Переправа Лабытнанги-Салехард

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
12 Май 2010
5,911
1
38
Re: Кто знает когда будет закрыта переправа Лабытнанги-Салехард

Кто-то свежие снимки границы льда обещал на ТБД, что-то не обновляется всё :(
Вроде AD писал, что Иртыш в Хантах вскрылся, а значит и Обь там могла начать вскрываться.. Так ни у кого точных данных и не появилось?
ждем-с....тож хотелось бы понаблюдать)))

10 Май 2006
4,283
0
36

а по стоимости парома есть данные?

4 Дек 2009
1,066
0
36
40

Не, тут просто так , без интегралов, теоремы лагранжа и календаря майя, не посчитать когда лед пойдет )))))
метод буравчика забыл)

делаем ставки...когда в салехарде пройдет лед...я за 19 мая!)

3 Июн 2009
600
0
16

Вроде по Ямал-Регион была бегущая строка, что граница льда в 100 км от границы ЯНАО.. Значит неделя-две и лёд пойдёт?

Вроде по Ямал-Регион была бегущая строка, что граница льда в 100 км от границы ЯНАО.. Значит неделя-две и лёд пойдёт?
в 50..... Полноват, вроде, прошел...Скорость льда по чистой воде без заторов - 40-50 км/сутки...

2 Апр 2011
31
0
6

на каком из муницыпальных сайтов можно инфу о закрытии взять?

3 Июн 2009
600
0
16

http://ugra.info/news/?n=1643
Преждевременный ледоход
25 апреля, 2011

Ледоход на Оби в этом году произойдёт раньше обычного, сообщила начальник сургутского гидрометеобюро Нина Склярова.
Связано это с тем, что нынешний апрель преподнес сюрприз: первые двадцать дней были теплее нормы на 5 – 10 градусов. В настоящий момент синоптики наблюдают ледоход в Александровском районе Томской области. Как правило, через неделю после этого он начинается и в районе Сургута. Так что можно ожидать, что к началу мая и у нас лёд тронется. В районе речного вокзала Обь уже вскрыта искусственно.
«Зима была не такая уж и суровая, поэтому взрывы, мне кажется, ни к чему. Стояли тёплые дни, лёд у нас уже немножечко потерял свою крепость, поэтому, я думаю, река справится сама. Конечно, в отдельных местах могут быть заторы, потому что уж слишком быстро у нас идет лёд», - поясняет Нина Склярова.
Т.е. они через неделю только в Сургуте ждут, а Ямал-Регион пишет, что в 50 км от ЯНАО.. Странно это как-то. Есть кто с Ямал-Региона, возможно неправильно строчку я прочитал и граница льда куда дальше от нас? :) Почему у Я-Р нет сайта со своими новостями!?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень

Только что с переправы. Ходит одна подушка и треколы. На Лабытнангской стороне в воде застрял оден трекол, его вытащили собратья. Так что, если что перебиратся рекомендую все-таки на подушке. С Салехардской стороны на подушку очередь, с Лабытнангской было свободно.

12 Май 2010
5,911
1
38

говорят вчера треколисты гоняли последний день))) а подуха ходит с перебоями...
можно на газушке перебраться...но их нынче немного

Позавчера встречал груз. Треколы у салехардского берега "поуши" в воде. Безопасней на подушке, несётся себе без проблем )

Позавчера встречал груз. Треколы у салехардского берега "поуши" в воде. Безопасней на подушке, несётся себе без проблем )
На салехардской стороне не страшно.... Тут мелко.. Вот с Лабытнангской стороны сразу глубина идет...

12 Май 2010
5,911
1
38

наши с утра из Лбт приехать не смогли...ажиотаж говорят)))

лед..пройди 16го.....а лучше 15го))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.