала и на стены в реальном смысле лезла.

А что, при ягодичном предлежании еще можно самой рожать?
Можно. Если есть сил и правильно дышать. И конечно же, рядом должен быть опытный врач.
Сейчас врачи с себя ответственности снимают вот и кесарят.

---------- Добавлено в 01:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:38 ----------

а как боль дикая пришла пофиг на все было, орала и на стены в реальном смысле лезла.
Если бы правильно дышали, то никакой дикой боли бы не почувствовали. Это вам любой опытный врач скажет, и тот, кому действительно правильное дыхание помогло. Первая из них - я )) И орать, кстати, тоже не надо. Так только мышцы еще больше сжимаются и боль усиливается. Да и в соседних палатах почем зря девочек напугать можно)))

12 Май 2010
5,911
1
38
Конечно, надо проще относиться, и ни в коем случае не волноваться и тем более не рыскать в интернете в поисках рассказов "как прошли мои роды". Как пройдут зависит от вашего эмоционального состояния, правильного питания и дыхания. Самое главное
Ой...а я читала про роды...мне так нравилось читать.. Ревела, жалко девчонок было...радовалась...умилялась и сильнее и быстрее хотела родить)))) прям рвалась в "бой")))) когда началось, у меня был такой боевой настрой....

---------- Добавлено в 01:57 AM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:52 AM ----------

Если бы правильно дышали, то никакой дикой боли бы не почувствовали. Это вам любой опытный врач скажет, и тот, кому действительно правильное дыхание помогло. Первая из них - я )) И орать, кстати, тоже не надо. Так только мышцы еще больше сжимаются и боль усиливается. Да и в соседних палатах почем зря девочек напугать можно)))
Нам на курсах говорили не орать...лучше песни петь, и лучше патриотические...орать, ладно девочек, страшнее малыша своего напугать...можно даже родовую деятельность своим криком стопорнуть... А дыхание, говорят, надо задолго до родов тренировать, чтоб в ответственный пиковый момент организм по привычке на подсознании сам сработал, а не сознательно заставлять его пришлось...

...радовалась...умилялась и сильнее и быстрее хотела родить)))) прям рвалась в "бой")))) когда началось, у меня был такой боевой настрой....
Я конечно не радовалась и не умилялась как вы)) Беременность у меня вообще тяжело проходила, т.к. была после операции ("спасибо" врачу, который недоглядел). Я можно сказать всю беременность в боевом настрое проходила, но спокойно! (насколько это возможно было...))..)

---------- Добавлено в 02:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:02 ----------

А дыхание, говорят, надо задолго до родов тренировать, чтоб в ответственный пиковый момент организм по привычке на подсознании сам сработал, а не сознательно заставлять его пришлось...
Правильно, задолго до родов, в не в последние триместра беременности, как это прописано в книжках и любят врачи советовать. Забеременели? Всё, тренируем дыхательную гимнастику и правильно питаемся!

2 Июн 2009
13,124
0
36
Можно. Если есть сил и правильно дышать. И конечно же, рядом должен быть опытный врач.
Сейчас врачи с себя ответственности снимают вот и кесарят.

---------- Добавлено в 01:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:38 ----------

я тоже маме говорила, орать не буду что за бред, когда она мне рассказывала, что орала как резаная, так как боль адская была, она еще посмеялась, я дышала как надо. ходила, потом как порядочная на мяче прыгала и все схватки продышивала, перед родами не тренинги ходила, но как ребенок стал в родовые пути опускаться ничего поделать с собой не могла, я просто орала, реально, и хоть сто раз вы мне скажите не поверю, при любом дыхании боль адская была, просто у всех разный порог чувствительности. акушерка уже на мня орала что я хуже ребенку делаю, но я ничего поделать не могла, такое чувство, что тебя разрывает на части, она даже сказала я ухожу и хлопнула дверью, чтоб на меня подействовать, бесполезно.
не надо за всех женщин отвечать. у всех по разному. кто то легко рожает. кто то не ощущает так сильно, у меня было ужасно больно. причем я не из слабохарактерных дам.

9 Авг 2011
971
0
16
Салехард
не надо за всех женщин отвечать. у всех по разному. кто то легко рожает. кто то не ощущает так сильно, у меня было ужасно больно. причем я не из слабохарактерных дам.
Согласна на все 100%, со мной рожала женщина с поселка 5 ребенка - говорит привыкла уже к боли терплю, а я чуть не вырвала поручни на кровати - больно ужасно.
Девочки вся боль пройдет и забудется-главное родить здорового и счастливого малыша (или малышку в моем случае!)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
акушерка уже на мня орала что я хуже ребенку делаю, но я ничего поделать не могла, такое чувство, что тебя разрывает на части, она даже сказала я ухожу и хлопнула дверью, чтоб на меня подействовать, бесполезно.
Nady, вот скажи, если бы сейчас вернуть то время, ты бы согласилась на эпидуралку?

12 Май 2010
5,911
1
38
Я конечно не радовалась и не умилялась как вы)) Беременность у меня вообще тяжело проходила, т.к. была после операции ("спасибо" врачу, который недоглядел). Я можно сказать всю беременность в боевом настрое проходила, но спокойно! (насколько это возможно было...))
Дак я тож спокойствие обрела только после курсов беременных...очень мне понравилось ...и настрой совсем другой стал..может понимание и осознание пришло...но я, вечная паникерша и истерик, рожать шла в абсолютной уверенности, что все пройдет хорошо))) неизвестно орала ли бы я, и вообще насколь меня б с моим настроем хватило, но мне ставили эпидуралку...поэтому в полной мере испытать весь процесс не посчастливилось...

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
вот скажи, если бы сейчас вернуть то время, ты бы согласилась на эпидуралку?
извините, что вмешиваюсь - а че можно рожать под анастезией? просто я про такое не слышала еще... наверное для салеха это ваще темный лес, не?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
а че можно рожать под анастезией? просто я про такое не слышала еще... наверное для салеха это ваще темный лес, не?
На земле это очень давно используют при родах. Да и в Схд, как выяснилось, тоже делают.