вроде почти 26.а такое чувство что совсем не готова
конечно не готовы...у вас же первый малыш будет? это очень большой стресс и для организма и для мозга...эмоции через край, как с ними бороться не знаешь, в нашей родилке еще до родов внимание уделяют, а потом только ты и малыш...родственников не пускают, кормят отвратно, постоянно ходят чем то гремят, только уложишь малыша, так обязательно кто то придет разбудит, попросишь показать как пеленать правильно, сделают все быстро и красиво, но не понятно...попросишь второй раз показать, так вообще как будто в займы 5 тыс попросил...ну это лирика...самый стресс это конечно то чувство ответственности которое появляется после родов...попроще надо ко всему относится...плачет, ну пусть плачет, спит и хорошо, гулеванит - ну, надо потерпеть, уложила спать - бегом заниматься собой...о себе: у меня было кесарево неплановое, готова вообще не была к этому, переволновалась за малыша, эпидуралка, катетер, боли в спине, в шве на животе, ребенок 4500, тяжелый...не спала вообще 3 дня, ходила как зомби, отказывалась от любой помощи, думала, что я мать - я должна за своим малышом сама ходить. в итоге, 7 месяцев жуткой депрессии, 2 года выхода из этой депрессии, вообще не помню что творилось со мной...щас моей дочке 5 лет, спасибо ей за то, что дала мне то чувство материнства, которое я пережила, из всего что было, я поменяла бы только свое отношение к ситуации, к родам, попроще надо было на все реагировать.