Перестрелка в ночном клубе в Салехарде

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Этой ночью во время перестрелки в одном из ночных клубов столицы Ямала был ранен местный житель. В него попала пуля, выпущенная из табельного оружия, принадлежащего сотруднику патрульно-постовой службы ОМВД России по г.Салехарду.
Как сообщили регион89.рф в УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу, на срочный вызов к зданию ночного клуба сотрудники ППС прибыли около 4 часов утра. По сообщениям звонивших, на первом этаже развлекательного заведения произошла драка между двумя молодыми людьми, которая очень быстро переросла в массовое побоище с участием их друзей.
К моменту прибытия полицейских дерущие были выдворены на улицу, где и продолжили выяснение отношений. Сотрудники ППС попытались локализовать возникший конфликт и задержать его активных участников, но те, забыв о своей недавней вражде, принялись отбиваться от стражей порядка. Во время потасовки один из участников драки выхватил нож и напал с ним на полицейских.
При отражении вооруженного сопротивления сотрудник полиции применил табельное оружие. Всего он сделал два выстрела. Первый выстрел был произведен в воздух в качестве предупреждения, которое нападавшие проигнорировали. Вторая же пуля, отрекошетив от парапета здания, попала в посетителя клуба, наблюдавшего за происходящим на небольшом удалении от места действия.
Пострадавший был немедленного госпитализирован в больницу, где ему была оказана экстренная медицинская помощь.
В настоящее время по начальником УМВД России ЯНАО генерал-майором полиции Д.Н. Сергеевым инициировал проведение служебной проверки по факту правомерности применения сотрудником ППС табельного оружия.
http://www.r89.ru

Что хоть за клуб?

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
При отражении вооруженного сопротивления сотрудник полиции применил табельное оружие. Всего он сделал два выстрела. Первый выстрел был произведен в воздух в качестве предупреждения, которое нападавшие проигнорировали. Вторая же пуля, отрекошетив от парапета здания, попала в посетителя клуба, наблюдавшего за происходящим на небольшом удалении от места действия.
Мне вот интересно, второй то раз он куда стрелял?

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
Во время потасовки один из участников драки выхватил нож и напал с ним на полицейских
вообще что ли мозгов нет?:shock:

---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:12 ----------

Strider, може промазал? целился может в ноги? на поражение ведь нельзя сразу (по обстоятельствам).

9 Дек 2010
1,278
0
36
И это нас называют Сайлендхилл ))) Ну а если без шуток. то ППС не завидую. Надеюсь все было в рамках закона и пострадавший парень получил легкое ранение без последствий. Искреннее сожаление.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
отож, по моему самую большую ответственность понесет именно он :unknown:

---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:27 ----------

полицейский то поди очконул сильно! что аж за ствол схватился! можно былобы воспользоваться дубинкой!
против ножа?

9 Фев 2010
4,313
7
38
Салехард
ответ:

на первом этаже развлекательного заведения
ТРЦ "Славянский". То то я думаю чего машина ментов с утра там была!

---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:32 ----------

такое ощущение, что в статье специально название клуба замалчивают...
А у нас много развлекательных клубов?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
А у нас много развлекательных клубов?
в Сиянии севера есть клуб. Там малолетки тусят.

---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:34 ----------

Моя хата скраю. Охранники, блин
охранники там только сумки шмонать умеют.

9 Фев 2010
4,313
7
38
Салехард
в Сиянии севера есть клуб. Там малолетки тусят.
Настя, насколько я знаю у нас в городе только один клуб работает так до утра
сотрудники ППС прибыли около 4 часов утра

---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:53 ----------

... или "сияние" тоже до утра "пашет"? :shock:

28 Фев 2010
376
0
18
mr.Smith, в Сиянии "Сова" работает до утра. Тоже разные ситуации там происходили.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
можно былобы воспользоваться дубинкой!
Значит уже было нельзя.....шпана видимо уже ни на что НЕ реагировала.....

---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:59 ----------

Не знаю что там было.....выслушать надо всех и охранников в тмо числе....мож они ППС и вызвали??

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
в Москве и в супер-заведениях и клубах бывают конфликты и драки
бывают, не спорю. Я говорю сейчас о профессионализме охранников. Вместо того, чтобы изолировать дерущихся, они их просто вытолкали на улицу.