Sanitarium, как я понимаю ситуацию из всего вышеописанного, организацией (в т.ч. торгами) занимается департамент (транспорта или как-то так). В этом году и придумали схему, что бюджет окружной будет спонсировать переправу. Т.е. реском не будет терять деньги, им из бюджета всё будут компенсировать по "бесплатным" категориям.
Я так понимаю, что реском сможет работать не раньше, чем с 1 июня, поэтому и эти социальные паромы будут с 1 июня. Пока же предлагают (скорей всего на невыгодных условиях) Думанищеву покатать граждан на прежних условиях. Выводы о том, что условия невыгодные я делаю из того, что до сих пор паромы не ходят, хотя у Думанищева и есть такая возможность (прежде никогда не было такой задержки между прохождением льда и началом навигации), есть возможность разогнать эту мелочевку у берега Салехарда.
Плюс ко всему, если сегодня только было вскрытие конвертов, то непонятно почему так поздно проводился конкурс?
А вообще всё слухи, фактов нет. Кто одно скажет, кто другое, но примерно такая картина вырисовывается...