Перинатальный центр в Салехарде

2 Июн 2009
13,124
0
36
нам на курсах педиатр строго настрого зеленкой мазать запретила. сказла это прошлый век. так как под зелнкой не видно нагноений и вообще плохо можно рассмотреть. только перекись водорода.
и все делали сами мы сразу в роддоме, никто не приходил обрабатывать. я тоже слова то такого не знала.

12 Май 2010
5,911
1
38
Нас учили снач перекисью, а как подсохнет, зеленкой. Тож сами..но мои рядом были..мне даже вставать муж не давал...кормить в кровать давал...так и повелось, что кормимся лежа))))). Я чо и спрашиваю, что не представляю как молодые мамочки одни с детками после родов... Там как-то спать не спится, сидеть нельзя, встаешь и ходишь как раненый медведь...и одна...офикеть!

13 Ноя 2011
78
0
6
Giga82 Да у меня 2 роды дб плановое КС (тк первые тоже КС) но так получилось что все переиграли уже в ПЦ и вместо операционной я Пошла в родовую (не описать ощущение когда ты 9 месяцев готовишь себя к анестезии до сих пор помню укол в м/у по звонков а тебе говорят ТЫ РОДИШЬ САМА!)

А я на оборот, должна была рожать сома, все было хорошо 6 часов схваток, но когда начались потуги ктг стал показывать что сердце у сыночка почки не бьется меня перевели в операц. И разрезали, после операции когда я смогла отойти от наркоза, волоча ногу потому что я ее не-чуствовала пошла на третий этаж в ПИТ палату новорожденных, а потом каждые три часа ходила его кормить и пофиг что шов на пузе так болел, что зубы свадило и думаешь пока с кровати встаешь от боли описаешься, когда твой малышь у тебя на груди насрать на себя, главное чтоб он был здоров.

28 Апр 2010
1,216
4
38
Салехард
да ладно вам, ошиблась в букве :oops:

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:41 ----------

Giga82 Да у меня 2 роды дб плановое КС (тк первые тоже КС) но так получилось что все переиграли уже в ПЦ и вместо операционной я Пошла в родовую (не описать ощущение когда ты 9 месяцев готовишь себя к анестезии до сих пор помню укол в м/у по звонков а тебе говорят ТЫ РОДИШЬ САМА!)
ого, я думала в Салехарде только КС после КС..а тут еще и творчески подходят...ну слава Богу,что сама родила, как по ощущениям? все по разному говорят, кто только КС, а кто и любым способом, но лишь бы сама...

---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:44 ----------

когда твой малышь у тебя на груди насрать на себя, главное чтоб он был здоров.
я бы так не смогла, мне было страшно, что если что со мной, так малышку и деть некуда

13 Ноя 2011
78
0
6
Giga82 Когда начались ЕР хотелось сказать много приятного творческим личностям, сейчас могу сказать Большое даже огромное СПАСИБО!!!!! Я оценила их опыт и свои силы, по физически ощущениям ЕР ответственнее и намного больнее!!!! Но момент появления малыша в ЕР стоит очень многого ( девочки К не обижайтесь)! Если бы я сейчас собралась еще раз ... Я бы выбрала ЕР (три недели назад я бы себя посчитала сума шедшей) да и теперь дороги к КС мне опять закрыли творческие люди!
Рс само смешное кто мне открыл дорогу на КС тот мне ее и закрыл!

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
иной раз читаешь и диву даешься - как бабки рожали по несколько штук и косить траву в поле шли.... а щас посмоторишь..... нежные какие все, прям ппц..... прям не рожать, а на казнь.....

28 Апр 2010
1,216
4
38
Салехард
кто мне открыл дорогу на КС тот мне ее и закрыл!
все циклично, или, как говорится, земля круглая.

---------- Добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:18 ----------

иной раз читаешь и диву даешься - как бабки рожали по несколько штук и косить траву в поле шли.
да я вообще не представляю, жили без света, без туалета, без интернета :cry:

9 Дек 2009
2,450
0
36
иной раз читаешь и диву даешься - как бабки рожали по несколько штук и косить траву в поле шли.... а щас посмоторишь..... нежные какие все, прям ппц..... прям не рожать, а на казнь.....
помирали тоже на том же поле

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
помирали тоже на том же поле
вы мои слова приняли как издевку - дело ваше....

да я вообще не представляю, жили без света, без туалета, без интернета
если жизнь в каких-то направлениях имеет свойства меняться и совершенствоваться.... то такие процессы как дефикация, роды и прочее - останутся неизменными.... хоть нанотохнологиями обложись до ушей... хоть до ж..... при чем здесь свет?интернет?

30 Апр 2010
209
0
16
Я тоже очень рада, что сами родили ведь ЕР- это естественно и физиологично. а мне вот после двух КС (хотя и прошло более 3-х лет) не разрешают сейчас самой рожать- честно признаются что нет у них спецаппаратуры и таких специалистов, которые смогут вести ЕР после 2-х КС. А я очень надеялась что разрешат. Вот так в жизни всегда- хотела всегда сама рожать а меня на операционный стол. Но главное- чтобы ребеночек был здоровым и крепким поэтому со специалистами я не спорю.

12 Май 2010
5,911
1
38
Не те нынче бабки....теперь все на консервантах вырощенные, да на воздухе выхлопно-табачном...алкоголем приправленные...))). А на самом деле раньше самые крепкие до детородного возраста доживали...остальных природа отметала намного раньше...естественный, блин, отбор...

15 Фев 2010
2,882
19
38
44
Салехард
Не те нынче бабки....теперь все на консервантах вырощенные, да на воздухе выхлопно-табачном...алкоголем приправленные...))). А на самом деле раньше самые крепкие до детородного возраста доживали...остальных природа отметала намного раньше...естественный, блин, отбор...
Раньше, если из 10 беременностей одной женщины выживало 4-5 детей, это было очень даже хорошо. Пораспрашивайте своих бабушек-прабабушек...
А сейчас, и вроде у мужа и у тебя все хорошо, а над беременностью трясешься, лишь бы все было хорошо, и лишь бы до конца выносить, в срок родить и чтобы у малыша и у тебя все хорошо было после родов... И так почти половины знакомых мне пар в нашем городе... по другим городам ни чего не скажу, но то что самая пользующаяся спросом отрасль медицины "Акушерство и гинекология" по всей России это факт :-(

По поводу Перинатального центра... мы выписались только в понедельник, ни чего нового или лучшего, что было написано и упомянуто на 20 страницах темы, ни чего не появилось... Та же флюшка, те же ночнушки и приколы в меню "спец. для беременных"...
Огромное спасибо акушеркам и врачам, т.к. нам они при стремительных родах очень помогли!!! И не стоит оговаривать их ,что, дескать кричат на вас... Когда в шоке будущая мамочка, возможно это единственный способ ее направить на необходимое действие!
И огромная радость, лично для меня, что моего мужа не было при родах!!! Переживать за ребенка, за мужа... я бы точно с ума сошла :hz::hz::lol: