Перинатальный центр в Салехарде

13 Ноя 2011
78
0
6
Танюсик!

Все свершилось и вы МАМА!!!!
После родов вы лежите на спине 2 часа (вставать нельзя!) в родовой палате малыш с вами в комнате но лежит отдельно в кроватке (в комнате нет окон так что папы могут это время побыть дома)
через 2 часа вас перекладывают (или сами перекатываетесь) на др.кровать на которой вас везут в палату. Малыша следом за Вами принесет детская сестра! В палата вы еще 1,5-2 часа лежите уже на животе вставать нельзя, малыш рядом с Вами в своей кроватке! Как только вас перевели в палату все заботы о малыше Ваши. Если он будет кричать расчитывать можно тока на себя. Насчет детской маловероятно тк там жесткий контроль за сестрами. Договориться успокоить ребенка можно попытаться с соседкой по палате (Это плюс бесплатных палат).
Здоровые детки лежат со своими здоровыми мамами это тяжело но здорово!!!
Распорядок:
с 6-8 обработка швов при разрывах
8-9 завтрак
9-10 уколы
и 16-17 обработка и опять уколы (если назначат)
Вообщем все не так страшно как кажется!!!!

13 Ноя 2011
78
0
6
Танюсик!!!
Чудо появиться у Вас в сентябре!!! Незабудьте об этом сообщить!!!! Если что пишите, что знаю расскажу.

5 Ноя 2009
1,283
0
36
Grisan, не обещаю, что из роддома напишу , но свой опыт постараюсь предать.
Всем мамочкам и карапузикам крепкого здоровья и легких забот!!!
Вопросов еще будет много;)

Всем привет ))) Тоже бы хотелось узнать поподробнее что конкретно понадобится в родилке. Я хоть и второй раз в эти "дебри", но старшему уже 12... времена меняются )))) И еще девочки которые рожали и собираются рожать в теплые месяца(хотя с нашим Салехом :%)): на выписке в чем были (будете) одеты? Какая тенденция в Салехарде при выписке? Обязательно в пеленках и в конверт, или можно что то с ручками? Я вот помимо кучи всякого, купила конвертик (внизу как мешок, но наверху уже рукавчики, велюровый, с каким то спец наполнителем внутри, стразиками украшен)на выписку думала, а сейчас думаю можно ли? Или стандартный атласный типа покупать? :unknown:Зимой попроще мне кажется, в теплое одеяло по любому заворачивать.

30 Май 2011
711
0
16
Салехард
Всем привет ))) Тоже бы хотелось узнать поподробнее что конкретно понадобится в родилке. Я хоть и второй раз в эти "дебри", но старшему уже 12... времена меняются )))) И еще девочки которые рожали и собираются рожать в теплые месяца(хотя с нашим Салехом :%)): на выписке в чем были (будете) одеты? Какая тенденция в Салехарде при выписке? Обязательно в пеленках и в конверт, или можно что то с ручками? Я вот помимо кучи всякого, купила конвертик (внизу как мешок, но наверху уже рукавчики, велюровый, с каким то спец наполнителем внутри, стразиками украшен)на выписку думала, а сейчас думаю можно ли? Или стандартный атласный типа покупать? :unknown:Зимой попроще мне кажется, в теплое одеяло по любому заворачивать.
А у вас когда срок?я впервые туда и тоже не знаю во что нам одеваться на выписку,купили комплектик,там кофточка и штанишки.потом в пеленку и в пледик,вот тоже думаю можно ли так? хотя в обменке ничего конкретного не написанно.а срок у нас конец июня,начало июля

13 Ноя 2011
78
0
6
Девочки эта информация размещение возле поста в родильном отделении ПЦ: комплект для выписки новорожденного из родильного дома: 1. Одеяло теплое 2. уголок 3. распошонка теплая, тоненькая 4. пеленка теплая, тоненькая 5. чепчик теплый, тонкий, шапочка теплая 6. памперс 7.лента атласная 3 метра
Для ухода за детками необходимо приносить 1. Ватные палочки 2детский крем 3.детское мыло
Выписка детей производится с 14 до 17 часов с выписной комнаты которая расположена со двора здания

В выписанную комнату вас отводит детская сестра и одевает малыша она же: в то что принесут близкие.

Нам ПДР попозже :angel: конец июля... Но я уже сейчас всем озаботилась, жизнь штука непредсказуемая, вдруг раньше начнется :unknown: На сохранении слава Богу ни разу не лежала, но все же, все же...
Grisan ... а если на улице +25? Редко, но бывает же... какие там могут быть одеяла...

Последнее редактирование:
28 Апр 2010
1,216
4
38
Салехард
девочки, не волнуйтесь, малышу если честно, все равно, в чем вы его домой понесете, лишь бы не простыл...нас выписывали в апреле, так муж принес по 2 комплекта всего, и нашего малыша во все это одели...мы потом замучились раздевать, зачем одели 2 распашонки?:cry: я вообще не поняла. думала сестры на выписке уж разбираются как одевать надо.
я зимой одевала на тело хлопок, потом теплое или вязаное, и конверт овчинный, если холодно, до -25, так одеялом еще укрывала, а летом обязательно шапочку, комбез, укрывалку, да теплые носки, всегда казалось что ноги да уши мерзнут.

30 Май 2011
711
0
16
Салехард
Нам ПДР попозже :angel: конец июля... Но я уже сейчас всем озаботилась, жизнь штука непредсказуемая, вдруг раньше начнется :unknown: На сохранении слава Богу ни разу не лежала, но все же, все же...
Grisan ... а если на улице +25? Редко, но бывает же... какие там могут быть одеяла...
вот я тоже думаю одеяло и шапка теплая не черезчур ли? дете с крыльца донести до машины,он же упарится...

---------- Добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:46 ----------

девочки, не волнуйтесь, малышу если честно, все равно, в чем вы его домой понесете, лишь бы не простыл...нас выписывали в апреле, так муж принес по 2 комплекта всего, и нашего малыша во все это одели...мы потом замучились раздевать, зачем одели 2 распашонки?:cry: я вообще не поняла. думала сестры на выписке уж разбираются как одевать надо.
я зимой одевала на тело хлопок, потом теплое или вязаное, и конверт овчинный, если холодно, до -25, так одеялом еще укрывала, а летом обязательно шапочку, комбез, укрывалку, да теплые носки, всегда казалось что ноги да уши мерзнут.
Малышу то конечно всеровно,но как то перегревать тоже не хочется,погодка то у нас непредсказуемая такая,а я совершенно не соображаю в одевании детей.

30 Май 2011
711
0
16
Салехард
у нас как правило с ветром эти +25...я всегда укрывала..по малышу потом посмотрите.
не ну плед и уголок то это само собой,личико то прикрыть,а вот думаю подойдет ли плед,вместо теплого одеяла?

28 Апр 2010
1,216
4
38
Салехард
а я совершенно не соображаю в одевании детей.
все придет с опытом...рада за вас, столько нового впереди...

---------- Добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:52 ----------

а вот думаю подойдет ли плед,вместо теплого одеяла?
думаю подойдет, единственное, чтобы по размерам подошло...а то там своя система упаковывания малыша...

13 Ноя 2011
78
0
6
Лилия я вам дословно написала то что висит в РД ПЦ. Согласна с giga82 что принесут близкие то они и оденут.... Все зависит от погоды и фантазии в июле мы одевали конверте на выписку и легкий костюм чик.

28 Апр 2010
1,216
4
38
Салехард
,купили комплектик,там кофточка и штанишки.потом в пеленку и в пледик
я не знаю почему у нас не практикуют такое, на земле разрешают сразу в ползунки как родился, у нас же в пеленках держут...

---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:56 ----------

но все ровно как то страшновато)
а что страшно? что то конкретно пугает? или порассказывали?

12 Май 2010
5,911
1
38
А у вас когда срок?я впервые туда и тоже не знаю во что нам одеваться на выписку,купили комплектик,там кофточка и штанишки.потом в пеленку и в пледик,вот тоже думаю можно ли так? хотя в обменке ничего конкретного не написанно.а срок у нас конец июня,начало июля
А чоу, в Салехарде установлены еще и правила во что малыша одевать при выписке?))))) я дак думала, что это личное дело каждого основанное на погоде в день выхода из роддома...

11 Окт 2010
119
0
16
Салехард
Девушки, вопрос про особенности кесарения в салехарском роддоме. Правда, что после него, ребенка и маму разлучают: маму в интенсивку, а ребенка куда-то в другую палату? кесарево делают под общим наркозом или местным?

А еще вопрос тем, у кого ребенок был в ягодичном предлежании: на плановое кесарево отправили или заставили самих рожать?

30 Май 2011
711
0
16
Салехард
я не знаю почему у нас не практикуют такое, на земле разрешают сразу в ползунки как родился, у нас же в пеленках держут...

---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:56 ----------

а что страшно? что то конкретно пугает? или порассказывали?
это я про много нового...вроде почти 26.а такое чувство что совсем не готова))

---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:17 ----------

А чоу, в Салехарде установлены еще и правила во что малыша одевать при выписке?))))) я дак думала, что это личное дело каждого основанное на погоде в день выхода из роддома...
вот и спрашиваю,потому что незнаю))