Перестрелка в ночном клубе в Салехарде

1 Июн 2009
530
0
16
Обдорск
Судя по тексту из статьи "в одном из ночых клубов столицы Ямала" , и перебрав в уме весь наш один клуб, нашё фсё как говорится, это в Африке было, получается ?

25 Янв 2011
864
0
16
За Уралом
Напоминает стрельбу в бешеную корову, в 90-х тоже пуля отскочила. Что полиция, что милиция, одно по сути слово - *******ы.

27 Сен 2012
67
0
6
На данный момент следствием установлено, что под утро 6 апреля 2013 года в развлекательный центр «Норд-Сити» для проверки общественного порядка прибыл наряд патрульно-постовой службы полиции. Участники конфликта оказали активное сопротивление сотрудникам полиции, один из них достал нож и совершил покушение на применение насилия в отношении сотрудника группы немедленного реагирования. В результате чего полицейским было применено огнестрельное табельное оружие. Один из посетителей развлекательного центра получил ранение, которое по предварительной оценке состояния здоровья соответствует причинению легкого вреда здоровью с кратковременной утратой трудоспособности.

В настоящий момент следствие выясняет все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
http://yanao.sledcom.ru/news/detail.php?news=14779

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Уважаемые силовики, поясните пожалуйста не имеющему ни какого отношения к этой деятельности человеку, вам оружие дают для самообороны или для того чтобы уважали и боялись человека с ружьем при исполнении? Ведь зачистую на вас и прут с ножом потому как знают что стрелять не будет. Мне это напоминает ситуацию "клиент всегда прав» даже если он с ножиком прет на представителя закона. А может клиент не всегда прав и понимет что полицейский будет думать только после того как выстрелит ему между глаз. Может мозги и начнут потом срабатывать на уровне рефлексов у таких несознательных граждан, что шутки с ножичком в присутствии полиции могут закончатся очень печально.

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Участники конфликта оказали активное сопротивление сотрудникам полиции, один из них достал нож и совершил покушение на применение насилия в отношении сотрудника группы немедленного реагирования.
он с ножом не насиловать желал, мне так кажется... а просто покушался на жизнь полицейского...
и главное в этом прискорбном телодвижении то, что нож товарищ готов доставать в любой момент, даже не устрашась представителя закона... супротив граждан обычных тем более не постесняется достать...

В результате чего полицейским было применено огнестрельное табельное оружие.
в результате)))) наверное в ответ на угрозу жизни...

5 Окт 2011
3,019
26
48
Уважаемые силовики, поясните пожалуйста не имеющему ни какого отношения к этой деятельности человеку, вам оружие дают для самообороны или для того чтобы уважали и боялись человека с ружьем при исполнении? Ведь зачистую на вас и прут с ножом потому как знают что стрелять не будет. Мне это напоминает ситуацию "клиент всегда прав» даже если он с ножиком прет на представителя закона. А может клиент не всегда прав и понимет что полицейский будет думать только после того как выстрелит ему между глаз. Может мозги и начнут потом срабатывать на уровне рефлексов у таких несознательных граждан, что шутки с ножичком в присутствии полиции могут закончатся очень печально.
Вас послушать, получается как в том анекдоте - "Дали пистолет и крутись как можешь". Вы когда-нибудь целились из огнестрельного оружия в человека? Поверьте мне это не так просто, а уж принять решение открыть огонь на поражение... Перед вами человек, какой никакой, а человек. И чтобы лишить его жизни нужны очень веские основания и, в том числе, законные. А главная задача сотрудников полиции охранять ЖИЗНЬ и здоровье и т.д. граждан. Вы правильно сказали-охранник (если так можно выразиться), а не убийца. Прежде чем нажать на спусковой крючок сотни раз подумаешь, чем это закончится. Конечно, в том что пострадал посторонний человек, есть вина сотрудника (по крайней мере это мое мнение). А вот на сколько он виноват определят соответствующие органы.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
один из них достал нож и совершил покушение на применение насилия в отношении сотрудника группы немедленного реагирования
ИМХО в отношении таких *** предупредительный выстрел должен быть заменён контрольным.

всем кто в раздумьях УК РФ в помощь
1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.

2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.

(часть вторая.1 введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.

(часть третья в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ)

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Вас послушать, получается как в том анекдоте - "Дали пистолет и крутись как можешь". Вы когда-нибудь целились из огнестрельного оружия в человека? Поверьте мне это не так просто, а уж принять решение открыть огонь на поражение... Перед вами человек, какой никакой, а человек. И чтобы лишить его жизни нужны очень веские основания и, в том числе, законные. А главная задача сотрудников полиции охранять ЖИЗНЬ и здоровье и т.д. граждан
Здесь согласен!

в том что пострадал посторонний человек, есть вина сотрудника
А здесь не факт.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Вы когда-нибудь целились из огнестрельного оружия в человека?
Честно скажу, не целились, я просто не люблю оружие, но в меня целились и там никто предупредительные выстрелы в воздух не делает. Ощущение скажу на всю жизнь осталось, причем не самое хорошее, а когда на глазах человека расстреляли то два дня жрать нечего не мог, желудок наизнанку вывернуло. Всякое желание хихикать над человеком с ружьем с тех пор не то что пропало, а смотреть в его сторону просто исчезло.

13 Янв 2012
818
0
16
Так на то он и работает в полиции и имеет соответствующую подготовку,в том числе и психологическую,и должен адекватно оценивать опасность и возможность применения огнестрельного оружия

---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:49 ----------

На знак.ком подробно написано про инциндент

27 Ноя 2009
925
5
18
Возле ночного клуба толпа дагестанцев (человек 6-7), кинулась на приехавших милиционеров с ножами и криками "Вали ментов!". В такой ситуации и я бы стрелять начал.8)

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Возле ночного клуба толпа дагестанцев (человек 6-7), кинулась на приехавших милиционеров с ножами и криками "Вали ментов!". В такой ситуации и я бы стрелять начал.
Интересно, их задержали или поняли и простили?

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
В такой ситуации и я бы стрелять начал.
в посторонних людей?:shock:

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:18 ----------

Интересно, их задержали или поняли и простили?
на знаккоме пишут, что взяли объяснения и отпустили)