Перестрелка в ночном клубе в Салехарде

+100, тож наблюдал, красиво работали ребята. Жаль быстро их вывели с Тюмени..
дык по убивали б, они ж можно сказать бесприделили, ну тады мне так казалось, я тады бандитский петербург и про саньку белого слыхом не слыхивал.

нет, нужно уважение, а страх порождает революции
Мы говорим про конкретное мероприятие - танцы с разборками в ночном клубе. Учитывая бухость закоперщиков разборок, альтернатив в отношении к ним ГНРовцев быть не должно!

Им, кстати не западло было в какой-нибудь кафешке из АК-74У в потолок шмальнуть, не беспокоясь о рикошете.
Когда то в первом кооперативном кафе в Лабытнангах была какая то разборка... ну и ОМОН вроде Тюменский прибыл.. может и Рижский... ну там один из ОМОНовцев потребовал от одного из посетителей вынуть руки из карманв, когда их выводили из помещения.. Тот пытался возразить, типа, где хочу. там и держу руки.. Тут же выстрел вверх, в козырек подъезда... как миленький руки вытянул.. А в козырьке так и остался след от пули "Калаша"...

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Когда то в первом кооперативном кафе в Лабытнангах была какая то разборка... ну и ОМОН вроде Тюменский прибыл.. может и Рижский... ну там один из ОМОНовцев потребовал от одного из посетителей вынуть руки из карманв, когда их выводили из помещения.. Тот пытался возразить, типа, где хочу. там и держу руки.. Тут же выстрел вверх, в козырек подъезда... как миленький руки вытянул.. А в козырьке так и остался след от пули "Калаша"...
Я именно про этот случай и намекал ))) Там, правда, зацепка была в другом.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Я именно про этот случай и намекал ))) Там, правда, зацепка была в другом.
Эх...если бы вы знали сколько тогда жалоб было в прокуратуру....(еле отписались...) начальником ОВД г.Лабытнанги тогда (как помню) только стал (после Стафеева) полковник Тукмачев....короче после этого случая Тюменский ОМОН решили сюда больше НЕ приглашать....

19 Сен 2011
1,985
0
36
41
А так началась свалка, зашли ГНРовцы все такие красивые отсортировали ненаших от наших и на танец с палками их пригласили.
Все - вечер удался.... Я такое наблюдал в Тюмени в 90-х ... Тогда Рижский ОМОН зажигал на дискотеках Тюмени....
Вот про них я и говорил - что даже самые конченные отморозки их реально боялись....

Все идет по УПК как надо, обвинение предъявили- http://yanao.sledcom.ru/news/detail.php?news=14915
для безвнешников
В Салехарде предъявлено обвинение двум участникам массовой драки в развлекательном центре «Норд-Сити»

19-04-2013 16:31
Салехардским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение двум участникам массовой драки в развлекательном центре «Норд-Сити». 22-летний мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), 33-летний обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.317 УК РФ (покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

По данным следствия, 6 апреля 2013 года около 4 часов 30 минут в городе Салехарде в развлекательном центре «Норд-Сити» между группой посетителей завязалась драка. Конфликтующие оказали активное сопротивление прибывшему на место происшествия наряду полиции. В ходе задержания 33-летний подозреваемый, вооруженный ножом, применил угрозу насилия к сотруднику группы немедленного реагирования, его 22-летний приятель нанес кулаком удар по голове второму сотруднику полиции. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего преступления. Расследование уголовных дел продолжается.

Еще бы под шконку загнали бы.
Да не, они же "герои" отрицательной направленности.
Им бы главное в "краслаг" какой-нить попасть, где из таких "героев" "козлов" делают.8)

5 Ноя 2012
159
0
16
Cалехардский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по ЯНАО завершил доследственную проверку по факту перестрелки в развлекательном центре «Норд-Сити» города Салехарда, во время которой полицейский случайным выстрелом ранил одного из посетителей ночного клуба. В ходе проверки было установлено, что 6 апреля около 4 часов утра между несколькими посетителями клуба возник конфликт, который быстро перерос в массовую драку. На место происшествия были вызваны полицейские.
К моменту прибытия наряда патрульно-постовой службы полиции дерущиеся переместились на улицу. Сотрудники ППС попытались пресечь конфликт и задержать его активных участников, но те решили оказать активное сопротивление. Один из мужчин выхватил нож и попытался напасть на сотрудника группы немедленного реагирования. В это время другой участник драки напал на второго полицейского, нанеся ему удар кулаком по голове.
Пытаясь пресечь их действия, один из сотрудник ППС решил применить табельное оружие, сделав два предупредительных выстрела в воздух. По словам полицейского, когда он готовился сделать выстрел, пистолет зацепился за ремешок, которым оружие крепится к кобуре, из-за чего он выстрелил раньше, чем успел до конца разогнуть руку. Пуля попала в одного из стоявших в стороне посетителей ночного клуба, непричастных к драке. Мужчина получил ранение, расцененное как вред здоровью легкой тяжести с кратковременной утратой трудоспособности.
По результатам доследственной проверки межрайонным следственным отделом принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием в действиях сотрудника полиции состава преступления.
Отметим, что оба нападавших на полицейских задержаны. В отношении них возбуждены уголовные дела по статье 317 УК РФ - покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов и по части 1 статьи 318 УК РФ - применение насилия в отношении представителя власти соответственно.
Информация с сайта: Регион89.рф - ЯНАО