Самое страшное для многих женщин - одиночество, риск остаться одной. Мы привыкаем к своим половинкам и к существующей стабильности, и если не дай бог появится третья, то будем кусать локти и мирно ждать когда пройдет его временное увлечение, утихнет страсть, и даже не будем закатывать истерики, ведь в сложившихся обстоятельствах, он с легкостью может уйти, а для нас это не допустимо. И думаем, что если такое и произойдет, то все, дальше темнота и нет света в конце туннеля. Лишь малая доля соберется с силами и укажет мужчине на дверь. Сложно судить, кто из них слабее или сильнее.
У мужчин зачастую проще - чемодан за дверь, придешь - заберешь. Гордость никогда не позволит терпеть, мужчины по натуре собственники и завоеватели. Да, будут переживать, долго не выходить из запоя, но терпеть никогда. Оклемаются и вперед, к новым победам.
Все вышеописанное происходило в моем окружении, у друзей, друзей друзей, и знакомых. Есть и ситуации похуже, когда это уже не просто страсть или временное увлечение, а любовь. После примерно 20-ти лет брака, мужчина влюбился в другую женщину, да так сильно, что не думая бросил жену и двух дочерей. Позже начались суды, мужчина решил делить все поровну, просто приходит в старый дом, и записывает что где, и делает это для профилактики частенько, в его "черную книжечку" попали даже чужие вещи, которые оставили друзья на хранение, уже после разрыва, потом им приходилось в суде доказывать, что это действительно их вещи. А самое ужасное, что он хочет забрать квартиру, в которой живут его дочери в другом городе, живут и учатся, и плевать на них он хотел. Вот такая гнида.
Что касается лично меня.. не думала об этом, и думать не хочу.. Я верю только в лучшее.)