мне не понравилось( второго ребенка буду рожать не в Салехарде. В дородовом не лежала - поступила в родилку с тем, что подтекание вод было. Принимали очень долго - 3 раза с приемника водили наверх, а потом забыв что-нибудь сделать опять вниз. Родблоки понравились - создается впечатление, что в случае чего тебе и твоему ребенку помогут. В родблоке ты одна - акушерка особо не приходит - только если сильно звать)))) Меня вело 2 врача - одна из них Огородникова, осмотры, процедуры и т.д. все можно и нужно терпеть. Рожала я очень быстро, если б не начала орать благим матом, сомневаюсь, что все хорошо бы закончилось ( я уже где то писала тут подобное) - так как никого не было ни рядом ни в коридоре - был обед))). Сами палаты для мамочек и деток - хорошие. Тепло, все моют одежду меняют, пеленки приносят. Отношение персонала ужасное - ребенку моему на 2 сутки стало плохо - так никто не подошел по кнопке - видимо спали, мне пришлось тащить ребенка, который задыхался к ним на пост, а они смотрели не на ребенка - а орали на меня, что я вышла с ребенком из палаты. Никто не показывал как надо кормить ребенка - на все просьбы только говорили - ну вот все правильно, хотя ребенок не захватывал сосок, и орал и кричал, а я не могла по неопытности что либо сделать, так как просто не знала как - а им пофиг. Предлагали мне искус. кормление( Показали несколько раз как пеленать ребенка. Сами медсестры обрабатываю деток утром и вечером (процедуры называются). Если положить в их тележку шоколадку - становятся разговорчивыми и даже милыми. Когда нас почти всем отделением повели делать флюшку (меня и девушку с моей палаты) - когда мы пришли дети были просто синие от крика - никто не подошел и не пытался даже успокаивать. Хотя перед этим я подходила к медсестрам и просила если будет кричать - подойти. Выписывали как обычно, наверно. Когда я собрала вещи и ждала своей очереди на выписку - еще когда я была в палате - пришла уборщица и начала мыть все и дезинфицировать. Хотя и я и ребенок были еще в палате причем даже не одета я была. На мое замечание она сказала , что ну вы же уже уходите - ниче что выписывалось 10 человек, и комната где одевают детей и встречают родственники распределена по часам. В итоге с ребенком на руках и с пакетами я сидела в коридоре и ждала своей очереди. Выписка происходит так...приходит медсестра, забирает ребенка и несет вниз. Ты идешь следом. Потом ты идешь одеваться, а она заносит ребенка в комнатку, где в торжественной обстановке с милыми игрушками она под щелканье камер и улюлюкивание бабушек одевает ребенка - в данном случае было первое одевание памперса... потом соответственно передача пакетов от встречающих медсестре... и все. Вперед в свободное плаванье.