Переходный возраст и здоровье

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
:%)как же уже устали мы от ВСД, теперь давление, 15 летний сын приходит и спрашивает что еще выпить от давления, 130 на 70...голова болит, тошнит, все плывет, с кем общалась-родителями все сталкивались с такими проблемами...не помню у себя такое...может у девочек как-то по другому или климат так поменялся? Врачи не могут назначить лечение, методом проб и ошибок-лечимся всем что прописывают...только толку нет( не то что прошу совета, а просто у кого и как проходит у детей этот период возрастной? А может и все такие есть что-то что вам помогает-хоть к сведению...

Тоже самое было с ребенком старшим, но до переходного возраста начались проблемы, и давление и кровь из носа, нам порекомендовали проколоться (чем не помню) чтобы снизить внутречерепное давление, от кровотечений избавились, боли прошли на пару лет и появились опять и только в прошлом году. Надо сказать - голова у деток болит и садах. Когда маляву забирала - одногрупники, как выяснилось - тоже страдали головными болями. Думаю - перемена климата влияет.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
скажите может у кого у ребенка было или у самих, каждодневная температура около 38 +-4 деления, головная боль. У меня сына выписали из больнице после того как он там две недели отлежал с температурой, насморком, болью в горле и списком лекарств на формат А3....ну что делать, если доктора опустили руки? Ходим в школу, т.к. справка есть, что можно, а как совместить "современную" медицину и учебным процессом, когда не то что думать не можешь, а ходить сложно...
Просто возможно кто-то это прошел уже и есть опыт-поделитесь?

Иволга, А еще какие признаки? Слабость, потливость, вялость есть? Как давно держится температура? Рентген делали? Может к фтизиатру сходить? Сердце проверить - ЭКГ, УЗИ может на фоне перенесенного ОРВИ или ОРЗ миокардит развился ( не дай бог). У меня у дочки у маленькой такая гадость была - температура повышалась до 38 с копейками каждый вечер.Ей тогда было лет 6. Долго понять не могли в чем дело, а потом уже к Гавриловой пошли (зав. детской в то время), она слава богу определила.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Иволга, А еще какие признаки? Слабость, потливость, вялость есть? Как давно держится температура? Рентген делали? Может к фтизиатру сходить? Сердце проверить - ЭКГ, УЗИ может на фоне перенесенного ОРВИ или ОРЗ миокардит развился ( не дай бог). У меня у дочки у маленькой такая гадость была - температура повышалась до 38 с копейками каждый вечер.Ей тогда было лет 6. Долго понять не могли в чем дело, а потом уже к Гавриловой пошли (зав. детской в то время), она слава богу определила.
разумеется вялость, разумеется слабость-температура 38. Сыну 16 лет, делали все-вплоть до КТ. Сердце проверяли, глазное дно смотрели, все анализы по два раза взяли...

14 Сен 2010
1,677
0
36
41
Схд
Иволга, Помню у моего друга тож такое было- даж вплоть до обмороков ВСД, жили в Ебурге и тож ниче не смогли сделать, ложился в больницу переодически на профилактическое лечение, чз 2 годика все прошло, у нашего папы со старшей дочкой так же- наблюдаю что у многих в СХД у детей такие проблемы, может северные дети труднее переносят переходный возраст. кислорода в достатке не получают, солнца мало, за лето только-только восстанавливаются и опять обратно на Север. А не хотите на Алтай на месяц поехать? Грят многие восстанавливаются там

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
А не хотите на Алтай на месяц поехать? Грят многие восстанавливаются там
не думали над этим, акклиматизация штука суровая, и требует большого времени, только она закончится, как впору снова наступать...может действительно дело в климате, только ведь и мы и дети родились тут, и зимой быть как рыба в воде...

12 Май 2010
5,911
1
38
На Алтае оч много кислорода...для северного ребенка это может вызвать сильные головные боли....по себе знаю