Перинатальный центр в Салехарде

30 Май 2011
711
0
16
Салехард
Поздравляю...оххх скоро и мне туда...можно вопросик,в обменке написано,что надо взять пачку памперсов, а вроде как пользоватся ими нельзя,зачем они тогда?

28 Апр 2010
1,216
4
38
Салехард
если жизнь в каких-то направлениях имеет свойства меняться и совершенствоваться.... то такие процессы как дефикация, роды и прочее - останутся неизменными.... хоть нанотохнологиями обложись до ушей... хоть до ж..... при чем здесь свет?интернет?
блииин, ну я лично не готова ту же самую ж..пу вытирать листочком с поля и отказываться от благ цивилизации...и спасибо тем врачам которые с помощью усовершенствованных аппаратов определили что я сама не рожу и спасли мою лапочку...

---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:54 ----------

надо взять пачку памперсов, а вроде как пользоватся ими нельзя,зачем они тогда?
не слушайте тех, кто говорит, что нельзя памперсы...они реально в первые дни помогают, даже если будут покраснения, то кремом намазать можно....мне тоже говорили, что нельзя, что это вредно малышу, но когда я за одну ночь до 20 раз вставала и меняла пеленки я думала чиканусь прям в палате...а там то пеленки готовые лежат, а дома их еще и настирать надо, уже не говорю про погладить, как домой приехали сразу в памперсы...

5 Ноя 2009
1,283
0
36
Итак, выводы:
-Ложиться когда проблемы или "уже пора"
-брать все по списку,включая памперсы
-готовить грудь!(почитать и поспрашивать бы надо пока есть время как)
-брать пеленки одноразовые и ночнушки?!не поняла что-то. Нади пишет свои лучше, девочки говорят разное, и что бывает мало печенок/ночнушек, и что достаточно.
- молокоотсос, стерилизатор бутылочек видимо обязателен.
- ранозаживляющие кремы (хм, хорошо бы знать какой лучше, депатнтенол? Бепантенол? Видимо все индивидуально).

Из практики:
Питание и витамины д.б. бесплатно, вот тут читала. Мне выписывают только витаминки, но уже недели с 13й. Пока никаких серьезных показаний к питанию и здоровью в целом нет, поэтому думаю "лишнего" не дают. Зато на сохранение пытались "закрыть" уже 2 раза по причине гипертонуса, оба раза отказывались, т.к.чувствовала себя хорошо и иных (кроме слов УЗИшницы) показаний не было.
Бесит что перестраховываются препаратами и мерами, нет внимательного и осознанного подхода к каждой отдельной мамочке.
Бесят общие очереди и совершенно ненужный марш пробег по спецам в поликлинике и по всему городу. Хуже, чем на мед.осмотре. Только для галочки, а времени отнимает вагон и лишний риск "заразиться".
Бесит отсутствие терапевта и психолога в ЖК постоянно,а также отсутствие талончиков к ним.

Много вопросов:
Как попасть в платную палату? Может врача попросить или как-то заранее записаться? Насколько далеко от поста медсестры эти палаты находятся?
Что там с родовым сертификатом? Можно ли его использовать для чего-нибудь реально? Где получить?
Что с после родовым восстановлением роженицы? Разрывы? Как обрабатываются, кем? На что нужно обратить внимание?
Слышала, воду младенцам не дают и не разрешают давать, это правда?почему?
Можно ли отказаться от флюшки???байкотировать и все! не выпишут что ли?
Можно ли попросить посмотреть за малышом в свое отсутствие, например, в пока в ванной или на процедурах или еще где? Кого просить, может кого сразу "уважить"чем-нибудь вкусным или шуршащим? (Понимаю ,что порочная практика, но очень страшно читать про орущих часами младенцев)
Как часто после выписки домой являет патронажная (кажется так называется) медсестра? Хотелось бы ежедневно...

---------- Добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:33 ----------

Кто со мной в конце сентября?

12 Май 2010
5,911
1
38
Танюсик, вот бепантен меня спасал нереально...дочь за первые сутки так грудь раз сосала...им только намажешь, через пару-тройку часов как новенькая)) но только мазь, крем не то..

---------- Добавлено в 01:42 AM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:41 AM ----------

Хотя я грудь не готовила никак...может поэтому...ктото трет жестким полотенцем...вроде как чтоб загрубела слегка)

---------- Добавлено в 01:46 AM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:42 AM ----------

На большинство вопросов не отвечу..ибо не здесь рожала...отмечу про швы...никто их никак не обрабатывает...для скорого заживления офигенские свечи-депантол ... По собственному опыту-очень хороши...нам в роддоме советовали..

5 Ноя 2009
1,283
0
36
"На большинство вопросов не отвечу..ибо не здесь рожала...отмечу про швы...никто их никак не обрабатывает...для скорого заживления офигенские свечи-депантол ... По собственному опыту-очень хороши...нам в роддоме советовали.." КЫСЬ

Ой-ей-ей, а как же так? Там же не повязки не сделаешь, ни пластырем незакрепишь ничего, вот ведь блин. Да и родовые пути рядом с выводящими.... Может чем промывать самостоятельно, подмываться ?

Свечи и бепантен зафиксировала, спасибо!!!!

Еще один вопрос, сильно личный, так что можете не отвечать. В туалет после ходить то возможно? Одна знакомая говорила, что только через несколько дней смогла. Как так?

---------- Добавлено в 02:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:56 ----------

Да и про кесарево очень нужна инфо из первоисточника. Одно время уговорят всех кесарили, чуть ли не подряд. Наркоз только на нижнюю часть тела как я понимаю, как же ребенок ?расскажите подробнее пожалуйста.

12 Май 2010
5,911
1
38
Моя доктор мне говорила после каждого посещения туалета обмываться простой про точной водой...ну а если по серьезному, то с использованием детского мыла...аккуратненько... И неделю не сидеть)))

Итак, выводы:
-Ложиться когда проблемы или "уже пора"
-брать все по списку,включая памперсы
-готовить грудь!(почитать и поспрашивать бы надо пока есть время как)
-брать пеленки одноразовые и ночнушки?!не поняла что-то. Нади пишет свои лучше, девочки говорят разное, и что бывает мало печенок/ночнушек, и что достаточно.
- молокоотсос, стерилизатор бутылочек видимо обязателен.
- ранозаживляющие кремы (хм, хорошо бы знать какой лучше, депатнтенол? Бепантенол? Видимо все индивидуально).

Из практики:
Питание и витамины д.б. бесплатно, вот тут читала. Мне выписывают только витаминки, но уже недели с 13й. Пока никаких серьезных показаний к питанию и здоровью в целом нет, поэтому думаю "лишнего" не дают. Зато на сохранение пытались "закрыть" уже 2 раза по причине гипертонуса, оба раза отказывались, т.к.чувствовала себя хорошо и иных (кроме слов УЗИшницы) показаний не было.
Бесит что перестраховываются препаратами и мерами, нет внимательного и осознанного подхода к каждой отдельной мамочке.
Бесят общие очереди и совершенно ненужный марш пробег по спецам в поликлинике и по всему городу. Хуже, чем на мед.осмотре. Только для галочки, а времени отнимает вагон и лишний риск "заразиться".
Бесит отсутствие терапевта и психолога в ЖК постоянно,а также отсутствие талончиков к ним.

Много вопросов:
Как попасть в платную палату? Может врача попросить или как-то заранее записаться? Насколько далеко от поста медсестры эти палаты находятся?
Что там с родовым сертификатом? Можно ли его использовать для чего-нибудь реально? Где получить?
Что с после родовым восстановлением роженицы? Разрывы? Как обрабатываются, кем? На что нужно обратить внимание?
Слышала, воду младенцам не дают и не разрешают давать, это правда?почему?
Можно ли отказаться от флюшки???байкотировать и все! не выпишут что ли?
Танюсик, терапевт на месте, берите талончик и вперед, психолог все время на месте, иногда на больничном бывает, но не часто, вроде с понедельника в командировке, а с 1 июня до конца июля прием каждый день, если не можете записаться идите к её кабинету без записи, она обычно ни кому не отказывает если есть время принимает, если нет то сама записывает.
Бепантен и дексопантенол это аналоги. После родов ночнушки выдают а халатики свои, можно подстраховаться и взять ночнушку с собой. Памперсы и все по списку из обменной карты берите. Воду и прикорм детям не дают, что бы ребенок активно сосал грудь и быстрее налаживалось грудное вскармливание. Флюшка обязательна для выписки, если не пойдете пишите отказ, но вот только я не понимаю, что в ней такого что вы не хотите туда идти? В платную палату попадете если она свободна будет, доктору скажите, он вас переведет туда. Но в общем то платная палата от бесплатной отличается только тем что там вы одна с ребенком, а в бесплатной вас рожениц двое с детками, условия те же.

Последнее редактирование:
10 Янв 2012
116
0
16
Всю беременность попадала в перинатальный, с ЖК положила начало, потом малые сроки, большие сроки, родовая и второй этап (ребенок неделю в реанимации пролежал).
Тоже думала зачем врачи меня мучают: в итоге спасли ребенка. Боялись что почки откажут, а он придушился туго во время родов. Спасибо огромное медперсоналу и бригаде акушерок, конечно же, врачам. Хотели кесорить, я отказалась. Я же самая умная, начитанная, всех наслушалась, ну практически врач...
Врачи хорошие, грамотные, у меня одни слова благодарности. Их нужно слушать, без фанатизма, но нужно, хотя бы прислушиваться.

13 Ноя 2011
78
0
6
Согласна с вами Медея, сейчас все начитанные стали Инет рулит, тока вот когда нас по работе учит несведущий мы очень сильно нервничаем так почему мы такие умные пытаемся научит врачей и акушерок со стажем как роды принимать надо? Из опыта соседка по палате тоже советов наслушалась книг начиталась и как пишет Танюсик ехать в ПЦ решила "Когда надо". Итог не имея опыта она ждала когда воды отойдут (схватки начались) во общем кто то из близких решил не ждать Вод и вызвал скорую .... Вы не видели как бегали врачи и акушерки потому что у девушки давление в период схваток еще дома скакануло под 200 а она думала что так и должно быть!!!!! Не забуду фразу ЕП Огородиковой "О чем ты думала когда ждала, нам бы тебя сейчас спасти!!!" Спасли и ее и малышку ( срочное КС) а девушка потом всем звонила и счастливая говорила что еще чуть- чуть и все плохо могло закончиться....

30 Май 2011
711
0
16
Салехард
Я имела в виду что в рд надо брать памперсы,а пользоватся нельзя,зачем тогда они там написанны ? У меня в том году летом знакомая рожала,говорит их вообще в каких то подсобных помещениях по 5 человек без детей держали,потому что мест нет..надеюсь этим летом не так будет

13 Ноя 2011
78
0
6
Lacy месяц назад лежала там, детские сестры памперсы сами советуют одевать и одевают когда у ребенка пуповину убирают.

5 Май 2006
4,045
2
38
45
-брать пеленки одноразовые и ночнушки?
нельзя брать с собой
ночнушки каждый день ходить брать в шкафчике(менять)
пеленки вам приносят тоже каждый день
бывает что пеленок не хватает-тогда просят мамочек поэкономить пеленки-и одевать подгузники.

12 Май 2010
5,911
1
38
Lacy месяц назад лежала там, детские сестры памперсы сами советуют одевать и одевают когда у ребенка пуповину убирают.
Если я не ошибаюсь, то помойму у японских подгузников moony для новорожденных в области пупка сделана выемка, чтоб подгузник пупок не задевал

5 Ноя 2009
1,283
0
36
"Танюсик, терапевт на месте, берите талончик и вперед, психолог все время на месте, иногда на больничном бывает, но не часто, вроде с понедельника в командировке, а с 1 июня до конца июля прием каждый день, если не можете записаться идите к её кабинету без записи, она обычно ни кому не отказывает если есть время принимает, если нет то сама записывает." Хельга.
Спасибо! Пойду напролом:)

"Флюшка обязательна для выписки, если не пойдете пишите отказ, но вот только я не понимаю, что в ней такого что вы не хотите туда идти?"Хельга.
Пока мне внятно не объяснили зачем, не пойду. Буду писать отказ. Пойду флюрографию с первым же мед.осмотром на работе ( у нас ежегодный), при условии что к тому моменту не буду кормить грудью. Я не понимаю почему роженицам не дают покоя и гоняют по поликлиникам. Восстановлюсь - пожалуйста. Все буду оценивать по своему самочувствию!!!

Grisan, Медея, да уж, противостояние врачей и пациентов, по-моему было всегда. Лишь бы ответственность было на кого спихнуть (мы сами принимаем решения о действиях врача, так что ответственность на нас переложена).Ошибок у врачей не меньше, чем профессиональных побед.

Медея, когда вас хотели кесарить вам объяснили причины? Вы приняли решение об отказе на чем основываясь? Была ли вам предоставлена информация о рисках для принятия решения? О последствиях?

Не знаю как других, но меня очень и очень беспокоит качество нашего высшего мед. образования, и отсутствие неотвратимого наказания за не профессионализм, безнаказанность.

13 Ноя 2011
78
0
6
Танюсик!
Вы зря так переживаете, все будет хорошо! У нас хороший ПЦ и персонал в нем (про 3 этаж не скажу там не лежала)
В родах большую часть времени вы проведете не с врачом а с Акушеркой (главное их слушать)!!! От того как вы будете их слушаться зависит здоровье Вашего малыша!!!
Решение об экстренном КС принимается если есть угроза жизни матери или ребенка!!!! Вам дают подписать согласие на операцию.

5 Ноя 2009
1,283
0
36
Grisan, спасибо за теплые слова! Конечно, от меня в общем и целом обЪективно мало что зависит ( я имею ввиду если что-то пойдет не так) :) но готовлюсь ко всему)))

Про малышей: вроде писали про "детскую" (если правильно поняла), это что такое, можно ли туда малыша отдать, если отлучаешься ненадолго? Или это только для малышей после кесарева.
Я так понимаю малыши с мамами круглосуточно в палате?

12 Май 2010
5,911
1
38
Танюсик, не надо настраиваться на негатив...Вы как будто ждете чего-то плохого...рождение ребенка очень во многом зависит от мамы, от ее настроя, состояния и работы...рожать Вам, а не врачам...поэтому не бойтесь, договаривайтесь с малышом, прислушивайтесь к себе))) врачи Вам помогут!